中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 海軍陸戰隊軍官報到

[複製連結]
nittomk 發表於 2011-5-27 03:31:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15397|回覆: 18
各位憲兵的弟兄大家好
我是陸軍官校專25期93年班畢業
軍種 海軍陸戰隊
單位 陸戰66旅
歷任 排長 訓練官 空業官 作戰官 情報官
請大家多多指教!!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
memo_0926 + 1 歡迎長官蒞臨
寧安 + 1 + 1 歡迎陸戰隊長官蒞臨指導~
a5351446 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2011-5-27 04:20:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 nittomk 的帖子

長官好,歡迎長官加入後憲論壇,請也至下帖和軍官學長學弟交流!

http://www.rocmp.org/thread-29901-1-1.html

本論壇有多位活躍的海龍案會員,也希望多聽聽長官的經驗談!
linyuhsiung 發表於 2011-5-27 07:35:40 | 顯示全部樓層
長官好!
這裡是個大家庭,也有各"大"軍種喔.
小兵隨時拉長耳朵,聆聽長官分享海軍
陸戰隊裡的趣事,有沒有《鬼故事》聽呢?
a5351446 發表於 2011-5-27 08:27:07 | 顯示全部樓層
歡迎學長
從陸官變成海陸
也是一種特別經驗吧
當了海陸 升遷管道相對少很多
海陸可以再回陸軍發展嗎?
還是可以到海軍系統去歷練呢?
等學長分享好故事喔
chrishuang 發表於 2011-5-27 08:39:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 nittomk 的帖子

歡迎長官蒞臨後憲論壇

海軍陸戰隊是國軍的最重要的「鐵拳部隊」
相信長官一定有非常多的軍旅故事可以與我們這群「白頭翁」分享

另論壇上的 youeatmejp 長官也是陸戰隊上校退伍的長官
同時也受過兩棲偵搜訓
這是他的受訓故事
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=28222
寧安 發表於 2011-5-27 09:54:20 | 顯示全部樓層
原帖由 a5351446 於 2011-5-27 08:27 發表
歡迎學長
從陸官變成海陸
也是一種特別經驗吧
等學長分享好故事喔

陸官是個培養國軍軍官的搖籃, 所以並不一定陸官畢業後; 都是留在陸軍, 第一個想得到的就是再兵科教育後進入憲兵~

而我個人的高工同學... 大約有十來人, 當我們高工畢業時; 他們一起進陸官, 畢業後也是掛陸戰隊兵科, 駐外島反情隊, 若干年後陸續調回台灣再轉為陸軍通信... 嘿~ 知道是那回事了吧~ 現在我同學大家都是中校, 有的已是上校囉~

在新北市三重區有一家生存遊戲店老闆叫小方; 陸官畢業;  兵科教育結束後, 進入空軍防炮, 歷任排長, 副連長, 作戰官... 等職務, 所以陸官造就不少國軍骨幹哩~
linyuhsiung 發表於 2011-5-27 10:53:16 | 顯示全部樓層
我們連長說他是砲兵,後來他考了很多次,
好不容易才考進憲兵,他說憲兵很難考.
mingdaw 發表於 2011-5-27 10:57:25 | 顯示全部樓層
原帖由 a5351446 於 2011-5-27 08:27 發表
歡迎學長
從陸官變成海陸
也是一種特別經驗吧
等學長分享好故事喔

其實海軍陸戰隊的軍官,除了其他志願役或其他軍校的部份,基本上以陸軍官校為主要來源
從海軍官校畢業志願或分發到海軍陸戰隊的基本上是少數了
我聽我們營上的陸官畢業的軍官說過,當初他們都是志願要到海陸的
而且經常都是志願的人數大於員額,而以抽籤決定
他們說是嚮往海陸剽悍的軍風,自由的風氣,覺得陸軍單位太大,有點施展不開吧
甜瓜男孩 發表於 2011-5-27 15:56:39 | 顯示全部樓層
原帖由 nittomk 於 2011-5-27 03:31 發表
各位憲兵的弟兄大家好
我是陸軍官校專25期93年班畢業
軍種 海軍陸戰隊
單位 陸戰66旅
歷任 排長 訓練官 空業官 作戰官 情報官
請大家多多指教!!

我弟弟好像是陸官23期,之前在龍泉海陸新訓中心當連長,
前不久剛下連長,聽說被調到營部去了。
kuda1994 發表於 2011-5-27 20:12:55 | 顯示全部樓層
歡迎nittomk長官加入後憲論壇
記得小弟龍泉新訓中心的胡連長曾經說過
他那期陸官正期同學共有六百多人
有三十多名同學是憲兵科
胡連長是在我們第五周第一次周日外出放假時
要我們小心不要被憲兵記違紀
真的不幸被記到的話
第一時間通知連長
讓連長請同學劃掉的話
就從輕發落
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲