中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 219營305梯次

[複製連結]
教育訓練士 發表於 2011-9-22 18:10:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8596|回覆: 11
大家好,我是219營305梯次營部教育訓練士,退伍已經27年,偶而之間瀏覽憲兵論壇,還有人記得我嗎?服役時間是72年至74年初,當時營長為勞鳳生,後來由蘇永凱接任,74年在武崗營區退役,有記憶的人請討論

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
陸雋康 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
byronliao + 2 + 1 歡迎學長

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2011-9-22 18:12:48 | 顯示全部樓層
學長好!!
歡迎學長加入論壇,論壇內曾有許多學長找到同單位的弟兄,您應該也可以順利找到唷
老潘 發表於 2011-9-22 21:02:28 | 顯示全部樓層
學長好﹗歡迎學長蒞臨∼∼

論壇219B的真的很多,這一帖就有很多的219B學長∼∼

軍旅生涯回憶區 » 串聯219B
ku-6800 發表於 2011-9-22 21:13:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 教育訓練士 的帖子

305T學長
    您好!歡迎加入!在這有很多219營的弟兄,很快的大家就來聊聊那段同甘共苦的回憶!
    我是182 期,下部隊在中科五號門,也就是219B1c
    也待過一段時間在勤務排,接我168許學長的營軍械士
    我知道在您之後接教育訓練的是我175洪學長(之前他也上來論壇過)
    後來是一位352大專預士接任
    蘇營長之後是李平景營長吧,我在想想有沒有一些人和您有過交集!
    總之,歡迎您來分享!
evan3833 發表於 2011-9-22 21:32:52 | 顯示全部樓層
原帖由 教育訓練士 於 2011-9-22 18:10 發表
大家好,我是219營305梯次營部教育訓練士

學長好:

學弟219B3C之369T
歡迎學長"歸建"論壇
小弟也待過營部
但非勤務排

希望學長多聊聊軍旅趣事
再次歡迎學長!
 樓主| 教育訓練士 發表於 2011-9-22 22:20:19 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 ku-6800 的帖子

對不起,我交接的不是姓洪而是姓蘭,我是74年初退役,請問你何時到219營?我印像中只到168期而已,當時營部的軍械士是姓姜,而你提到的洪學長可能是接更後來的陸雋康吧,請多加分享當年趣事
吳聲政 發表於 2011-9-22 23:14:08 | 顯示全部樓層
你好 我是第一連的  168期  我們應該在台北憲兵隊  忠貞營區有一起度過日子  姓蘭的是325的大專預士住基隆  你應該是在武崗退伍的吧
 樓主| 教育訓練士 發表於 2011-9-23 18:26:32 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 吳聲政 的帖子

你好,請問你當時得連長是否是梁民華,副連長是王哲世吧,梁連長如今好嗎?有聯絡嗎?王哲世一直有和我聯絡,現今他已退役,
很高興和你討論當年趣事,希望常分享當年的回憶
吳聲政 發表於 2011-9-23 23:21:57 | 顯示全部樓層

回覆訓練士

梁民華跟王哲世都沒連絡  張民華你還記得嗎  以前我是警務  常常跟憲參官槓 記得營部當時還有個61的學長  還有309的調度士姓蔡  我退伍後他也有到新竹來找我
 樓主| 教育訓練士 發表於 2011-9-24 18:44:01 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 吳聲政 的帖子

你所提到的調度士,我當然還記得,他當年曾經開車載我要到車站分隊去督導,結果我跟他說不如我們去陽明山玩,最後被逮到送到陽明分隊去處理,問筆錄的人剛好跟我是同梯的,才放我們走,不然就慘了,另外張明華是否是上士?有關第一連的趣事以後再跟你分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲