中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 20110910中秋前夕快樂合歡行

[複製連結]
survivor 發表於 2011-9-11 16:43:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8297|回覆: 9
距離小弟上次爬合歡山大概是十年前的事了,前些日子參加論壇的捐血活動,遇到合歡山扛霸子MP5學長就跟他提到想一起出遊,而後在帥狗學長一家的撮合下,今日終於得以成行。我們大概五點從台北出發到台中與MP5學長會合,然後一同上合歡山,一路上的風景變了很多,天氣晴空高照沿路配著學長們的閒聊,讓人心情也整個大好,也順利攻克三顆合歡百岳,爬完開車下山途中就下起大雨,我們真的很幸運,當天就平安返家,很感謝MP5學長及帥狗學長一家的招待,這是盡興的一天。

這就是忠貞

天氣太好,風景如畫

首先進攻合歡主峰,壇狗福弟也出馬

MP5學長:要抄捷徑囉,Are u ready???

OH! MY GOD!!!!!!!!!!一開始就攀繩而上.....

青山與藍天白雲

徜徉在自然美景之中

帥狗嫂小馬

主峰即將在望

長途電信二總隊立的不鏽鋼碑,第一顆百岳入手。

MP5學長正在講解今日的後續形成與介紹合歡群峰特性

有達人MP5學長當嚮導,讚啦!

一路上招待又照顧小弟學長學姐們

主峰上的風景

這應該是第一位憲兵Sniper攻上合歡主峰

超級嚮導引領我們下切

好天氣照相都不用修圖

評分

參與人數 9貢獻 +8 人氣指數 +9 收起 理由
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
cinematsao + 5 + 1
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿舍 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jershiou + 1

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2011-9-11 16:56:41 | 顯示全部樓層
高山公路

準備去撿石門山囉

合歡後花園園長一馬當先

園長正在講解合歡山溪流的源頭其流域

園長解釋縣界(南投與花蓮)

幸福的福弟

美景三連發

豪邁啊~~~

大家拍福弟

石門山入手,下一站,合歡北峰

先在合歡北峰路邊登山口享受豐盛午餐

午餐真的是豐盛,我吃都吃不完,菜單是MP5學長提供咖啡、蛋糕、甜桃及三明治;帥狗學長一家提供香蕉、蘋果、胡椒餅、道口燒雞腿及飲料。

很特別的胡椒餅

一路上都可見到單車客來攻山路

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
小智 + 1
柯羅 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2011-9-11 17:06:22 | 顯示全部樓層
合歡北峰,一開始就是爬坡

休息一下看看風景

再出發 再出發啦 要拿冠軍第一名

回首來時路

笑的很開心,因為............登頂之路剩下一半了。

這就是風起雲湧,不一會我們已被山嵐包圍

有人已經紮營準備過夜

此時山上全是山嵐,氣溫驟降,福弟換上Gore-tex外套,狗狗穿上狗鐵絲,絕配!!!

終於攻克此行最後一顆百岳,合歡北峰

跟從合歡西峰下來的山友哈拉中

謝謝您們

評分

參與人數 8貢獻 +4 人氣指數 +8 收起 理由
勇哥 + 3 + 1 難得一見的好照片!!
adnd8888 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
chrishuang + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2011-9-11 20:47:40 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 survivor 的帖子

呼叫硬鴿

帥狗士官長說10月要找黃道吉日挑戰:刺激的鳶嘴
http://www.rocmp.org/thread-32231-1-2.html
你要來嗎?
喬大 發表於 2011-9-12 00:21:56 | 顯示全部樓層
腳力真好,一天攻下三座百岳
石門山,合歡北峰常常經過
但是還沒爬過
有機會來去爬一遭

拍得真棒....
 樓主| survivor 發表於 2011-9-12 13:08:55 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2011-9-11 20:47 發表
呼叫硬鴿

帥狗士官長說10月要找黃道吉日挑戰:刺激的鳶嘴
http://www.rocmp.org/thread-32231-1-2.html
你要來嗎?

報告團長
這次在路上有聽說這件事,或許帥狗學長一家這次合歡之旅正是為了鳶嘴山做暖身.......
到時若有時間,一起爬爬當然沒問題~
 樓主| survivor 發表於 2011-9-12 13:14:05 | 顯示全部樓層
原帖由 hondacb1300s 於 2011-9-12 00:21 發表
腳力真好,一天攻下三座百岳
石門山,合歡北峰常常經過
但是還沒爬過
有機會來去爬一遭

拍得真棒....

報告hondacb1300s學長
合歡山應該也算是重車熱門路線,我們這次是有超級地頭蛇帶領,才能一天攻三顆百岳,有機會學長也可先爬主峰或是石門山看看,北峰難度較前兩者高些。
其實小弟照片拍的沒有很棒,如果hondacb1300s學長覺得這次拍還可以的話,小弟可以坦白地說有兩個原因,一個是山上天氣真的太好,第二個原因是,我有照學長分享的去調整設定......
喬大 發表於 2011-9-12 23:54:05 | 顯示全部樓層
合歡主峰爬過兩次

應哥,右邊這是你嗎 ?
帥喔......

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2011-9-13 00:32:37 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 hondacb1300s 的帖子

報告hondacb1300s學長
是的,那張照片右邊的阿宅就是小弟,還有小弟不帥啦,充其量愛靠愛對囉而已,什麼東西都沾一下醬油......
 樓主| survivor 發表於 2020-11-27 00:30:27 | 顯示全部樓層
久久回來爬文,發現這一篇的照片圖床還在∼
這一切發生的太突然,快到來不及跟您道別,過往的點滴就已成追憶。(紀念我永遠的好兄長帥狗士官長 1967.06.19-2016.05.04)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲