中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問志願役100-2T 是忠貞多少呀?

[複製連結]
烏魚子 發表於 2011-10-1 06:14:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7522|回覆: 12
如標題
我是志願役士兵暨儲備士官,
然後我算是忠貞多少? 還是看志願役的梯次就好了?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2011-10-1 07:35:17 | 顯示全部樓層
這似乎是一個很重要的傳承問題,這是一個新的問題,需要時間來研究,請耐心等等吧。

但是這也不影響以下我要說的話:

志願役士兵,現在還不知道成效如何;算是忠貞多少?除開年次期班,那純粹要看你有多忠貞,多把這個傳承當作一回事了。

志願役的士兵表現好,全國都說讚,相信很快就會傳遍,很多人都會找出到底如何換算。志願役的士兵要是擺爛,那就不必換算忠貞了,應該不會有人接受這種換算的。

你是儲備士官,更是志願役軍人,要知道我們都是老百姓,你是要服務百姓的。服務第一要件,就是禮貌周到,態度謙恭。好好想想吧,不要讓人家說志願役的怎樣怎樣。

最後祝軍旅生涯愉快。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 烏魚子 發表於 2011-10-1 08:36:48 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 SmokeyLT 的帖子

恩恩!!
謝謝長官的指教

不論新訓還是憲訓
很多班長都說志願役就要有志願役的態度
因為我們都是志願來當兵的!!

評分

SmokeyLT + 1 + 1 加油,國家興亡,靠你們啦!

檢視全部評分

survivor 發表於 2011-10-1 11:17:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 烏魚子 的帖子

報告哨長
論壇這裡大多是退伍許久的學長,在這些新的兵役方式招募的梯次上可能沒那麼熟悉,這問題恐怕無法給您滿意的答覆,你只要下部隊後詢問連上弟兄何時入伍,就可大概推算出自己的忠貞案梯次,但有時您們的入伍時間會落在兩個忠貞案梯次之間,以我朋友為例,他就是考選預士,換算之後就是忠貞7XX.5梯........
最後歡迎您加入後憲論壇,也祝軍旅生涯愉快!
 樓主| 烏魚子 發表於 2011-10-1 12:41:46 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 survivor 的帖子

恩恩!!
謝謝長官的指教
我記得是忠貞84X
改天再憲訓中心問問看學長是哪個梯次的
小橘 發表於 2011-10-1 19:36:07 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 烏魚子 的帖子

我剛剛查詢了一下,100年專業志願士兵暨儲備士官應該是8/2入營滴。
若是義務役陸軍的梯次有100年7月14日,陸軍2116梯和100年08月10日,陸軍2117梯次。
然後你的入營日期是8/2,剛好在陸軍2116梯(忠貞842梯)和陸軍2117梯(忠貞843梯)的中間,所以你是忠貞842.5梯囉!![dabin9]
(謎之音:你和我受訓的中隊一樣,真是親切)

評分

survivor + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| 烏魚子 發表於 2011-10-1 19:48:14 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 小橘 的帖子

嗯嗯!!
謝謝學長幫我查詢
那我知道自己的忠貞梯次了
(迷:嚇!!居然是同個中隊)
小橘 發表於 2011-10-1 20:08:19 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 烏魚子 的帖子

你有遇到張x傑區隊長嗎??人超級搞笑,會幫每個學兵取綽號,我還記得他幫我取羅賓威廉斯[dabin15]
 樓主| 烏魚子 發表於 2011-10-2 07:37:43 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 小橘 的帖子

我上禮拜才剛到,
所以沒有記隊長的名子
如果這禮拜我有看到的話,
我在跟學長你講
SmokeyLT 發表於 2011-10-2 08:34:45 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 烏魚子 的帖子

昨天有一事未曾提醒,現在您算是學生,所以倒是還好;等到受訓告一段落,分發下部隊前,應該要特別注意保密,現役軍人最好不要公開自己的單位駐地,這是很重要的。

加油啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲