中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 一個白目的同事....

[複製連結]
御風 發表於 2011-8-7 23:14:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8220|回覆: 13
在今天中午
正在跟其他同事聊事情的時候
突然另一位同事插話進來
問了我一句:「冒昧的問一下,請問失去父母的感覺是怎樣?」
在那當下害我腦筋秀逗好幾秒
在這接近中元節的時分
在我剛幫先母辦完忌日祭拜的時刻
問我這個問題
套一句對岸的話語....被雷了
而且是被雷的好慘
害我整個下午都沒啥心情上班了

牲果盛籃上靈山 熾炎當空心微寒 燃香淚祭孤零墓 黃泥隔卻生死端

沒心情上班的結果就是冒出這幾句

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2011-8-7 23:57:38 | 顯示全部樓層
原帖由 御風 於 2011-8-7 23:14 發表
在今天中午
正在跟其他同事聊事情的時候
突然另一位同事插話進來
問了我一句:「冒昧的問一下,請問失去父母的感覺是怎樣?」
在那當下害我腦筋秀逗好幾秒
在這接近中元節的時分
在我剛幫先母辦完忌日祭拜的時 ...

非常無禮.失禮的傢伙..
要是我在場.一定會用言語羞辱他一番...
濫傢伙...令人生氣.憤怒....
SmokeyLT 發表於 2011-8-8 03:08:40 | 顯示全部樓層
我想,要是有這樣不識相的傢伙,我就會客氣的說,「雖然我覺得你不會想要知道,但是如果你可以向旁邊的同事證明你真的很想知道的話,我也可以說說。」

如果他說不要的話,我就會開始用最惡毒的話來修理他。

如果他說要的話,我就會站起來,先朝他下體狠踹一腳,然後把他的頭髮揪住,把頭掄在辦公桌上,然後說,「感覺就像這樣,還要糟糕兩倍;你要是想要真實體驗,我也可以再來一次。」
hdwy5398 發表於 2011-8-8 03:37:58 | 顯示全部樓層
"突然另一位同事插話進來問了我一句:「冒昧的問一下,請問失去父母的感覺是怎樣?」"

請問學長您的同事是記者嗎?
jason211 發表於 2011-8-8 11:57:05 | 顯示全部樓層
如同4哨學長說的
感覺真像現在的記者 問的問題真是白目又沒禮貌
多虧哨長學長有風度 有的人聽到這樣問題應該就扁他一頓了吧~
不過,現代人待人處事,感覺上沒禮貌的人愈來愈多了!
是我國公民與道德教育出現問題了嗎?
GVMonkey 發表於 2011-8-8 16:44:19 | 顯示全部樓層
感佩學長的EQ真好!!
要是我 我可!!會回他說你回去問你父母親 若你真那麼想感受 就請你的父母親配合你讓你感受吧
白目+3級...............

學長的感受我可以體會小弟8年前也是母親過世我可以瞭解您的明白的
mp464t 發表於 2011-8-9 01:06:55 | 顯示全部樓層
怎麼會問這樣的問題
我會回答:這感覺只能意會 不能言傳
等你遇到就知道了
沒關係慢慢等
總有一天會等到的
mp459 發表於 2011-8-9 13:14:00 | 顯示全部樓層
也許他沒感受過有和沒有的差別
也或許他從沒離開過父母的照顧
他才會用冒昧的字句去問您
也有可能他要先準備好對待的心情
我會回問他
為什麼你會要問這個問題
hy6877 發表於 2011-8-9 14:44:53 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2011-8-8 16:44 發表
感佩學長的EQ真好!!
要是我 我可!!會回他說你回去問你父母親 若你真那麼想感受 就請你的父母親配合你讓你感受吧
白目+3級...............

學長的感受我可以體會小弟8年前也是母親過世我 ...

小猴學長,你說的意思是,請他回家去讓他的.......... 一次
看看嗎?
dog83313 發表於 2011-8-9 19:07:27 | 顯示全部樓層
要是我
我:「這是個好問題,我可以幫你詢問你的爸媽...」
然後我請他們代為答覆

白目
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲