中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 心情分享∼∼婦女病之卵巢癌

[複製連結]
光裕 發表於 2011-6-13 17:50:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8362|回覆: 7
各位學長及長官:
因為此是有關於醫學的, 所以就放到這個版塊。
好久沒有上論壇了, 前一陣子返台陪我老婆一個多月, 因為老婆的了女人常見的婦女病"卵巢癌".
這個並真的非常的難以發現。 我老婆從去年年底左右, 就覺得小腹怎麼變大了, 還以為適中年發福。
還開玩笑, 你該減肥了!所以沒有意識到會是癌症, 今年過完農曆年後去一家婦顆診所做檢查,
醫生發現腹部有疑似腫瘤的東西, 建議轉診長庚, 不檢查還好, 一檢查結果是卵巢癌三期B。
PS: 癌症分四期。 其中三期分為A, B, C, D. 這是醫生說的, 如果不對請指叫。 三期B代表卵巢腫瘤已破裂,
癌細胞已經附著到腹部器官上。

碰到這種事情是誰都不願意的。 但是既然碰到了就必須解決, 當下就決定開刀拿除。 包括卵巢, 輸卵管, 子宮, 淋巴腺等。
這是一個大手術, 需要全身麻醉, 大概開了四∼五小時, 含恢復期。 期間主治醫生根我做了解釋, 就是我上述"PS"的內容。
醫生也讓我看了卵巢癌細胞的狀況, 真的卵巢腫瘤已破裂, 腹部器官上可以夾除的癌細胞也已被夾除。 各位可能不知道癌細胞長得怎樣。
我可以告訴各位, 長得有點像青挖下但理的配料, 這不是我唬爛的, 是我親眼看到的。 手術非常順利。
但是後面還有更艱難的。 "化療"。 總共要做六次, 每三到四星期做一次, 一次要住院2~3天。 因為化療會造成人食慾不好變瘦, 頭髮掉光。
這都是女人最在意的, 在這個時候一定要有家人的支持及陪伴。 但是小弟因為長期派駐上海,無法每天陪著我老婆, 還好有太太及我的家人幫忙。
不然我真的是蠟燭兩頭燒, 不該如何是好。 
我其實只是把過程跟各位學長及長官分享心情, 在這裡建議各位學長及長官, 請告知家中的不管是老婆, 母親, 岳母, 姊妹,
每年一定要做子宮抹片及腹部超音波。 不要怕花錢, 不然不幸得了腫瘤就因小失大了!
另外不要小看癌細胞, 每個人身上都會有癌細胞, 只要指數不超標, 都可以和平共處, 所以各位學長及長官要隨侍注意家人健康, 另外建議各位一定要有未雨愁謀的觀念, 保險一定要購買, 不要以為每年花錢買保顯示浪費錢, 說實在得我們真的不知道何時會生病。 我老婆是有幫家人買醫療, 人壽及癌險三種。
PS: 我不是賣保險的。
目前我老婆, 做了化療第二次, 一切都順利。
生病前老婆要照顧兩個小孩, 我又不再身邊, 他真的很辛苦, 在這裡要跟我老婆說:

老婆辛苦了, 我永遠永遠愛你∼∼∼∼∼∼∼

評分

參與人數 8貢獻 +11 人氣指數 +8 收起 理由
survivor + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jojonick + 1 學長加油!!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 1 加油加油~

檢視全部評分

chiujc13 發表於 2011-6-13 21:46:43 | 顯示全部樓層
同梯的同學,加油!
祝福您的夫人,早日康復。
彩狐 發表於 2011-6-13 23:42:54 | 顯示全部樓層
健保局每年免費幫30歲以上的婦女做子宮頸抹片檢查乙次
不過有很多都不願意配合
希望哨長的提醒能讓更多女性配合
cyclo0916 發表於 2011-6-14 08:49:56 | 顯示全部樓層
政府一些美意是需要提推動的
以我自己老婆問題
子宮內膜異位 常見的 經期疼痛, 經血中等, 這時需要去抽血 與下腹部超音波檢查  如真的有子宮內膜異位患者, 千萬不要再喝 四物湯了, 會把腫瘤越養越大 或是復發  現在也是久久要做腹部超音波檢查 提早發現
abb431128 發表於 2011-6-14 14:33:54 | 顯示全部樓層
我姊姊於76年間
發現卵巢瘤
住進台中中國醫藥學院附設醫院
拿了14顆
有的還跟拳頭一般大
老天保佑早發現
她今年60歲仍健在
 樓主| 光裕 發表於 2011-6-15 18:09:15 | 顯示全部樓層
各位學長, 長官及同學的關心及鼓勵,
小弟在這謝謝各位!
byronliao 發表於 2011-6-16 23:40:49 | 顯示全部樓層
祝福嫂夫人,早日康復。
女人常見的婦女病,除了卵巢癌,還有子宮肌瘤也是。
我母親過了更年期,才發現長了肌瘤,後來發覺越來越痛,住院開刀移除,
千萬不能因為小痛而忽略問題
ku-6800 發表於 2011-6-17 15:45:30 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 byronliao 的帖子

我很贊同拜倫說的因小痛忽略問題

去年底我太太發現子宮肌瘤,其實六七年前生完老二時, 就有發現2-3公分了
   因為工作 因為我們不在意拖到痛時再去檢查已經很大很大了
   手術完醫生拿出來給我看,我只能說太不應該讓孩子的媽媽承受這般病苦!
   最令人....的是 勞保有補助 45 歲以前都有,大概10多萬!
   我們發現時剛過45歲一個月
   不是心疼錢,是健康的代價無法用錢來衡量的

在此祝福光裕學長夫人健康幸福, 也邀請各位學長一起關心一下家人
   讓我們都能健康快樂度過精彩的人生!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲