中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】尋找特戰總隊轉憲兵的前輩

[複製連結]
jason_tien 發表於 2006-5-6 01:55:15 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2006-5-6 00:42 發表

學長補充真是精彩                  小弟共襄盛舉一下
中壢事件後MP擴編可以分兩個階段: 這三個鎮暴連原屬警總警備連,駐地分別為宜蘭,雲林,台南 ; 還有兩個台中.台南警總警備營(共兩個營.三個連兵力),移給 ...

不好意思;在下最後是在241營退役的,換句話說:美麗島事件時.....
阿啦....來不及參與,當時只顧得在憲校玩棍盾操,
到是在241營的時候,反而沒啥大陣仗可玩!反而要聽同期同學或是待退老兵描述戰況,
好像是三鳳宮一帶吧!
sharka 發表於 2006-5-6 21:46:35 | 顯示全部樓層
靖安第一梯次的MP很大量的參與美麗島事件,晚上八時許於新興分局談判破裂執意遊行時,群眾突破大圓環往新盛街封鎖線的是323營主力,這一營掛彩很多,3C'連長吳欽裕就被打到昏倒。往新盛街回到大同路時,再遇220營時再%$#@...

請問學長:當時您們241B的防守線在哪一路口? 可否分享一下戰況?

註:205指揮部由特戰第24總隊組成,指揮部位桃園中興營區。
    206指揮部靖安第二梯次由空降53旅成編於台中,70年代初期移防衛戌區六張
    犛駐地,74年解編。

這樣說來我所遇到的師兄果然講的沒錯
他應該就是靖安第一梯次轉的特戰→憲兵
因此有遇到美麗島事件
sbwu 發表於 2006-5-7 22:54:34 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2005-10-13 09:08 發表
我主管才跟我說當年那些特戰轉憲兵的軍紀問題,
...

咳!這我相信。
我舅舅就是前特戰三年兵。他當兵時放假回來衣服一脫身上全是一塊塊的肌肉(我小時候不懂,說那是饅頭),眼神窮兇極惡,年幼的我都躲得遠遠的。
看過我舅舅當時的同袍弟兄,真的是說打就打說幹就幹的風格,要說他們是一群特戰流氓兵絕不為過。
聽他們講,只要體能戰技拿得出來,只要不是類似殺人放火強姦搶銀行等太重大的刑事案件,中低層度的逃兵打架等風紀事件都是睜一隻眼閉一隻眼。

HANDSOMEDOG 發表於 2006-5-11 15:11:44 | 顯示全部樓層

我算是比他們晚的學弟吧

我是靖安四號改編來的,以前我們從陸軍過來時,是穿草綠服到軍團報到,然後直接編成231的三四連,一個月再打散混編,我們是應付解嚴的,跟早期特戰整個部隊改編有點不同,我們是挑兵過來的,我記得是在嘉義蘭潭軍部•全身脫光剩一條黃埔內褲,然後全身檢查有無傷疤及刺青。我有學長就是疤太大被淘汰。不過我可以體會當初學長過來,心裡的苦,因為血統不純嘛
brentchu 發表於 2006-5-11 16:29:24 | 顯示全部樓層
原帖由 jason_tien 於 2006-5-6 01:55 發表

不好意思;在下最後是在241營退役的,換句話說:美麗島事件時.....
阿啦....來不及參與,當時只顧得在憲校玩棍盾操,
到是在241營的時候,反而沒啥大陣仗可玩!反而要聽同期同學或是待退老兵描述戰況,
好像是三鳳 ...

學長您好
總算遇到241營的前期學長,滿感動的,我應該算是241營中期的人員,想必學長也在版上看到了241營已裁編了,版上有幾個241營的學長學弟,雖然在營上呆了3年,卻不太了解241營編成過程及解編經過,還是透過後憲網才了解的,不知學長有無您那時代的經歷可讓學弟聞香一下,感恩
jason_tien 發表於 2006-5-28 17:56:29 | 顯示全部樓層

回復 #25 brentchu 的帖子

學弟你好!
請查照:
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=2018&page=5

謝謝!
seven47 發表於 2006-7-4 11:00:26 | 顯示全部樓層

學長補充真是精彩                  小弟共襄盛舉一下
中壢事件後MP擴編可以分兩個階段: 這三個鎮暴連原屬警總警備連,駐地分別為宜蘭,雲林,台南 ; 還有兩個台中.台南警總警備營(共兩個營.三個連兵力),移給憲兵成立警備憲兵第239.240.241營,和三個警備鎮暴連"274,275,276連。這三個新成憲兵營(連)的屬性在當時就是北.中.南三地的鎮暴憲兵營,看學長的服役年代想必躬逢其盛,操得嘿嘿嘿吧
...

很高興再這裡終於看到快被遺忘的警備鎮暴連...我就是在276連退役的,這個年紀會在網上溜撘的不多了,如能在這找到同一時期的老弟兄那將是多麼快樂的事..

本來都已經忘記的往事,因為在這裡慢慢的回憶起來,真是很棒的感覺...
tong318i 發表於 2007-9-5 10:03:32 | 顯示全部樓層

前327營就是特戰轉憲兵的

在我73年下部隊時327營.我在營部
和勤務排的學長聊天知道我們這一營才在72年
從清泉崗特戰轉憲兵過來的
指揮部好像在公西(後來併成205了)
我們的士官長就是道地
常聽他說當時話當年的
對了~那時的司令劉罄敵還要稱他學長呢
abb431128 發表於 2008-10-7 15:34:28 | 顯示全部樓層
在我一士校常士12期及憲校常士5期的同學中,一位也是憲科中士,分發到中壢軍團憲兵營的同學,吳先生。他在中壢一段時間,保送陸官正46期,畢業後分到陸軍特戰。

又被移撥回到憲兵部隊擔任連長,憲訓中心少校營長。我在76年回憲校時,他是第 6 隊少校隊長,我又在85年回憲校時,他服務於憲校教官二組中校。

他的同期同學是上校組長,據他表示:因未能參加陸院受訓,也許就是中校到頂啦。
sharka 發表於 2008-10-7 17:16:37 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2008-10-7 15:34 發表
在我一士校常士12期及憲校常士5期的同學中,一位也是憲科中士,分發到中壢軍團憲兵營的同學,吳先生。他在中壢一段時間,保送陸官正46期,畢業後分到陸軍特戰。

又被移撥回到憲兵部隊擔任連長,憲訓中心少校營長。 ...

若小弟沒有記錯的話..........拜輪學長,我們遇過這一位中校長官
還記不記得我們兩人去憲校指導紀念冊編纂時,同一辦公室的一位雇員,就是中校退伍,他有跟我提到當年在特戰學校的生活。
現在對照士官長的這一席話,說不定就是同一人

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲