中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 帽哥母親的來信

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2011-6-11 01:11:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4220|回覆: 4
小弟於日前收到帽哥母親所寫,由帽哥女友陳小姐所轉來的感謝信。最近因大小事務較多,故拖到今日才上傳,還請各位學長見諒。
今晚小弟也收到帽哥母親來電,表達感謝各位學長親臨公祭會場致意。更感謝當日親赴現場代表司令部主祭張主任,以及致贈輓聯的三位長官。帽哥母親表示雖然和我們素昧平生,但還是很感謝大家的心意。
帽哥的喪事雖然告一段落,但我想帽哥的身影,將會常在我們的心中。

評分

參與人數 7貢獻 +2 人氣指數 +6 收起 理由
conan + 1 辛苦了
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小智 + 1
hy6877 + 1 感動!
soavii + 1

檢視全部評分

小小憲 發表於 2011-6-11 02:00:53 | 顯示全部樓層
之前還常看到大盤帽學長在論壇上的留言呢!感謝學長對論壇的貢獻,雖感嘆英雄的凋零,但因您為後輩朔造的榜樣使我們茁壯,憲兵精神永不死!!
soavii 發表於 2011-6-11 08:36:23 | 顯示全部樓層
給大盤帽學長母親的信.

大盤帽學長的母親真的是 虔誠以及非常專修有智慧的 佛弟子.
如信上所說, 大盤帽學長確確實實知道大家對他的感念與思念.

這確實是無庸置疑的.

如果 大盤帽學長的母親有機會看到這一帖的話, 我也想跟您說聲.
您放心, 您緣盡的兒子一定能有 往生善處 得生淨土的機緣的.

學長自己我相信他也有自己創造的福報.

一切法從心想生

除了想以外 也要有想到 能做到的助緣能力.

所以為何那天我是緊跟在 靈車後門緊貼著 學長前進走最後一段路的.
這我就不多著墨了, 我只能說 我用我會的一切能力與因緣, 盡量利益
大盤帽學長面臨的未知旅程, 我只能說現在屬於新階段的大盤帽學長
肯定有老前輩幫助他面對後面的未知旅程... 我想點到這裡就好了...
死亡一點都不可怕, 你只要知道他是必然的過程, 重點是有準備的話.
那死亡只是跑到終點, 休息一下以後... 又要再跑一次又往終點跑的
源源不絕的過程而已... 只是每一趟的路與風景體會都不同, 但是跑去的
終點都相同, 所以學佛法的人才想結束每次跑到終點又要再出發的
每次歷程 得生淨土 了脫輪迴, 但是看著人世間的苦, 更有太多太多
已經不必再跑起點的他們乘願再來 ~ 繼續用一切能力幫助需要幫助的大家.

伯母請妳放下悲傷, 這段話藉著版面跟妳訴說, 死亡是確定的事實,
人生了以後就一定面對死亡, 只是早晚的問題而已, 神識不滅 肉體有盡
所以才有死亡的過程, 您也有很深的智慧, 當然是自己的至親 這種不捨
誰都不可能放的下, 只有等時間與做其他能轉念的利益眾生之事將一切
迴向給大盤帽學長 助他一切補處讓他有更多善因善緣創造下面新階段的
種子與去處, 所以我才會說 願大盤帽學長新的路途更寬廣, 是的~

只是看不到他了, 但是伯母妳很清楚他在另一個新世界要忙著展開
下一段新生活新身分了, 所以 境由心轉而不是心由境轉 的去面對
您遇到的巨痛, 我絕對能體會想像 失去他比您生下他更痛苦千百倍.
但是我相信伯母妳應該能慢慢釋懷這段已經告一段落的緣份,
因為您有智慧與轉念的能力, 將悲傷化成幫助 大盤帽學長的動力.
一天天的持名念佛與實際做利益眾生的 法佈施 財佈施 無畏施的
一切功德都迴向給大盤帽學長, 他日有緣 還是會在另一段時空與
不同角色繼續有因緣的.

我相信有些人對信仰有些不同看法 甚至對輪迴的真假有所質疑?
這我就不去多說了, 我用一段 講述英國首相邱吉爾傳記的電影
" 他自己說的話  " 來做我的表達.

邱吉爾的傳記電影 - 無懼風暴 Into the Storm
邱吉爾在官邸的電影放映室看諾曼地登陸的影片.
看到影片搶灘的士兵一個個倒在沙灘上,

死在海邊泡在海裡的畫面, 影片放映完畢,放映師名字叫 邦尼,

跟邱吉爾說把這群混蛋趕跑了, 我們的人就快進入德國了.

邱吉爾問邦尼, 你相信人有來世嗎

do you belive in life after death?

邦尼回說 來世嗎,閣下?
life after death, Sir ?

我認為我相信
Well I suppose I do…

邱吉爾沉默了一會 眉頭往上一皺開口回說

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

我羨慕你

I envy you that…
剛好 Youtube 這一分段一開始演就是講這一段
在6920D-Day開始 ~70 30秒的畫面.
-
另外這一段話也確實很值得 深深思考.

43 38 ~ 44 38 ~

邱吉爾去美國找美國總統羅斯福會談歐洲戰局.

在兩人私下的會談, 美國總統羅斯福對邱吉爾說
我的前校長 皮博迪教授告訴我們
文明的進程 永遠是上升的
他曾經說 只有相信才能變的強大
懷疑會限制你的能力
信仰就是力量

邱吉爾回答說 我對於信仰的看法看來要改變一下了
我年輕時不相信任何宗教
但九死一生的經歷改變了我的想法
在面對敵人的時候
無論我的大腦怎麼想
我總發現自己祈禱得到神的庇祐

美國總統羅斯福對邱吉爾說 一個不情願的信徒
邱吉爾回答美國總統羅斯福說 可能吧
有一件事我確定的是 無論你是否相信上帝,
帶走人們的希望都是一件不道德的事情.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
conan + 1 辛苦了!
hy6877 + 1 一切盡力!無愧自己及家人,共勉之!

檢視全部評分

conan 發表於 2011-6-11 16:38:53 | 顯示全部樓層
http://www.rocmp.org/viewthread. ... ght=%2B%A4j%BDL%B4U
大盤帽同學曾說
人們總是在失去後,才會更懂得要去珍惜那曾經的擁有..無論是親情,友情,愛情,以及生活中的種種一切..

我也相信大盤帽同學會在天上眷顧大家....亦請伯母節哀..並保重身體
 樓主| MP269C570T 發表於 2011-6-11 23:07:01 | 顯示全部樓層
今天收到帽哥女友陳小姐MAIL,其中陳小姐提到她有把帽哥生前外出幾乎天天都會戴的論壇小帽與紀念衫,一併放入棺木讓帽哥帶去另一個世界穿。
這....,真是感人,也很讓人傷感
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲