中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 今年剛好趕上雙十來台灣,有什麽推薦的百年紀念活動嗎~?

[複製連結]
Riddick 發表於 2011-8-15 01:07:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5628|回覆: 9
工作原因只能去在台北的......
p.s 來了3次台灣了,每次都是在台北,其他地方還沒去過呀...
soavii 發表於 2011-8-16 01:58:12 | 顯示全部樓層
原帖由 Riddick 於 2011-8-15 01:07 發表
工作原因只能去在台北的......

p.s 來了3次台灣了,每次都是在台北,
其他地方還沒去過呀...

葛瑪蘭汽車客運

台北到宜蘭 因為國道五的關係走 12公里長的雪山隧道 1小時當天可往返,
以前要 2-3小時, 可以的話住礁溪洗溫泉.
蘇澳洗冷泉, 宜蘭很多地方可以玩.

---

宜蘭景點網

http://scenic.goilan.tw/

---

宜蘭算台北市真正的後花園, 我爸媽以前常去陽明山馬槽洗溫泉,
從台北捷運古亭站老家開車去都要 1個多小時,山路彎來彎去.
現在冬天常常沒幾天就開車去礁溪洗溫泉, 45分鐘就到, 又是
高速公路很安全.

如果你來台灣真的想看不一樣的, 我每兩星期去
蘇花公路觀音亭運補煙供持咒.

蘇花公路 觀音亭
http://www.rocmp.org/thread-24542-1-8.html

蘇花公路 google網路搜尋圖片請點我 圖片來源 google搜尋

我自己拍的 114KM 烏石鼻美景

蘇花公路最新路況狀態新聞行車密技 第 33哨

http://www.rocmp.org/thread-31103-4-1.html

今天上去觀音亭運補, 回程還早開到 114K處突然看到咖啡車這

( 就是上次事故 直昇機起降點, 100.2.26日 馬總統視察蘇花公路的第一站 )

想說蘇花往返這麼多次, 都沒來喝杯咖啡, 也想看看馬總統在這看到什麼?

看看時間是 下午 3點 35分, 就把車開進來喝加非...

突然看到一個很舊的水泥高台, 又有馬路用的黃色分隔島用塑膠柱, 覺得好眼熟 ~

想到會不會這個高台就是上次他們在這看景色的平台? 果然看到上面一堆鑽進去的白鐵壁虎,
已經拆掉不少 黃色分隔島用塑膠柱, 剩下 3支好像是壁虎空轉拆不下來留在原地.

我就爬窗台上去看看 馬總統他們在這到底是看到什麼景色?

果然很美 ~ 我拍了一段 360度環場影片給大家看看, 所以下次經過 114K可以

停在這喝杯加非 ~ 座在椅子上靜靜享受這美景…
-

蘇花公路114K咖啡車景點 ( 馬總統視察點第一站 )

http://www.youtube.com/watch?v=NdVs-DM51jI

對了 ~ 今天 3.21日開去觀音亭往返的路上, 我發現小轎車數量變多了~

重點是中午 12點還在開路先鋒爺廟這看到一票 哈雷重機隊, 也看到好久沒看到
小轎車停在安全彎道大避車彎處 下來拍照的畫面, 蘇花公路現在越來越多人開車
騎車了, 相信蘇花公路恢復以往通行車輛數量是指日可待了.

-

公路局其實可以把這個 水泥平台加裝個樓梯跟護欄, 讓遊客有 總統級的享受~

讓蘇花公路的美給所有經過的國人一起享受~ 不要像我還得用爬高牆技巧上去~

很累柳   !

不然明天我寫個建議信給
公路局參考看看...

今天才去運補兼 農曆七月教孝月的普渡祭拜.

你來的話又剛好順便碰到我固定去 蘇花公路運補的時間的話, 寫電子郵件聯絡我吧

soavi.gm@msa.hinet.net

搭我的便車去看看蘇花公路 140KM~ 145KM最壯觀的山海美景吧.

108KM 蘇澳港 南方澳美景

http://www.youtube.com/watch?v=qT7sKoXRQEQ&feature=channel_video_title

都是當天來回 ~ 台北往返蘇花公路 147KM觀音亭 2個半小時 * 2 = 5小時.
順道 礁溪吃飯等等附加休閒行程 不定時, 一天搞定回台北.

十月 台北市 10月 6~10日是關鍵時期, 總統府週邊 中正紀念堂預演部隊團體彩排.
總統府夜間預演彩排可以去看, 這段時間晚上 總統府週邊可以拍夜景,有裝飾牌樓
不一樣, 10日國慶晚上忠孝橋週邊 國慶煙火最值得一看.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
喬大 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

postman 發表於 2011-8-16 13:34:20 | 顯示全部樓層
很棒的行程規劃,景點介紹真是一級棒

,宜蘭和花蓮的好山好水讓人超舒爽一定要去
 樓主| Riddick 發表於 2011-8-17 23:20:15 | 顯示全部樓層
感謝學長~ 蘇花公路的風景垂涎已久,這次一定爭取去一趟~~
 樓主| Riddick 發表於 2011-9-6 22:33:04 | 顯示全部樓層
再補問一句阿~ 從高雄去宜蘭有沒有能路過蘇花公路的客運呢?或者不繞過台北,直達的也可以~ 謝謝
soavii 發表於 2011-9-6 22:41:05 | 顯示全部樓層
原帖由 Riddick 於 2011-9-6 22:33 發表

再補問一句ㄚ~ 從高雄去宜蘭有沒有能路過蘇花公路的客運呢?

或者不繞過台北,直達的也可以~ 謝謝

蘇花公路 沒有客運,花蓮到台北 沒車的旅客都是座火車.

你可以搭火車到花蓮崇德站,走出來~

舉起你的右手~ 比中指 ~

這樣就會有砂石車司機下來扁你.

換成 舉起你的右手~ 比姆指比讚 ~
這樣就會有好心司機停下來問你要去那.

你再跟他說 想搭便車走蘇花, 你可以途經觀音亭下去看一下,
一樣在觀音亭對面比中指攔車去蘇澳住一晚洗冷泉.
你比習慣了 可以在快到蘇澳的 114公里指標處下車 看烏石鼻全景,
還有 108K處蘇澳全景觀景台, 這兩個點保證都有車停下來, 但是
不要超過晚上 6點, 車比較多.

我想這樣應該可以解決你的問題了.
-
你問的高雄去宜蘭有盲點...

是從高雄往台東花蓮方向去宜蘭, 還是高雄往台北宜蘭方向去宜蘭?
高雄往台北就是 搭便宜的國道客運, 500塊搞定, 高雄往花蓮方向
只有台灣鐵路局可以搭了.

樓主| Riddick 發表於 2011-9-6 23:44:29 | 顯示全部樓層
學長回的好快....其實就是高雄去宜蘭,能路過蘇花公路當然最好,不能的話也就算了.....
不過因為在宜蘭只留宿一夜,所以現在我想是去左營體驗一下高鐵到台北,再坐國光之類去宜蘭,這樣最快早上出發,中午可達......不知學長還有木有更快的方法~ 謝謝啊~~
soavii 發表於 2011-9-6 23:55:30 | 顯示全部樓層
原帖由 Riddick 於 2011-9-6 23:44 發表
學長回的好快....其實就是高雄去宜蘭,能路過蘇花公路當然最好,不能的話也就算了.....
不過因為在宜蘭只留宿一夜,所以現在我想是去左營體驗一下高鐵到台北,再坐國光之類去宜蘭,這樣最快早上出發,中午可達..... ...

騎摩托車囉.

不然就騎腳踏車囉.

不然你可以猛一點~

走路[dabin12] ...
 樓主| Riddick 發表於 2011-9-7 00:07:40 | 顯示全部樓層
......那我一定走走蘇花....你們巡路時如發現累死的乾尸不要奇怪喲.......
soavii 發表於 2011-9-7 09:01:03 | 顯示全部樓層
原帖由 Riddick 於 2011-9-7 00:07 發表

......那我一定走走蘇花....
你們巡路時如發現累死的乾尸不要奇怪喲.......

放心 放心 ~ 公路總局第四工程處天天都有掃街車
與各區段都有巡路人員在清理 蘇花公路沿線,
所以幾乎,可以說根本看不到垃圾的...

何況是這麼大一叢的.

如果剛好碰到我每兩星期去 車巡一次看到的話 ~

我會把你堆下山崖讓你回歸太平洋, 飽吸海水

就像海綿寶寶一樣 膨脹回來的

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲