中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 想請問各位後憲大大

[複製連結]
jkesh520 發表於 2011-9-29 02:11:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5197|回覆: 7
小弟是社青100-1的小菜鳥....

想請問大大們  志願役士兵儲備士官 所授的訓期為 新訓八週 憲訓八週

這兩個訓 會補薪水嗎? 因為在授這兩個訓的時候 長官都說會補 授訓僅領義務役的薪水...

但是正確答案都不一定 這個關係到各人權益...想替同梯的問問也包掛我自己...

麻煩大大解答~~~
313營中尉人事官 發表於 2011-9-29 06:55:00 | 顯示全部樓層
來這邊問退役前輩,您不相信在職幹部的理由是?

我不懂何謂志願役儲備士官,基本上人薪差異就是你說
的士兵與士官間的本奉差,是由人事官與行政間的協辦項目
也就是你長官的說法。

好好為國服務,國家部會欠你一分一毫
sharka 發表於 2011-9-29 08:40:03 | 顯示全部樓層
想當士官,是領導職吧?
那先把中文給練好,一堆錯字這樣怎麼當領導士兵的士官?
另外,退伍的怎麼會知道現在這種志願制度的相關細節呢?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2011-9-29 16:56:11 | 顯示全部樓層
原帖由 jkesh520 於 2011-9-29 02:11 發表
小弟是社青100-1的小菜鳥....

想請問大大們  志願役士兵儲備士官 所的訓期為 新訓八週 憲訓八週

這兩個訓 會補薪水嗎? 因為在這兩個訓的時候 長官都說會補 訓僅領義務役的薪水...

但是正確答案都不一定 這個關係到人權益...想替同梯的問問也包我自己...

麻煩大大解答~~~

誠如大師所言,當士官先把中文練好,電腦選錯字是不要緊的,爾後若要批閱阿兵哥的日記,那豈不是糗大了嗎?
祝軍旅愉快。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2011-9-29 18:19:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jkesh520 的帖子

受訓期間領的都是義務役的薪俸,人令正式生效時就是領自願役的薪俸
不過這些都是你們多慮了,因為你們有學長,一問就知道了。
你不會因為少了這幾個錢就反悔了吧
你會算,政府也會算,不敢少你一毛錢,可是也不會多給你一分錢!
因為我的兒子也曾經是自願役,下個月就要退伍了,我希望你如果到部隊賺錢,
就不要抱怨東抱怨西、想改變什麼,因為改來改去都是你們自己受益要不然
就是受害,有本事了就考士官,沒本事的就一級上兵四年退伍!
祝福你!

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2011-9-29 22:26:03 | 顯示全部樓層
這位大大錯別字太讓人[dabin7]
寫的意思有些詞不達意[dabin13]
盡義務兵役不是來享權益的
畢竟是百姓繳稅血汗錢
建議休假時
到火車站有設置憲兵服務站詢問相關
就會有答案了
各位學長  您們說不是嗎?[dabin]

評分

GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2011-9-30 14:53:35 | 顯示全部樓層
原帖由 jin117yu 於 2011-9-29 22:26 發表
這位大大錯別字太讓人[dabin7]
寫的意思有些詞不達意[dabin13]
盡義務兵役不是來享權益的
畢竟是百姓繳稅血汗錢
建議休假時
到火車站有設置憲兵服務站詢問相關
就會有答案了
各位學長  您們說不是嗎?[dabin ...

木蘭學姊
通常只會注意自己的權益的人
都會故意忽略自己該盡的義務
尤其這種是只會上網站找知識
而不循正常管道解決的人
一定會找選擇利於自己的部分
這篇依照經驗也應該屬於垃圾文
因為哨長沒有得到他要的解答
倒是有一堆他不想要的<問候招待>
照慣例
他應該是不會再回應的

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 贊同!!
pcy + 1 讚!

檢視全部評分

linyuhsiung 發表於 2011-9-30 22:40:20 | 顯示全部樓層
生哥的話要聽阿!
不要批閱日記時,錯字跟標點符號亂了套了,學歷不高可沒人會怪你,要是你跟人家說你大學畢業那真的就...了.這事小弟偶有遇過一次,【的】跟【得】這2個字的用法,我那大學畢業的班長搞不清楚,在日記上給偶訂正,好心跟班長說明,居然跟偶說他XX大學畢業的,偶還真想帶一張高中時國文成績全年級第一名的獎狀給他瞧瞧.再來回答您的問題吧:薪水問您的人事,什麼階級該領多少薪俸,這個人事不會亂搞的.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲