中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 說說遇見的最老學長

[複製連結]
Tang 發表於 2011-6-11 07:46:44 | 顯示全部樓層
原帖由 彩狐 於 2011-6-10 11:18 發表 ) t1 ~4 i$ z) z4 |! o3 c; g
民國80年一次出差到客戶的倉庫去清點東西
; m  X, m' u+ `3 y  C因為門關著就聯絡客戶來開門
) O6 j* O( y5 O; n+ ]( t等了一會兒看見一個阿伯慢慢走來/ s* q3 U% W/ K$ |' L) h  g& [6 i
閒聊之下才驚覺眼前這位老先生竟然是忠貞第二梯次$ g& K/ F( w9 M& |3 r. @
當初是隨政府來台的
& N5 h) V! ^9 y- m真是嚇死我了以前只要遇到大自己幾 ...
: H6 P% K% q, E4 S5 u

2 ^% P, M2 z% w) m如果照哨長這樣說,我大概算是魂飛魄散的等級了! ~~0 b. K& m  Z& A) l, C
我經常見面的岳父大人是還沒有忠貞案的台灣第一批徵召充員憲兵," M8 [( C5 g! W; V- h8 R
民國四十五年關渡入伍,進新南營區訓練;快退伍時八二三砲戰才開打;' `0 C0 L# n! t* |+ }
忠貞二梯入營已經是八二三開打後了,我們中和前市長呂芳煙老學長正是忠貞一梯,$ g% o! L; U9 ?6 s! w2 a
也正是經歷過八二三砲戰洗禮的老學長 ~
4 E; O0 I; T+ p4 N5 A/ n. m) I! g我是常聽我們家這位正港台灣老憲兵說故事啦,也還存有他服役時的一些照片,3 o) K: ~2 c* r, E) I" D5 ^' p% w
因為還處於魂飛魄散當中沒這個斗膽把它們PO上來 ..... 哈哈哈 ~~& W* s. A' A: R( n+ w0 q/ H2 {

5 p9 T5 P  \) Z: f+ J0 E另外我也曾經遇見忠貞一梯的學長,並以日誌記錄這段巧合 ....
% }  [1 @+ Q! a/ C" Phttp://live.rocmp.org/space-20513-do-blog-id-7152.html
0 \7 O1 J; @0 S  S總之,遇到學長立正手貼好....大聲問 " 學長好 ! " ... 學長們都會很高興啦 ~~3 m+ O9 j' X2 A( G3 _1 Z" \  e
0 Q4 T- v, V5 A& W+ e& m2 U
jamestsai89 發表於 2011-6-11 13:13:42 | 顯示全部樓層
忠貞一梯次老學長,  在慧敏,  有一次休假搭計程車時,  問將見到我的甲服衣套,  就淡淡地問了我一句, " 小老弟,  你是憲兵喔, 啊你是幾梯的? " ,  當時還菜,  沒反應過來,  就告訴他, " 我是四五O 梯次的 ",  他老人家才笑了笑說 " 我是忠貞第一梯次的 ",  嚇得我連忙三分之一板凳坐好, 叫 " 學長好 !!! ",  他老人家直叫我放輕鬆, 還跟我閒聊了幾句, 我連付車錢時都畢恭畢敬的說 " 謝謝學長!!! ".  
 樓主| 彩狐 發表於 2011-6-11 15:19:17 | 顯示全部樓層
各位學長看官遇到老學長總是都會肅然起敬的啦; b+ r' s: M4 ]7 T3 w8 |
說會"嚇"到那是因為老學長的下一步會是什麼根本不知道  t0 v8 n) Z) e5 ^
如果說學長大吼了一句見到學長還不敬禮
. h- m" u0 c" y% S& y: k先來一個"基數"交互蹲跳伏地挺身各一百個7 S, H' S9 }; h! ^7 ~
這時做不做?
黑牌政戰士 發表於 2011-6-11 23:53:04 | 顯示全部樓層
大家遇到的都是忠貞002耶~我也是~第一次休假回家~我們家樓下的一個阿伯((不過他是本省籍的)): |& [! O. d. o& G: f/ Q1 \
就看到我拿著甲種服回家~~~就很親切的跟我說~~你當憲兵喔??我說阿伯是啊~~他就問我幾梯的~~
) Y1 Y& g9 B8 q% I我很直覺回答他~忠貞526...他也很親切的回覆我~~阿伯我是忠貞002的..當時真是嚇出一身冷汗....."忠貞002"這是一個什麼樣的數字???..害我以後休假回來看到他都要說"學長好"報告我休假了~~~
lovefox1105 發表於 2011-6-19 14:32:28 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2011-6-10 12:12 發表
# r% p# Y3 V' A: z' K* {7 q- O  Z- t學長住哪
- x6 S2 o" a. v, z" h. `生哥隔壁鄰居剛好也是忠貞2梯的學長4 K+ Q( t& G+ ]4 t) b5 U5 a; z
http://www.rocmp.org/viewthread. ... A9%BE%ADs%A4G%B1%E8* ]1 a% T" f+ P9 u- \
可以開個童鞋會了

$ e& c  p+ S6 C% A7 A* g哇!!. D+ ?" c3 ^5 F/ C: @% e) u
這算是稀有古董了吧~~" O0 e. Y% [) Z  I3 l
跟他比起來我還只是個......
7 R+ V9 n! S3 {' P3 z% d8 \% G* T8 n整整差了8百多梯!
199T 發表於 2011-6-19 21:31:51 | 顯示全部樓層
原帖由 lovefox1105 於 2011-6-19 14:32 發表
: [$ i# G1 Z( _8 v5 q% L6 \
" h4 T/ B" W1 O- _5 Q) f4 ]* f( |; v哇!!4 ]1 j3 ^+ ~( P4 \* s4 x
這算是稀有古董了吧~~8 b0 Z6 k/ L" P; ?$ G6 V
) _! T1 P4 P* `& ?7 W( t* K整整差了8百多梯!
" Q* Q3 A# D4 A: W" H

! H$ \. m# Y8 D: _$ Y2 U' ~0 s. S/ i先生,您會稱呼您爺爺為"古董"嗎?請您尊重一下老學長,尤其這位忠貞二梯的老學長!他的年紀當您的阿公也不為過!在我發布這篇遇見忠貞二梯老學長文章至今,還未見過有人用此稱呼!7 S( e1 b  W0 Y, y/ T+ G* R
網路文字容易讓人產生誤會與曲解,請您用字遣詞多多注意!感謝您!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2011-6-19 22:50:07 | 顯示全部樓層
原帖由 lovefox1105 於 2011-6-19 14:32 發表 3 G1 O) t$ |) {: ]% @

& S( g. c2 J. i' @: f8 T哇!!
( e% L. R, b" F6 U0 o這算是稀有古董了吧~~' Z- Q+ v. l# u- r% N* t
, G3 d; v9 n: F8 d" S整整差了8百多梯!

3 {/ g0 U7 ?3 P3 ?7 B3 T. C+ {' J& I, p
說真的,你這種說話欠禮貌與思量的態度$ a  F+ f4 F3 _8 L) W: ]
建議還是退出憲兵行列,以免貽笑大方...............- k4 z# K5 U5 z, `' f/ o
說出這種眼白的話,被學長釘也是剛好而已
Charles 發表於 2011-6-19 23:07:20 | 顯示全部樓層

說說遇見的最老學長

最老的,我父親吧,
% Q) |3 ?1 b# z* s2 n6 v$ G: p. ~隨部隊來台,
) q( g5 h2 @8 L8 U6 }當年在憲八團(獨立第一營) ,4 I1 l! ^; p3 F3 ?; Z
父親叫我在論壇上看能不能找到當年的同袍
junrone6868 發表於 2011-6-23 15:09:36 | 顯示全部樓層
不曉得有沒人有像我這麼幸運,有位老學長維護我住家的安全3 q4 m7 q: |, n5 |, G* ^4 M
我社區的警衛有位忠貞21梯的學長,2 o/ j- d1 a0 b
我幾乎每天都要喊:學長好!!
lovedm309 發表於 2011-6-23 15:28:56 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 junrone6868 的帖子

我男友是憲兵,租房子的房仲是他的學長,看房子的過程中就一直聽到...學長,是!!沒想到連之後管理員也是,是說真的好巧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲