中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 當兵期買了用不著的軍用品咖啡色007手提箱,內的秘密

[複製連結]
LCP353 發表於 2011-9-26 13:28:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4477|回覆: 4
這個咖啡色007手提箱跟了我23年了,當初會買它是因為在硬漢營區代訓期間,長官要求每個人都要買,說憲兵穿軍便服出營區有攜帶大件隨身物品不行隨意拿個包就可以帶在身上,為了要能將隨身物品帶著走那就是必需置入這手提箱內,現在我收藏的這個跟著我23年的手提箱除了剛下部隊搞不清楚它的用處下,一同跟著我下部隊接受銜接教育,但時代改變了我下部隊後沒有一次穿軍便服放假所以它跟本是個派不上用場的個人軍用品,不知那次的休假我將它帶回家擱置在房間的卡卡腳,一直到我退伍它才有派上用場(真是的想想真浪費錢當初好像花了我2千多元耶,一個多月的薪俸)……
    一直到今年9月中,後憲論壇有學長號召鋪上軍中照及近照來個當兵和現在的體型變化來比較,偷偷趁著中秋節回家想翻出我10幾年沒動的那卡手提箱,它藏在我戶籍地母親家我一直到搬出前住的那間房儲衣櫃上費了好大工夫拿了下來,表面鋪了一層灰塵,拍拍它但眼睛看到2只密碼鎖傻了,是幾號勒XXXX……..!試了好多組號碼就是打不開(試前任女友的!!號..不對,是我的身生日..-也不對…………….)!!為了怕老婆大人上來察看我在搞屁~試了幾組算了草草收起又丟回櫃子裡,剛關上櫃子門我老婆的小眼線(剛滿4歲的大小姐)出現在我背順口問我在幹麻,乎巄了她幾句趕緊帶離現場.
    我印象中那卡手提箱內存放了我當兵2年來所有的書信,有家人同學及當時別人介紹的女筆友及高中學妹的信有半箱那麼多,在13年前我最後一次打開新置入的東西是我跟前女友的一些物件(有些什麼說真的我不記得了,但我印象中最深刻的是一本在與她交往後期我開始寫心情日記,沒寫多少,因為有點…..所以怕被老婆看到就給它封存其手提箱內).現在密碼忘了其中回憶可能還需再延個幾年,有機會才會在去給它密碼破解.!!所以這回後憲論壇學長的號召我棄權 Sorry !!

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
ALTIS + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 2 + 1 時光寶盒,過兩年再解密吧。

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2011-9-26 17:43:52 | 顯示全部樓層
原帖由 LCP353 於 2011-9-26 13:28 發表
這個咖啡色007手提箱跟了我23年了,當初會買它是因為在硬漢營區代訓期間,長官要求每個人都要買,說憲兵穿軍便服出營區有攜帶大件隨身物品不行隨意拿個包就可以帶在身上,為了要能將隨身物品帶著走那就是必需置入這手提箱 ...

報告學長:
若裡面有很多不可告人的秘密 可能就得帶著它到鎖店去請他們幫忙開了哩........
再不..........
就拿到我們隊上來 我請消防弟兄幫你開..........
看是要油壓破壞剪 還是要用砂輪機
若要用"散索" 就得找我義消學長代勞了........
 樓主| LCP353 發表於 2011-9-26 18:21:52 | 顯示全部樓層
回覆GVMonkey:
沒那麼嚴重啦! 下午想過若短時間內打不開就等我再10幾年後,小孩大了自己那個能力也差了,翻出來這皮箱偷偷的想想前任女友過去種種慢慢的摸索搞不好就摸著摸著就到了..................

那重要卡點,開囉 !!  噓~噓~噓~~~~...別太張揚要不然我肯定被老婆大人 xxx
GVMonkey 發表於 2011-9-27 09:58:55 | 顯示全部樓層
原帖由 LCP353 於 2011-9-26 18:21 發表
回覆GVMonkey:
沒那麼嚴重啦! 下午想過若短時間內打不開就等我再10幾年後,小孩大了自己那個能力也差了,翻出來這皮箱偷偷的想想前任女友過去種種慢慢的摸索搞不好就摸著摸著就到了..................:k ...

恭喜學長終於打開當年封鎖的"潘朵拉的盒子"............
打開後 我們可就有好多好多好物可以欣賞了哩.........

看到學長的寶物不禁讓我想起當年千辛萬苦退伍從部隊背回來的隨兵袋竟然在我結婚後不翼而飛.......
翻遍全家各角落 就是找不到.........
不知道是被老媽丟了還是被老婆藏著以做為以後"冤家"的本錢
裡面也是裝滿著當年
hy6877 發表於 2011-9-27 10:01:46 | 顯示全部樓層
學長,小心你家的眼線,那天她好奇的跑去將它翻出來,跟妳的
太座一起破解密碼,打開一看      中大獎了!
可是會被判軍法的學長,小心你家的眼線,那天她好奇的跑去將它翻出來,跟妳的
太座一起破解密碼,打開一看      中大獎了!
可是會被判軍法的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲