中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

真感傷~~待了十年的單位要被裁掉了

[複製連結]
mp0624 發表於 2011-6-29 22:18:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5277|回覆: 4
更新日期:2011/06/10 04:21 新營憲兵隊 併入南市憲兵隊

〔自由時報記者楊金城卅新營報導〕升格效應,繼台南縣後備指揮部併至市區,留下新營閒置營區後,一牆之隔的新營憲兵隊也將併至市區,只留守部分兵力。

新營憲兵隊長蔣桂傑說,因為國家精粹案,調整兵力,憲兵隊部將和南市憲兵隊合併,而新營現有廳舍將保留,也會有留守兵力,經濟巡邏任務也會維持,對地方影響不大。

陳姓里民說,閒置的營區應充分利用,不要讓地方有失落感,台南市刑警大隊爭取搬遷至原南縣後指部廳舍,市府和市警局應加把勁。

看到這則新聞真的很感傷
這個單位我呆了十年
十年的生活有苦有樂
曾經我是這麼想離開他
雖然我已經離開了,但是看到待了十年的地方就這樣被裁掉了
還是讓人感到心中感傷!!
張致華 發表於 2011-6-30 12:52:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp0624 的帖子

單位被裁,也是國家政策使然
我比較在意的是:這所謂的閒置營舍與土地,日後的變化
abb431128 發表於 2011-6-30 15:03:23 | 顯示全部樓層
64年間,我一人由基隆隊押解一名逃兵,到台南縣的重裝師。
該名逃兵因一隻腿車禍斷掉,由他未婚妻陪同,投案要回部隊銷案。
當晚住在一個老上士,帶一個班兵力的新營憲兵隊。這個憲兵班的連部,就是該重裝師憲兵連。
當晚人犯跟我睡通舖,他未婚妻到外面旅社睡,老班長還買宵夜請我。隔天在新營隊早餐後,老班長派吉普車,送我們到師部交差。
到該師部大門,遇到我初中同學,步兵下士擔任大門哨長。
交差後,我自己搭原吉普車到新營車站,搭火車回基隆,他未婚妻留在師部陪他。
以後如何,我就不知道啦。

HJHorng 發表於 2011-6-30 20:31:45 | 顯示全部樓層
今天有經過新營隊
後指部真是落默 營舍還那麼新 荒廢可惜阿
不過能在新營隊也不錯 空氣好 有稻田 有雞舍 還有天鵝湖
但埤寮離新營還有點遠
承昀 發表於 2011-6-30 22:09:32 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 abb431128 的帖子

學長
學弟我有類似的經驗~故事是~~~
我在緝逃清查積案逃兵時發現有一個逃兵他的資料在通緝資料庫裡查不到這人
後來至戶政清查才知道此人因早期手寫筆誤~造成往後資料全錯難怪一值都不被發現
後來此人~命運大轉彎~再90年時因為一場連續大車禍而上報~且同名同姓
基於好奇於是查訪當時的醫院~天阿~盡然真的是我隊列管積案逃兵~果真是~命運真奇妙~
因當時所在奇美醫院~由新營隊負責~於是派遣戒護去看管
當時~此犯昏迷指數已達到3~有生命危險之顧慮
果然~大難不死必有後福~
據當時戒護所敘述~此人突然插著喉管奮力逃亡~人在求生時真能發揮異常本領
後來因工作在桃園隊與簡老大閒聊時~意外發現當時這件事的主角就是我們倆
實在是世界真奇妙~世界真的好小~我是當時的緝逃~他是當時新營的隊長

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲