中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 最好少出門比較好

[複製連結]
conan 發表於 2011-5-14 21:40:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18617|回覆: 24
13日下午在特區附近看到有兩隊的軍紀糾察,其中一隊的服儀跟體型令我看得直搖頭,趕緊拿起手機拍下來,因為是下雨天,加上是手機拍的,內行人應該還能看出問題,我想司令部及指揮部的長官,應該好好思考要不要「軍紀糾察」,看不出來可以參考本論壇「阿布拉班長」的照片來比對參考。
3 E* C' ^1 ^! K6 I7 a/ U% T' h! t$ \$ [
[img][/img]

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

tsaiyuhsin 發表於 2011-5-14 22:04:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 conan 的帖子

班長~  雖然我不是內行人啊~    但多少知道一些5 x3 d2 @1 Y$ h/ G8 `/ }$ A
但這照片真的好矇龍啊  % ^: S- V3 y/ a: i& r
可否請學長點解一下啊?!!!  
# V- A  v3 Y& [: B) [) L但小弟淺見啊     今非昔比啊 .... 現在的標準   跟小弟當時標準   更何況班長您那時的標準 ~
, Q" N0 A3 L7 V6 C1 A: k0 o我們這些後憲   也只能望之興嘆  ....
寧安 發表於 2011-5-14 22:13:22 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2011-5-14 21:40 發表
9 Z7 W0 [: [7 [  k3 Q. W' p% _13日下午在特區附近看到有兩隊的軍紀糾察,其中一隊的服儀跟體型令我看得直搖頭,趕緊拿起手機拍下來,因為是下雨天,加上是手機拍的,內行人應該還能看出問題,我想司令部及指揮部的長官,應該好好思考要不要「軍紀 ...
* A( p8 ~. A9 j
1 k! S: ]  C  `8 U2 q- T
己身不正; 何以正人?!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
ALTIS + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2011-5-14 22:53:32 | 顯示全部樓層
別鬧了2 A" S4 K7 h# @$ M$ S
這分明就是高中生的糾察隊
5 ?/ U5 C2 Q  H% v2 u) m0 {conan學長拍錯了啦) c& c' ?9 h' u' J, L9 f' S
這是某所高中的糾察隊6 ^, J. ]% B5 h
或是某社區聯防團編組  I' u9 @, Y* G) _3 I* q6 U; x
一定是的!
張致華 發表於 2011-5-14 23:14:25 | 顯示全部樓層
不會吧!!
" n$ S) y) l0 |( [- o) r步巡不用挑人的嗎??) A- H& ~& h) @; c/ p
大陸團看了也知道!簡直比對岸的武警素質還差

評分

conan + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2011-5-15 01:15:28 | 顯示全部樓層

外行看熱鬧

七爺八爺出巡!?/ h4 M' a- l: }& V* v7 m- V
另外右邊數來第二輛機車沒鎖龍頭...
jin117yu 發表於 2011-5-15 02:16:25 | 顯示全部樓層
原帖由 tsaiyuhsin 於 2011-5-14 22:04 發表
: f; Y9 B) S# e/ r7 A" e$ X班長~  雖然我不是內行人啊~    但多少知道一些' p1 S7 x; G) }3 H
但這照片真的好矇龍啊  # U( z1 ?* V; `
可否請學長點解一下啊?!!!  
% t: ]; [3 d* L, g* G6 m# d但小弟淺見啊     今非昔比啊 .... 現在的標準   跟小弟當時標準   更何況班長您那時的標準 ~1 V( g2 L# S& A8 U7 O
我們這些後憲  ...

' {- X  S& @5 N4 ?照片真的好矇龍啊...可能照片矇龍比較不會批評更多
/ F3 G* G( s6 F4 S% Y6 X" @不然醜樣上線肯定更負面吧

評分

conan + 1 這樣也好..照得清楚大家火氣越大

檢視全部評分

HJHorng 發表於 2011-5-15 03:47:26 | 顯示全部樓層
真慘  連遠觀都不行  好像小學生在逛大街
9 T; D) G: m+ b# C& ~9 q) r臂章依我感覺應該在右邊才不會蓋住刺緒
  r# v* k+ _1 _- z: [3 K我沒用過所以是猜測
陸雋康 發表於 2011-5-15 06:04:47 | 顯示全部樓層
以前步巡的搭配不是要特別徵選過嗎?/ ^/ K0 b4 S  j
是現代裁軍把憲兵都撤光了嗎?& C5 E) ]4 d' i5 d8 ?" S
其實只有一年役期真的也很難訓練出優秀的步巡搭檔3 Z/ f$ |3 m1 y1 u% h
以前中心四個月下部隊銜接一個月﹔進連上學長照顧# ]/ }  q- r5 O* {" [. h3 f, O
兩個月後才會放去步巡﹔現在的一年役期真的難為了+ n+ P+ t- d% x% A+ [7 r
憲兵幹部而且以往的步巡技巧可能在縮短役期時就全# S) i/ w7 N" O% t
跟着老兵退伍吧!
8 k3 z4 W( ]5 W. H3 g4 D我看到小學弟步巡照片只會無奈﹔社會變了大環境變了﹔
4 I8 B$ S# z' L& o( Q! ^; \學長們沒有把技巧傳下去﹔我們也有錯.
mp0467 發表於 2011-5-15 06:36:29 | 顯示全部樓層
套一句藝人nono在節目上講過的話
" E) v' O. Q+ r# ^9 H+ [" t$ D"當年步巡身高都要找甲鞋和鋼盔穿帶起來要185cm"$ W5 J4 b8 h( v' W
"三個人一樣高才可以出門步巡"
, u1 U3 _. F$ R難道現今的標準都降低了???& v! g! W+ h  ^  x
連一樣高的標準都達不到???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲