中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 2011年德國行(二)

[複製連結]
Tang 發表於 2011-6-5 11:03:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6602|回覆: 10
經過了昨天慕尼黑市區的遊覽,一大清早因時差關係在床上睡睡醒醒的我,
還是耐不住性子跑出飯店來拜訪這久違的湖邊景色,
我喜歡這緊臨住房的湖畔,空氣清新、寧靜悠美,每到此地理所當然地成為晨操的教練場,
這次帶著TOM自然也要他跟著照表操課囉! ~~
年輕人雖說昨天走了大半天的路有些鐵腿,但是還是興沖沖的跟著我一起來造訪這湖岸。

迎著散發微微冷氣團的晨曦,離開溫暖的被窩...........

昨晚十點多才休息的日光,沒想到一大早又勤勞的升起 .........

沿著籬笆旁碎石子路慢跑,倒是在這裡才有的經驗 ....

悠閒的小徑裡也不斷散發出清新的空氣 ....

湖畔的老樹也向早起的人兒招手道早安 ~

這看起來像哨所的建築,還真的充滿一絲神秘感 ...

朝陽親吻著湖面的感覺,令人溫馨 ....

沿路不斷聽見親切 Guten Morgen ~的兩個外國人 ....

湖面早起的水鴨家庭 ....

湖畔的咖啡吧 ...

湖岸邊一早出來覓食的的鴨群們 ....

歇一會,享受一下湖畔清晨的美景 ....

評分

參與人數 12貢獻 +12 人氣指數 +12 收起 理由
jojonick + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
hpk999 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
喬大 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2011-6-5 19:21:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Tang 的帖子

感謝阿湯哥學長美麗的照片!
小弟去過一次英國 行程中除了既定的課題外 也有許多觀光的時候
那段時間裡 深刻的感受到歐洲的風情!
不知道學長可有這樣的感受否? 在歐洲的某些地方可以感受到屬於自己的片刻悠閒和寧靜 這是忙碌的台北人 一生中難得碰到的體驗...
 樓主| Tang 發表於 2011-6-5 20:20:21 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 d61103 的帖子

每一次出國旅行的經驗,也都讓我有許多的看法;
大部份歐洲人的生活確實是很注重悠閒與生活品質....
例如在德國的假日所有商家行號是不營業的,
在台北這是件不可思議的事,畢竟假日才是賺錢的好時機嘛;
但他們卻還是這樣做,讓每個人都能確實享受真正的家庭生活,
平日工作也採取自由彈性的時間,與台北忙碌的生活是差別很大的  ..
能有機會去到不同的國家體驗相互間得不同,是很難得的事情,
我也一直常常帶著欣賞歐洲美景的心情,縱情在台灣山水之間,
可是往往在面對許多缺乏公德心的作為,還是發現出彼此的不同 ...
台灣一定要加油,這樣才能擁有更美好進步的環境與風情 ...

喬大 發表於 2011-6-5 22:50:02 | 顯示全部樓層
哇哇..........
處處都是景....

多拍PO些來分享吧!!
 樓主| Tang 發表於 2011-6-6 17:06:14 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 hondacb1300s 的帖子

歐洲確實美景處處....
謝謝學長不嫌棄,還希望您能多多給予批評指教 !
雖然還無法以專業的角度把景象完美呈現,
但仍會努力儘量分享給各位學長先進們欣賞 !!  ...
憲兵少尉 發表於 2011-6-6 17:37:33 | 顯示全部樓層
看到阿湯哥拍的其中一張鴨群們在岸邊悠哉散步的畫面,
也讓我想起了之前去LA時~住家附近的一個湖面也是有一樣的畫面,
當時我帶剛滿三歲的小犬去時....他看到一群鴨子走向他時還有點兒害怕呢!
看的我是呵呵大笑~~
wenghsinwei 發表於 2011-6-6 17:58:56 | 顯示全部樓層
好悠閒的感覺喔,
在這裡待一整天的話,
也不會膩,
差在服兵役不能出過。
 樓主| Tang 發表於 2011-6-6 18:24:10 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 憲兵少尉 的帖子

何排 ~~
這裡的鴨子我好奇的問過住在附近的居民是不是家禽 ?
他們說並不是 ! 他們野生的,不過很多鴨群幾乎都已定居於湖畔附近 ....
我心想如果在台灣  我想牠們會越來越少,甚至絕跡吧 ?  哈哈哈 ~~
 樓主| Tang 發表於 2011-6-6 18:30:46 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 wenghsinwei 的帖子

這裡確實如此,德國人因彈性上班的關係與當地春夏日落時間晚,
一到下午三、四點  ( 白天才過一半 ) ... 湖畔就有附近居民來遊泳、划船、
甚至在湖邊享受日光浴和下午茶 ...
真是悠閒  ~~~
SmokeyLT 發表於 2011-6-6 22:26:26 | 顯示全部樓層
阿湯哥的照片和敘述讓人心曠神宜!

身為胖子先問這個問題,您在德國有沒有吃好料的...

美國有25%的人口具有德國血統,在美國很多地方都有道地的德國料理.不過德國豬腳,我好像只有在台灣,新加坡,和加拿大吃過.不知道德國人自己是不是到處有在賣德國豬腳.

另外德國香腸 (bratwurst)也很出名,不知道您的感想如何?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲