中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[生存軍品] 空氣長槍用的4.5mm 喇叭彈

[複製連結]
a84669974 發表於 2011-9-12 19:40:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11168|回覆: 6
請問有玩生存遊戲的學長們~~空氣長槍使用4.5mm 喇叭彈合法嗎

他的初速也是在合法邊緣嗎~~朋友想玩~所以來請教有玩的學長們~

恐龍 發表於 2011-9-12 20:02:50 | 顯示全部樓層
原帖由 a84669974 於 2011-9-12 19:40 發表
請問有玩生存遊戲的學長們~~空氣長槍使用4.5mm 喇叭彈合法嗎

他的初速也是在合法邊緣嗎~~朋友想玩~所以來請教有玩的學長們

一般好像喇叭彈都有車"膛線"
所以就算初速在合格邊緣好像有是違法
詳細部份
明天我再幫學長去問清楚

請支持"燃燒吧!歐吉桑"
MP476 發表於 2011-9-12 20:34:38 | 顯示全部樓層
4.5mm 喇叭彈本身是合法的,但是不管初速是否在合法邊緣,一句話少碰爲妙,請你朋友不要自找麻煩
Ranger823 發表於 2011-9-12 21:16:37 | 顯示全部樓層
玩生存遊戲不建議用這種彈,使用一般的塑膠BB彈即可!
如果你也希望被這種彈打傷,那我就沒意見
有膛線如果再有火藥,很容易就會違法
個人建議,這種東西沒事就不要玩了,玩BB彈就夠了
上法院很麻煩的,不管有沒有違法,警察是不管的(先送再說,由法官決定)

erica0704 發表於 2011-9-12 23:33:13 | 顯示全部樓層
學長您好~
以上三位學長說的是正確的~
據我所知此槍彈不管是:喇叭彈或是鋼珠、鋁彈或是玻璃等等一般塑膠BB彈使用上只要注意子彈動能不要超過法定標準,也就是每平方公分20焦耳的限制,就算是塑膠BB彈,超過法定標準仍然判定違法。
好像已快達到依據~(槍砲彈藥刀械管制條例) (自衛槍枝管理條例 乙種槍類:凡具有自衛性能之各式獵槍、空氣槍、魚槍及其他槍枝屬之)
所以可能要請學長注意這點!! 謝謝~~
備註:
若學弟有錯誤訊息!請學長您依據: [ 槍砲彈藥刀械管制條例 ] 及 [ 自衛槍枝管理條例 ] 為主 !!
謝謝~~
Ranger823 發表於 2011-9-12 23:50:10 | 顯示全部樓層
原帖由 erica0704 於 2011-9-12 23:33 發表
學長您好~
以上三位學長說的是正確的~
據我所知此槍彈不管是:喇叭彈或是鋼珠、鋁彈或是玻璃等等一般塑膠BB彈使用上只要注意子彈動能不要超過法定標準,也就是每平方公分20焦耳的限制,就算是塑膠BB彈,超過法定標準 ...

報告學長
       自衛槍枝管理條例:己經沒有了,要不然我早就想申請了!
cinematsao 發表於 2011-9-13 16:52:41 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2011-9-12 20:34 發表
4.5mm 喇叭彈本身是合法的,但是不管初速是否在合法邊緣,一句話少碰爲妙,請你朋友不要自找麻煩

同意
別自找麻煩才是正解~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲