中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞351T

[複製連結]
小雞仔 發表於 2011-7-9 15:05:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7207|回覆: 9
忠貞351T
1. 忠貞梯次:忠貞351T

2. 退伍階級:上兵

3. 服役役期:75/6/28~77/6/27

4. 部隊經歷:林口憲訓3B17C 327B3C 332B4C

5. 駐地經歷:花蓮必勝 桃園虎頭山 清泉崗退伍
    小弟在此簽到
勇哥 發表於 2011-7-9 16:20:49 | 顯示全部樓層
歡迎小雞仔學長,
從學長駐地中發現桃園虎頭山應該是332B下基地的時候吧,
學弟當時也在虎頭山,住的是最高、最後面那一棟(兵器連),
期待學長分享虎頭山的日子!
承昀 發表於 2011-7-10 12:29:53 | 顯示全部樓層
歡迎學長進入論壇
以學長的資歷~再那時的時空背景
必然有許多~的故事
期待學長分享細說~咱門眾學弟排排站好
聽學長述說那陳年往事
故事是越沉是越香的~~~~
andre 發表於 2011-7-10 22:41:30 | 顯示全部樓層
虎頭山營區,之前有發過照片-彈藥庫還在,但是已經慢慢塌陷了,營區位置應該是現在桃園榮總吧(學長去過營區後山那邊嗎?那邊還有座地堡旁邊有幾座陸軍士官長的墳墓-應該是以前大陸老兵在隨營後來過世就地安葬的)
,另外桃園神社(忠烈祠對面),現在是憲兵眷舍的慈平X村,就不大曉得以前是指揮部還是甚麼了??
evan3833 發表於 2011-7-10 23:01:22 | 顯示全部樓層
學長您好

一般而言
士官比較會有調單位情形發生
小弟想知道...
甚麼原因會使您從327B轉到332B去

感謝!
andre 發表於 2011-7-11 07:50:34 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 evan3833 的帖子

甚麼原因會使您從327B轉到332B去
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~會不會是因為國慶閱兵踢正步的關係。
 樓主| 小雞仔 發表於 2011-7-11 15:27:09 | 顯示全部樓層
我是調到332打師對抗  不是因為國慶閱兵踢正步的關係
閱兵部隊拉到清泉崗 我是裡面最矮的 剩十幾天退伍 沒在調單位
ku-6800 發表於 2011-7-11 23:18:16 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 小雞仔 的帖子

我好奇的問一下學長,當年為何會調去打師對抗?
     但我有印象的是當年調到332時,有一群待退的弟兄都會留下直到退伍
     另外就是留下連部班接業務,以及協助各連打飯菜等一切公差
     我們只要專心練正步,其實有時還真羨慕公差呢!
     但最要緊的是謝謝您們的付出,讓我們能專心的練習,無後顧之憂,飯來張口茶來伸手!
     謝謝您以及大伙!
darrent 發表於 2013-6-11 14:23:03 | 顯示全部樓層

同學!是我記錯還是你記錯?

我也是351T,入伍、退伍日期沒錯,
但我下部隊到327B時,正在司令部整訓,當時街頭運動正興,
我們327B還是示範營,我所屬的2C還是示範連,
我還被叫去當催淚瓦斯彈、瓦斯氣、滅火器的活靶。
darrent 發表於 2016-5-23 10:43:35 | 顯示全部樓層

我也從327B調到212B

當時稱做 [平衡調撥],可能是某幾個梯次集中在某幾個部隊,經此調撥後每個部隊的每個梯次人數較為平均。
當年因為解嚴在即,一般警備兵不具司法警察身分,故由一般陸軍挑一些改任憲兵,猜測與此有關。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲