中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 2011金門隨意拍

[複製連結]
survivor 發表於 2011-8-29 23:11:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14328|回覆: 27
週末去了一趟金門,這是我第二次去金門,島上雖還是可以看到軍人在街上晃,但很明顯的全島已經積極朝向觀光發展,由於小弟並未整天都在島上遊覽,所以只能分享幾張隨手任意拍的照片,請各位學長見諒。

看在金門

憲兵參與其中

金門才看的到的電話亭

評分

參與人數 7貢獻 +12 人氣指數 +7 收起 理由
cinematsao + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
勇哥 + 2 + 1 好照片!!讚!!
chrishuang + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jojonick + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Tang + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

喬大 發表於 2011-8-29 23:21:22 | 顯示全部樓層
呵呵.....男人都一樣
眼光看的不是飛機就是汽車或著軍事武器.....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 哈哈...學長說的沒錯!

檢視全部評分

d61103 發表於 2011-8-29 23:22:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 survivor 的帖子

感謝生還者學長的分享!

四月底去金門時, 受限於交通以及時間的問題, 只能在市區內走走看看, 也相對的較少看到軍武設施, 時間再往回推算, 可能在我還在讀小學的時候, 曾經參加賞鳥團, 那時候整個島走透透, 就真的看到了很多設施以及圖中的軍事公園等等...

一直覺得金門是一個值得深入旅行的地方, 也感謝學長的分享!
 樓主| survivor 發表於 2011-8-29 23:28:16 | 顯示全部樓層

接續上

大學生當工讀生跳砲操給遊客看

假人站哨指日可待

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
cinematsao + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2011-8-29 23:45:55 | 顯示全部樓層

一些雜拍

金門憲兵隊

結實纍纍的龍眼

到處都有風獅爺

島上騎車風氣不算盛,車子的圖案是金門特有鳥種

海龍原來是陸軍,我到現在才知道

一定要來的

真的是亂拍

無意間手持亂拍的夜晚閃電

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
MP5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2011-8-30 00:00:26 | 顯示全部樓層

食在金門

這次去金門吃東西,有高人指點,雖然未能全部一一盡嚐,但下次還有機會再來~

炒泡麵,據說是島上阿兵哥的最愛,味道每次吃都不一樣,因為老闆都用不同的泡麵去炒~

蚵仔煎

剛端上來有點傻眼,想說蚵仔也沒幾顆,把荷包蛋一翻開,下面全是蚵仔~

山西拌麵+炒滷味

個人很喜歡的鍋貼店,鍋貼上面有一層蛋汁,吃起來又香又脆,酸辣湯也又酸又帶勁,讚啦~

用吃做結尾是最好的啦,有機會大家也可以來品嚐喔~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
MP5 + 1

檢視全部評分

Ranger823 發表於 2011-8-30 00:14:13 | 顯示全部樓層
感謝學長的照片
看到這篇
突然好想回家哦
炒泡麵、肉羹麵、大腸麵線、油炸鬼、蚵啊咪線…等等(口水流不停)
 樓主| survivor 發表於 2011-8-30 00:39:14 | 顯示全部樓層
原帖由 hondacb1300s 於 2011-8-29 23:21 發表
呵呵.....男人都一樣
眼光看的不是飛機就是汽車或著軍事武器.....

報告hondacb1300s學長
還有一項啦........美眉~
其實也是到處亂看,金門畢竟曾是戰地,所以軍事設施多,不然建築或是史蹟也都很有意義的說!
 樓主| survivor 發表於 2011-8-30 00:43:41 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2011-8-29 23:22 發表
感謝生還者學長的分享!

四月底去金門時, 受限於交通以及時間的問題, 只能在市區內走走看看, 也相對的較少看到軍武設施, 時間再往回推算, 可能在我還在讀小學的時候, 曾經參加賞鳥團, 那時候整個島走透透, 就真的看 ...

報告DD
重遊金門的感覺是相當不錯,台灣離島我去過澎湖及其附屬小島,再來就是金門,馬祖我沒去過,其金門感覺因為綠化做的不錯,氣候相當宜人,島上交通也算發達,可看的東西也不少,算是蠻值得一遊的~
d61103 發表於 2011-8-30 10:54:41 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2011-8-30 00:43 發表

報告DD
重遊金門的感覺是相當不錯,台灣離島我去過澎湖及其附屬小島,再來就是金門,馬祖我沒去過,其金門感覺因為綠化做的不錯,氣候相當宜人,島上交通也算發達,可看的東西也不少,算是蠻值得一遊的~

感謝生還者學長的回應!

四月底去的時候受限於時間短(週六回來後週日還要去桃園銘傳...)加上交通工具的選擇(不過現在可以騎車了~ )不過回來時碰上大霧,差一點就可以多玩一天 請教學長,您們在島上的交通工具可是機車?
是當地租借的嗎? 如果是,那大概多少錢呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲