中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 憲兵退伍,但沒有當憲兵的感覺

[複製連結]
328 發表於 2011-9-28 20:06:44 | 顯示全部樓層
港梯ㄟ
一日憲兵終身憲兵.服勤的單位及勤務不同而已.這麼涼是你上輩子修來的福份不用氣餒
不像我接地區或整訓的勤務時責任重又危險.切結書簽過20份以上.心想到底能不能活著退伍有夠倒楣
只要穿上甲服確實的執勤不怠忽職守你就是最像中華民國憲兵的忠貞憲兵.無落漆啦
我們互相加油.共勉之
 樓主| LCP353 發表於 2011-9-28 20:18:22 | 顯示全部樓層
真好!
終於遇到同梯的了...
請問你是那個單位代訓出來的阿 !!
328 發表於 2011-9-28 20:39:24 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 LCP353 的帖子

同學跟你一樣311營 但不同連
偶是203指揮部311營第3連于硬漢營區代訓忠貞353梯
yu842840 發表於 2011-9-28 20:46:54 | 顯示全部樓層

回覆12哨

報告學長们
說到走透透,我是預士196,下部隊到清泉崗328營又整訓1個月,後全營被拉到台東看守四個監獄,半年又轉台北市興德里整三個月訓,好不容易要下駐地結果又被營長指派支援332營踢國慶正步又到清泉崗報到訓練2個月,又轉往新竹湖口一個月操練,後又到台北市永春波營區任務訓練一個月,接下來呆了台北憲兵隊十 個月後又進台北市新南營區整近四個月訓,最後在中山北道安會連退役,算起來地方不少吧,
 樓主| LCP353 發表於 2011-9-28 21:16:53 | 顯示全部樓層
回忠貞353梯的港梯的:
那真的是難的在這遇到你,當年你是下到那個指揮部,看你的註明是乎也跟我一樣調動滿大的,還是比較優秀繼續203,
328 發表於 2011-9-28 23:12:04 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 yu842840 的帖子

遇到同營的學長
我是第3連的請問學長是第幾連
yu842840 發表於 2011-9-29 06:02:33 | 顯示全部樓層

回覆16哨

報告學長我的連長是黃建成,在台東泰源監獄,三連啦,我還是教育訓練士,去了一趟花連受訓,連上的憲兵戰技都是我在教的,記得我了嗎余x傑啦
yu842840 發表於 2011-9-29 06:27:23 | 顯示全部樓層

回覆16哨

我好像對學長你有點印象.你的班長是182藍x明是吧,排長阿魯米吧,哈哈,又遇到同連弟兄了,學長怎麼稱呼,我們一起渡過泰源,台東憲兵隊,及興德里整訓日子,印象中我是77年7月15日離開328營學長是7月18日退伍,很遺憾沒抽到學長你的退伍煙
328 發表於 2011-9-29 22:58:40 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 yu842840 的帖子

應該有印象長得高高壯壯
是不是教刺槍術第2交習有那個原地跺步刺的下士官
328 發表於 2011-9-29 23:52:33 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 yu842840 的帖子

藍班及呂排好久沒連絡了
共患難的時光總是精彩痛苦難忘
泰源監獄的暴動
台東憲兵隊車巡翻車及攔自己營長的吉普車
興得里整訓遇到520農民群眾事件
你應該記憶猶新吧?
拜網路所賜在這網站竟然能與24年前的夥伴交談.爽快
手機0932-212367 許X峰
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲