中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵指導童軍防身術

[複製連結]
survivor 發表於 2011-7-13 22:56:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4868|回覆: 4
以往擒拿術好像都是請警察單位指導,這次中華民國童軍總會邀請我現役憲兵弟兄來教導,看起來應是由女性志願役負責教導女童軍,現在社會猥褻騷擾女童事件頻傳,希望在經由擒拿術與防身術的學習後,對這些女童的人身安全可以更有保障,也期望經由教導學長這些防身技巧,有助於提升我憲兵的能見度。

憲兵指導童軍防身術[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/cna//SIG=10o749hhp/*http://www.cna.com.tw/][/url] 更新日期:2011/07/13 21:19
全國及亞太區第28次童軍大露營在高雄市展開,憲兵204指揮部接受中華民國童軍總會邀請,指導童軍擒拿術及女子防身術。中央社記者陳守國高雄攝 100年7月13日

圖文引用來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110713/5/2v0ge.html
d61103 發表於 2011-7-13 23:06:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 survivor 的帖子

看到生還者學長PO的這則新聞 小弟又想起去年在憲校所學之擒拿術 儘管當時只是輕鬆一學 但是已經體驗到實際威力! 記得學員兩兩相對互相施展 小弟因為有抓到要領加上一點力道 就將對面學員制服 反之對方一直無法正確施展 這時旁邊的教官看到就過來抓起我的手說: 你應該要這樣! 下一秒 我的手被反折 只剩下哀號...

今年年初司令部開放 小弟還在憲校指導防身術的攤位碰到當時的教官 還哈啦了一下~ 幾週前在政戰學校受訓 跟隊上的憲兵人員聊到這個 剛好也成為被施展的對象 我趕緊拍腿三下...
byronliao 發表於 2011-7-13 23:43:09 | 顯示全部樓層
我堂妹也參加了十全大露營﹝百年大露營﹞
跟新北市的多位團長一起前往,
這十天活動,對他們意義重大,同時也認識了不少國家童軍
請為他們加油
abb431128 發表於 2011-7-14 18:52:10 | 顯示全部樓層
64年我在基隆隊時
連上2位學弟
都會在每天下午3點
到山上的成功國中
教導學生打跆拳
d61103 發表於 2011-7-14 22:29:06 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2011-7-13 23:43 發表
我堂妹也參加了十全大露營﹝百年大露營﹞
跟新北市的多位團長一起前往,
這十天活動,對他們意義重大,同時也認識了不少國家童軍
請為他們加油

看到拜倫學長的告知 小弟熊熊想起06年?在走馬瀨那次全國大露營!真快!都已經五年過去!
剛才在軍聞社看到報導 空軍氣象聯隊也有派人前往授課 傳達國防與民生之間的連結~
國軍利用這樣的場合 以寓教於樂的方式教導童子軍們 我覺得也是挺不錯的!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 走馬瀨,我堂妹也去過 她說...那裡夜晚好冷 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲