中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 別了...大盤帽同學!

[複製連結]
conan 發表於 2011-6-7 23:32:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4884|回覆: 7
當我在星期五晚上在論壇看到「悼念」「大盤帽」
一直以為是我老花了..還是腦袋不清楚..看錯了

二十多年了…那是78年的秋天
我們有緣在公西碰面
14連,福利社對面那個連

同學 還記得嗎?
入伍後的第9天,那是78年的國慶,我們這群菜鳥跟著戰備,但是那天開放營區會客,大伙開開心心的過了一天,晚餐過後,大伙連集合場集合,「伏地挺身,預備」,這是班長、排長給我們的「收心操」。伴著林口台地呼呼的秋風,我們的右邊傳來一陣陣低沉的鼓聲,同時遠處天空紅通通一片,那是國慶煙火啊! 同學 這樣悽涼的感覺…我們同一連,雖然沒有在同一個班,但這一群一百多隻菜鳥像無頭蒼蠅一樣被班長排長吆喝來吆喝去…還有那位示範奪刀可以把歹徒甩出去的那位排長,你還記得嗎?

我們一起通過士官訓的測驗,記得一個烈日下午,我們穿過高速公路往堅實移動,經過30分鐘的路程,沿著堤防進快進入營區時,還看到bala學長他們開心的走出營區與我們打招呼,而我們進營區後,看到我們24連的長官們個個濕淋淋的,原來是被結訓的學長們丟進水池,同學 你還記得嗎?我們的24連依舊是在福利社對面,永遠是看著別連的同學往福利社闖,我們永遠在那邊乾瞪眼..對吧!

幾年前,我來這個論壇,同學你熱心的傳照片與我相認,甚至還知道我的學號與姓名,也許在中心在士官大隊我們不曾面對面講話過,但那種感覺卻是那麼的親切、熟悉,我想再也沒有人可以與我喚起那段記憶,而星期五那天晚上,我一直努力地在回想那段時光的點點滴滴…久久不能入睡…卻也淚流不止..

同學..我不去送你了..最近我同學同事一個個地離開..我年紀大了再也禁不住這樣的離別場合…您一路好走..再見了 同學 我的兄弟!

評分

參與人數 15貢獻 +23 人氣指數 +15 收起 理由
189 + 1 精品文章!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小智 + 1
evan548 + 1
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kunchen 發表於 2011-6-8 02:28:30 | 顯示全部樓層
我是大盤帽直屬學長,憲兵213營第一連,參三警務士大專預士147期,忠貞390梯次
有一陣子因公司設計案忙得天翻地覆,無暇上論壇爬文.

怎料今晚在論壇看到無法置信又令人心碎的消息,嗚呼哀哉!

在這裡讓我紀念您的行事作風:知書達禮,負責任,儘本份

你是憲兵213營第一連優秀的大專預士,也是後憲論壇的大支柱.

好兄弟:大盤帽,一路好走..

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小智 + 1
JY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kabes2209 發表於 2011-6-8 10:29:27 | 顯示全部樓層
大盤帽學長!
學弟因勤務僑不出代理人而無法北上送您一程!
學弟深深感到遺憾與歉疚!
誠心祈盼您一路好行!
相信您忠貞風範將永留論壇與人間!
cinematsao 發表於 2011-6-8 10:51:51 | 顯示全部樓層
不管是大盤帽還是Conan
所有忠貞409的弟兄們
22年前我們都有過一面之緣
在大家入伍的那一天
忠貞生涯的第一件任務
在體檢脫掉上衣後的第一關
就會見到我的面
聽著我的口令量身高體重
開始屬於自己的軍旅歷練....

22個年頭過去了
跟所有409梯的弟兄一樣
我們的相識或許也只是在體檢的那短短幾分鐘內
但是我們同樣曾經身為憲兵的緣
卻是永遠不會間斷....

大盤帽兄
一路好走!

評分

小智 + 1
conan + 1 拉導 如果您曾在青島附近出"任務".. 常在 ...

檢視全部評分

mp409apple 發表於 2011-6-8 12:32:46 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2011-6-8 10:51 發表
不管是大盤帽還是Conan
所有忠貞409的弟兄們
22年前我們都有過一面之緣
在大家入伍的那一天
忠貞生涯的第一件任務
在體檢脫掉上衣後的第一關
就會見到我的面
聽著我的口令量身高體重
開始屬於自己的軍旅歷練 ...

真的是人生何處不相逢!入伍體檢公差兩位407弟兄剛好是我五專同班同學;

79年鐵衛又遇見他們,測5000繞著山下營區跑,還記得他們訕笑的眼神。

帽哥九頂大盤帽同學正後方也剛好是我同班同學;他們三位住宿生感情還不錯。

我們班上就這4位同學憲兵退伍。

sharka 發表於 2011-6-8 12:41:26 | 顯示全部樓層
今日是帽哥人生最後一程
陽光普照的天氣,正如帽哥給人親和爽朗又熱情的感覺。
論壇十多位弟兄一早趕至會場送帽哥最後一程。
帽哥當年的連長也到了,大家對帽哥離開我們十分的不捨。
出門到會場前,路上拍了一張藍天照。
帽哥,如同相片中的浮雲與飛鳥,現正愉快的遨翔於天際之中無憂無慮........

評分

小智 + 1
conan + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

彩狐 發表於 2011-6-10 17:29:21 | 顯示全部樓層
往日的點點滴滴還如歷歷在目
不管如何對我們來說都是不捨
希望大盤帽往生佛國還是如此開朗風趣

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

chunghwa 發表於 2011-6-13 00:55:19 | 顯示全部樓層
雖然我不認識的學長口中同學
但是祝願這位兄弟一路好走,我很明白痛失朋友的悲痛,我也曾經歷過,希望大家能早日脫離悲痛,祝福他的家人多多保重
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲