中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】最悠閒的時候

[複製連結]
Ken 發表於 2005-10-9 22:57:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9825|回覆: 14
從小到大 我沒事都喜歡往高的地方去 站在高的地方往下眺望 那種感覺很好 眼睛望去 沒有什麼阻礙物 進收眼底 彷彿大地都被你踩在腳下 有一種很滿足的感覺  也因為剛好我家旁邊有一棟大樓 那時小弟的父親在那做管理員 所以我都會在放學後跑去大樓頂看風景  尤其是黃昏時 洗完澡 站在高處 微風吹來 看著夕陽 彷彿在也沒有什麼事情能妨礙我 一整天的疲勞都得到解放
& P, C9 J+ N2 C3 y0 R* y6 Q! Y4 ?  一直到當兵前 我還是這樣 有空就往高處爬 去享受哪種很美好的感覺 雖說在都市裡 放眼望去都是建築 沒什麼自然風景 可是最重要的是當放眼望去 那種看盡世界的感覺 有一種有點征服者的感覺 還是很好
- V8 z0 C( K" N2 s  當兵進了中心後 因為一值都在受訓 沒有什麼休息時間 就連中午的午睡時間也很少 可以說根本沒有午睡時間 因為當吃完中餐回到連上 往往離下午的操課時間只剩短短的幾十分鐘
5 j- |+ q' b; T3 V7 Q+ y  下部隊後 那時在屏東隊 由於還是菜兵 每天不停的出公差 根本沒有所謂的休息時間 也因為這樣 每天都覺得很累  不過我還是都會把握住下午運動回來 吃完晚餐後的那一段休息時間 跑到憲兵隊的頂樓去享受那種感覺 其實當初本來沒注意到 是因為那時是菜兵 早上必須把學長曬在浴室清洗完的衣物(最可恨的是拿內褲時 一堆老兵的內褲拿在手上 感覺很噁)拿去頂樓曬 下午必須在把學長的衣物從頂樓收下來放會浴室  所以那時我就把頂樓定為我的休息室 是能讓我享受悠閒的地方 6 ~( b( a( _' U+ I: v% ]
  也因為這樣 當把所有的公差出完後 我會帶著甲鞋 拿著鞋油到頂樓去 當然不能雙手空空 因為還是會有一些學長也到頂樓去 要是兩手空空 一定又會被念 是不是太爽了 跑到頂樓來休息 很閒是不是 擺老阿  :@ :@( F5 \1 ]# X( p
  大部分 我都是坐在樓梯那邊看風景 當然風景不是很好 可是屏東隊的四周沒什麼很高的建築物 視野還是不錯 一邊擦著甲鞋  一邊享受那種微風吹來 夕陽照在身上的感覺  真是舒服 令我能忘記一天的疲勞 什麼學長 什麼觀念 什麼公差 全部閃邊去  現在這一刻 是屬於我的休息時刻  專屬我自己的時間  絕不能有任何人放礙我  不過當然聽到學長在叫 還是乖乖的過去:h:a;
# Y% r8 u% A, y2 C) w& E7 _ 那時除了會擦甲鞋外 也會在那邊縫臂章 縫暗扣 畢竟雖是悠閒的休閒時間 該做的還是得做 :h:a;
5 o! E# m0 j. j# g 到了鐵衛營區 開始整訓 學弟多了 空閒時間也多 下午運動完 洗澡後我一樣跑到頂樓去吹風 看夕陽 來消除我一天的疲勞 並且由於當時我的連隊是在山上的地方 在鐵衛待過的都知道 是在進去鐵衛後的右手邊 那棟四樓的房舍 從頂樓看出去四周的風景也還不錯 視野也很廣 : ?6 ?3 C% Q$ v4 s  E' X* A0 C
  出了鐵衛營區  來到了臨海分隊 那時也算有點老了 雖然還沒破冬 不過已有很多學弟  加上我又是負責經理的業務士 沒什麼學長會找我麻煩 不過還是有時候會被集合 臨海隊的四周雖然沒什麼風景 不過也沒有什麼大樓 我還是一樣 在休息時間 會走到頂樓 去看夕陽 去吹風  享受那一刻的寧靜 放鬆自己的心情 ) J5 a/ M) A3 D0 q5 f6 m
也因為那時不是菜兵了 所以在頂樓 除了吹風看夕陽 也會跟幾各要好的弟兄在那邊聊天 或者打電話跟朋友哈拉
1 _9 h5 ]' g* t) Q  不過有時在頂樓碰到菜兵時 還是會把他叫過來 小訓一下 叫他們不要沒事就上來 因為這是我的地盤  這是屬於我每天中最悠閒的一刻 豈容你在這邊破壞我的心情  對我來說 最悠閒的一刻就是在頂樓放鬆自己# u( O7 ~+ N! j; F9 O( ]
  一直到現在退伍很久了 我還是會這樣 雖然不是常常 可是每當心情不好的時候 就會找各比較高的地方去放鬆自己 享受那種不被打擾的感覺 因為我覺得在那種高的地方 由上往下看的感覺真的很好

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
社會新鮮人 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2005-10-10 01:37:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-10-9 22:57:% z( }" t6 G+ `) W5 D% h- i3 s  F
從小到大 我沒事都喜歡往高的地方去 站在高的地方往下眺望 那種感覺很好 眼睛望去 沒有什麼阻礙物 進收眼底 彷彿大地都被你踩在腳下 有一種很滿足的感覺  也因為剛好我家旁邊有一棟大樓 那時小弟的父親在那做管理 ...
1 e8 f8 O1 S; k# _

; G. J7 `5 `/ S1 F& q  c) z* C$ A0 `, c
# }3 V3 q. f) G( n% o/ H$ H/ N我也愛從高處往低處看的感覺,那種感覺很NICE!記得以前高中的時候都會跟同學約一約,然後騎著機車上陽明山看夜景,每每往下看,心情都會變很好,再加上徐徐的微風,真的很棒!到現在我還是偶而會一個人開著車上山看看夜景,感覺永遠是那麼的棒!
chelianwei 發表於 2005-10-18 00:34:38 | 顯示全部樓層
我最悠閒的時候是站硬漢營區的垃圾場夜哨,% \% l# t8 }2 [) n! j: B
沒聽過有這種哨喔!之前有關憲兵的網站都流傳著說站這個哨的鬼故事,
  f+ h7 Z6 v& p; Z/ I! g其實本人站了將近一年的哨(兩天一次夜哨),都沒聽過所謂的刺槍聲,- s9 o/ L, t8 y% ~2 X
偶爾跑來幾隻流浪狗或是野貓打架的聲音,其他啥都沒有!
. ?! I# `1 `) C2 t: E言歸正傳,
- W4 R, K2 z8 E  G- y, A7 ^& s7 c" u# L晚上一個人在漆黑的夜色中,享受著涼爽的晚風,
0 m7 v8 }  L: n9 L1 l9 t2 t- J' e細細思量一些過往的回憶,那時我的腦中沒有任何甲鞋,$ L: `0 R, i" l6 j; Z6 a) x
學長要集合,這時沒人可以打斷我的思緒.........
阿書 發表於 2005-10-18 20:47:18 | 顯示全部樓層
下部隊到海巡署據說是基隆碧砂漁港1 _3 P+ X" o4 O. o) a
晚上的夜哨都是望著海 聽著海浪拍打岸邊的聲音
! a' g$ m2 _6 h4 f只有那是保持完全放鬆的心情
. n1 G: T( f  N, w, c5 L但是可別過頭囉  因為會有督導喔% I. A- v' X  P3 d2 }
- k) \/ S) |, y  A
:@:h:a;
mp464t 發表於 2005-10-18 22:58:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-10-9 10:57 PM:+ w5 ^! w; F$ Q" \% L" P" K9 K
從小到大 我沒事都喜歡往高的地方去 站在高的地方往下眺望 那種感覺很好 眼睛望去 沒有什麼阻礙物 進收眼底 彷彿大地都被你踩在腳下 有一種很滿足的感覺  也因為剛好我家旁邊有一棟大樓 那時小弟的父親在那做管理 ...
& @- |, k. S2 W9 a
你們還要幫學長曬內褲喔1 U& W) c* t6 m( \  k7 k
太扯了吧
4 v8 {, k# n- }& L! ], l- z- Y:@好險憲兵沒有學姐
' i  F+ K8 e' E; w. L3 W不然(雷絲花邊小內褲)1 w6 N  w! x4 F
到了學弟手上會............
kyslin 發表於 2005-10-18 23:14:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by chelianwei at 2005-10-18 12:34 AM:
, X+ H# `# t6 h 我最悠閒的時候是站硬漢營區的垃圾場夜哨,
! L  I" w6 W8 {沒聽過有這種哨喔!之前有關憲兵的網站都流傳著說站這個哨的鬼故事,
, \8 F. D' e% A  p) a其實本人站了將近一年的哨(兩天一次夜哨),都沒聽過所謂的刺槍聲,
0 Y" H5 H4 d- h' J4 L偶爾跑來幾隻流浪狗或是野 ...
3 \( g! t. k) i9 v
) h% M6 f$ b# X  r
垃圾場哨﹖這可真是新奇了﹐有油庫﹐車場﹐彈藥庫哨﹐但還真沒聽過垃圾場也站哨﹐是怕有人來偷倒垃圾嗎﹖還是垃圾裡有什麼特殊的東西怕被偷﹖
 樓主| Ken 發表於 2005-10-18 23:22:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at  22:58:
+ d" ]/ _" ]. D0 e5 p0 R9 b
/ w& D/ k5 ]& M& H7 l4 |你們還要幫學長曬內褲喔
0 ]* ?9 Y% @5 m. z0 d太扯了吧
& l' {  `/ B1 ?1 g4 g2 l:@好險憲兵沒有學姐6 J, a3 L2 ~% K+ {
不然(雷絲花邊小內褲); A, R3 {4 j; l0 S% h- G' t0 p. {
到了學弟手上會............
" z" {- a) N+ @. B& Z! }
  呵呵 報告學長 怎麼會沒有那時在屏東隊就有2個學姊 不過是隊部的  不是我們這種隨隊連 且是志願役 當時有2個 不過一個已婚 當時還大肚子了  另一個長的還不錯 可惜他們是上下班制 雖然屏東隊有他們專用的女性宿舍 不過她們很少待在屏東隊過夜  不過就算真過夜 她們的小褲褲也是曬在寢室裡 哪可能會哪去頂樓曬
chelianwei 發表於 2005-10-18 23:54:06 | 顯示全部樓層
報告學長,因為垃圾場旁邊有一個狗洞,怕有人逃兵,所以要站哨!
James506 發表於 2005-10-18 23:58:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-10-9 10:57 PM:
( ?! N$ s4 y0 C. k+ T; R 從小到大 我沒事都喜歡往高的地方去 站在高的地方往下眺望 那種感覺很好 眼睛望去 沒有什麼阻礙物 進收眼底 彷彿大地都被你踩在腳下 有一種很滿足的感覺 ...

( K! y. J, T5 T/ a7 F( g
0 @3 ~! C) @; A' f7 l% J8 U在高處由上往下眺望,感覺的確蠻舒服的,! v# W: s+ O1 G
不過當兵時,好像沒有很多這樣的經驗。2 U" u% h$ _$ b; }  A3 W' v
以前在士林隊時,從頂樓向遠處眺望台北市,感覺也不錯,
  k8 \* @' v$ w) s  j只是大多時候是灰濛濛的一片。& D$ k" f) \5 i! |4 j
在福西的山坡邊上哨,可以俯瞰整個營區,也蠻不錯的。- j2 d/ Z& e: ^' U
不過我最喜歡的是,當我已經很老的時候,在青潭的連集合場,1 G8 u' A5 f$ o  @; C
由營區眺望下面寬廣的新店溪以及遠處的青山,
2 k: @5 F, \5 F" O/ |) l) Y在嘈雜的環境中,靜下心來聽聽淙淙的流水聲。; r3 T: F+ [4 n; \- t
' e- n' h5 F5 v5 n& Y
至於何時是我當兵時最悠閒的時候,
. ?; k& ?4 i7 F0 C- e我卻一直想不到一個具體確切的答案耶...。/ c+ C3 v# m' s( ?5 _
究竟是菜的時候不小心偷到的悠閒呢
$ l4 }' _! B" u$ y還是老的時候閒來沒事的悠閒...
MP269C570T 發表於 2005-10-19 00:09:22 | 顯示全部樓層
中心時期沒啥悠閒的時間,如果有的話,大概是出電腦公差在營部打連上新兵的年籍冊,然後翹頭到營部和阿士哈拉。
) Z6 z3 P2 C- F( I) B4 K憲校時期,悠閒的時候應該算是每晚就寢前後,在隊上窗戶遙望台北方向的高速公路,看著夜間高速公路上面的車龍與燈光,配上遠方的台北市夜景,真是心神舒暢。
. H9 P( k5 _& `( J4 O# `* [( a下部隊之後,基本上在破大冬之前都被業務勤務和管理部隊上面被壓得半死,沒啥多餘的精力悠閒。不過卡夜哨的大門哨長時,看著竹科的滿天星斗,也是蠻不錯的感覺。特別是在市區還可以看到滿天星星,天空 (空氣) 又乾淨,也算是少見,不像台北除非到山上吧,才會覺得星星是亮的....。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲