中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞525T 預士165期報到

[複製連結]
danny6860 發表於 2011-6-30 17:23:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5196|回覆: 7
報告各位學長學弟 忠貞525T 預士165期報到
1. 忠貞梯次:525T 預士165期
2. 退伍階級:下士
3. 服役役期:84~86
4. 部隊經歷:整訓2次
5. 駐地經歷:鳳山憲兵隊>鐵衛營區>岡山憲兵隊>澎湖憲兵隊>馬公機場>岡山憲兵隊>鐵衛營區>光榮退伍
6. 個人職務:副排

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
柯羅 + 1

檢視全部評分

tomahawk2819 發表於 2011-6-30 17:46:04 | 顯示全部樓層
鳳山憲兵隊
當時血淚交織好恨這個地方
現在卻是最懷念的地方
我也跟你一樣 整訓兩次
鐵衛退伍
 樓主| danny6860 發表於 2011-6-30 20:36:03 | 顯示全部樓層
鳳山憲兵隊是我當兵期間最痛恨的地方
被體能超強(超級賽亞人)的上兵銜接
幸好體能沒差他太多 我同梯的就慘了
到鳳山時29個士官學長最老的495T,外加2個封頂的士官長
被...操的狠
陸續移防之後
不到一年變領導士紅軍...勤務還沒學透...
就被調到馬公機場當外事憲兵 才開始出運~
鐵衛整訓剩三天退伍...司令部測驗(全部受測 不接受病號 一排的傷兵照樣跑5000)
查理 發表於 2011-7-2 18:22:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 danny6860 的帖子

歡迎港梯同學歸隊
待過不少駐地
想必所累積的體驗不少唷
一定有很多故事可以分享
 樓主| danny6860 發表於 2011-7-6 16:27:47 | 顯示全部樓層
經驗不敢當拉
先來說說馬公機場的特別經驗
在那平常是做軍紀維護,兼公務門的協助
但是遇到高級長官要補機位時,這就是特別任務了
沒兩把刷子還真弄不到票(這兩把刷子不能說... )
在我之前的學長,還幹過飛機都推出去跑道了,硬是衝出去把飛機攔下開艙門讓長官上機
我在那一年多,承蒙各航空公司配合,還沒讓長官沒機票過
mp539T258C 發表於 2011-7-6 19:52:54 | 顯示全部樓層
原帖由 danny6860 於 2011-7-6 16:27 發表
經驗不敢當拉
先來說說馬公機場的特別經驗
在那平常是做軍紀維護,兼公務門的協助
但是遇到高級長官要補機位時,這就是特別任務了
沒兩把刷子還真弄不到票(這兩把刷子不能說... )
在我之前的學長,還幹過 ...

學長好:
  我們說不定有在機場碰過面喔!只是我們彼此不認識呢!
  每到佳節返台,都要為了機票而煩惱呢!
  要是當時有幸與你相識,不知該有多好阿,

樓主| danny6860 發表於 2011-7-8 17:05:10 | 顯示全部樓層
恩~我們睡同一個營區
我們連上回台灣的機票我到是有處理過
你們的營舍比較好 我們住超爛
原本的連長室在廁所旁之前有怪事 被封掉了
浴室還是大水池 用臉盆舀水沖下去 全身都冒煙
所以冬天都要跑去你們那邊洗熱水
tangic 發表於 2013-9-26 20:28:45 | 顯示全部樓層
忠貞525T 預士165期報到 下部隊到退伍都在203指揮部重兵器連

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
ROCMPS11C + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲