中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 身為憲兵,怕憲兵!有這經驗嗎?

[複製連結]
施純佑 發表於 2011-6-20 19:43:31 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 gigilin 的帖子

慢慢騎登記不到啦~~
! ]& q; `' |# O6 P! z2 J: c, k7 }直接騎到門口打個卡再走~
7 {$ b% F6 P2 W2 K8 G$ i6 l! h; [進來休息一下咩 : n0 T" p; m- c4 f) L2 T/ b
我退伍前每天騎名流100下士林隊拿公文$ o3 i; X  u4 A% M+ V7 A
也沒人來抓偶[dabin]
ching1124 發表於 2011-8-28 16:01:09 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 黑牌政戰士 的帖子

我是329T、214-2,民國74/7由海總移防左營隨營連,當時本人因漢草好是職業阿步〈專門步巡〉,有一回在左營海服車站前看到一明名水軍,沒戴帽還邊走邊抽煙,當場糾正,只見當下該名水軍馬上渾身顫抖〈很厲害〉,問話都不會講,支支吾吾的用台語回答,〈當時還有很多人不會講國語,我同學幹168的在中心就因語言不通打過兵〉班長是175預士,違紀單拿了就要注下去了,當時看了很難過,將心比心吧!就叫班仔,他嚇成這樣子了算了啦,後來就沒記啦!
. P% ]& u' i) {) J2 |* Y% L大家都是不願意的,有在怕就好了啦!
hsien12 發表於 2011-10-7 15:00:55 | 顯示全部樓層
記得在憲校受訓放假時,隊上長官都會交待:不要違紀,如果被登記了,記得打電話回隊部,並告知是那單位登記,以便聯絡銷單,
1 a' j: X" @4 U另外不知是否真有憲兵被憲兵登記違紀的情形.
hand0505 發表於 2011-10-8 17:17:00 | 顯示全部樓層
日新山莊是三軍綜合部隊,那天至官田副供應站採買,帶隊軍官憲兵上尉,外圍陸軍軍車比髒的 一到副供站馬上被新營憲兵隊叮上,還好有人反應快去站內叫帶隊官出來解圍,憲兵隊一看到憲兵上尉前來嘹解態度馬上轉變,,聽說後來新營憲兵隊對於日新山莊的軍車大都視若無睹,
JASONYUAN 發表於 2011-10-24 00:44:58 | 顯示全部樓層
在中心時  有一天出公差 到公西街上買東西
( i; |& Q! w4 m$ U當然  順便打個電話給家裡( e# T; P0 k1 z
沒一會  來了一部幽靈馬車' h9 O: K2 Q0 A! q, J
四把搶槍指著一個3 ?; L7 f* }; r5 r8 M) k$ b. P
"草綠服 黑球鞋  沒軍階  沒職稱  沒假單..."中心班長
6 O& F9 ?& f5 o  Y* Y& ^5 _我...嚇呆了; t( m" A! X7 d( c
但最後還是沒事5 N) [# H+ Q2 u% m0 C4 r
因為
' g# c5 N) B: p2 \. Q: q+ U"一日憲兵  終身憲兵"
cinematsao 發表於 2011-10-24 17:14:00 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 JASONYUAN 的帖子

報告
# B+ S2 F0 H1 r6 X; C不知道當時是哪個單位會開幽靈馬車去公西街軍紀糾察耶?
/ e- F1 ^& P; W! Q. W- [我服役的那段期間6 ?. m& @! a6 ~; k9 l
會去公西街車巡的單位
2 ]3 E" `: K; A5 ?* G( E大概只有205指揮部勤支連0 ~* B; Q( z$ f  `7 F
還有桃園憲兵隊....., A! r9 W: E2 _
( O' \: O( ~3 X# j6 Z
所以/ P: U5 K0 w- W% p0 r2 Y
我很好奇
( V" \* o8 V/ s$ u8 G' w誰會派幽靈馬車啊?
' {" s$ J& K" z  ?+ c
  ^% j6 m4 s& N) k7 z  V[ 本帖最後由 cinematsao 於 2011-10-24 18:27 編輯 ]
f125678s 發表於 2011-10-24 17:52:22 | 顯示全部樓層
我是覺得挺有可能的) s9 c; D% r# z& R% A
畢竟憲兵就是軍人的警察不是嗎
- p. D6 F" ?0 F5 d警察怕警察當然是有可能的
! M1 ]" _0 U4 ^" M! v0 [9 r7 f) u1 f$ b% w( @3 h
前提是你有做虧心事5 B- b% M9 \% q; Y2 v9 Y
沒有就不用怕啦
MP182S 發表於 2011-10-24 20:57:44 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 hsien12 的帖子

我們預士75學年班16隊的就有一個同學,休假回到南部的時候救被南部的憲兵登記了違紀,原因是服裝與季節不符,當時放假都仍須穿著我們的乙式軍便服,但北部已經先換季了,但南部比較熱還沒換季,結果...他就吃了一支違紀回來,當然,結果收假當晚我們全隊都倒大楣了,低跪姿沒換腳,一跪就3小時,呵呵...其實中間是有機會給我們站起來的啦,因為起立口令一下,哇咧∼腳麻了,站不起來,當然,分隊長就說,咦∼沒人站起來,那你們愛蹲就再蹲吧!繼續.... % P+ q+ N& K7 K) C/ \  B( U. L& R
0 c3 x3 Q+ G0 p0 p( h) v$ f1 c
所以,跟您報告,憲兵會攔憲兵的,我們移防到六甲的路上,車隊也被岡山隊的車巡攔檢,當時還是副營長押第一部車咧!照攔,不過,當我帶班步巡、機巡、車巡的時候,我是比較不做這種事的啦!本是同根生嘛!呵呵
chrishuang 發表於 2011-10-24 21:52:38 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 cinematsao 的帖子

曹導鞋長8 O( X$ {3 b1 U; [
; }6 f3 c5 M( u0 i  z6 M/ I
有沒有可能是憲訓中心附近的249-林口師師部憲兵連派出的
& b7 d6 V: q/ J' \, a因為偶們服役時「白色幽靈馬車」只有軍中憲兵才有0 R' P" p9 V: Q, \9 _
地區憲兵隊不是都用福特天王星作警備車
jiungo.5197 發表於 2012-12-9 23:52:31 | 顯示全部樓層
我當年在台北市南區憲兵隊擔任機巡,隊裡的機車,都是到和平東路上去維修,老板也"殺蜜士"的只收材料錢,有一天下哨,連長劈頭就罵我,四輛機車騎到剩兩輛!還不去摧一下機車行∼我將槍彈交回軍械室,甲服沒換,就往機車行跑去,跑著跑著居然有一輛,板橋憲兵隊的警備車把我叫住,説我是要逃兵是不是,我比了一比後方,跟他們説後面是南區憲兵隊,你們越區了,然後不理他們,去處理我的事∼
0 d; e) U7 V9 Y: ]9 @1 N7 v8 }5 y% ?2 M- S2 g1 j# M

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 板橋隊弟兄真會虧人

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲