中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在258C的回憶

[複製連結]
 樓主| paolochen 發表於 2011-5-23 10:27:10 | 顯示全部樓層
原帖由 mpc529 於 2011-5-23 06:03 發表   K1 E& w. w8 A+ r
個位學長學弟好..出社會...我會說各位好兄弟你們好~我是18期529t在輔訓隊當那個副隊長中士~~看到你們留言我都想起以前的時光..學長學弟或弟兄~對你們以前有不禮帽請多多包容-還有那些隊員~~"

$ {# R' Z( D) M- z7 F
, f( E/ _! l$ E# A; h8 W$ K年少輕狂 年輕氣盛 每個人在服役期間 或多或少都會得罪到人而不自知2 ]% L; w0 ^3 N) p1 k" T
過了這許久 我想多數人大都能一笑置之
) Z1 [& O# B4 @
* A, t) Y% X& V輔訓隊 雖距連部不遠 僅30公尺之遙 但我只去串過幾次門子% y! S( g4 O* I+ y$ q% @+ @2 i% A
說實話 雖自成小天地 但我實在不喜那陰晦的氣氛(個人感受或有不同不討論)  ~9 ]9 H: P# H9 U9 U
雖是如此 我跟駐守輔訓隊的學長都還不錯 或許都是領導班長接業務的關係吧!
" F( ~' W, ~8 f/ U9 R. \& |不知道後來是如何的演變?
2 @2 @8 }$ c) t4 Z7 e, J  p; H7 F
5 m. {) w+ @6 D8 ?您那時的輔導長還是丁xx嗎?# _. ?7 N, y; z4 J' |* L7 r# u
我84年7月有回去過一次 那時丁POA還在 還幫我辦了些旅遊行程
2 i+ A4 ?3 Q+ X) f, o. ^3 v- H! P& J/ u& ]# c* I

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2011-5-23 10:49:34 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 paolochen 的帖子

學長的PO A是指丁O民嗎?若是的話,PO A也有在論壇唷~
 樓主| paolochen 發表於 2011-5-23 14:26:25 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 MP269C570T 的帖子

如果不是同名同姓 應該是沒錯!6 H( |. V8 P+ a- [9 s" X+ j+ L
沒想到有機會能再遇到~
: m- b" H7 |: k, Z5 j, T您知道丁輔的帳號是什麼嗎? 或是怎麼聯絡呢 ??
/ w, E; B0 S+ U/ j( P+ `8 f0 w7 E% J( I+ t
感謝您告知此一訊息!!
mpc529 發表於 2011-5-24 06:24:07 | 顯示全部樓層
我知到學長們在說誰=.=丁輔.我剛到連上我跟我同期3個..被他教育的很好= =還滿感謝他的~~~15年前的事了..希望在遇見他..跟他說聲感恩阿~雖然被他操的很>"<憲兵就是要被操的哇哇哈哈~~各位大大遇到煩請跟他說一聲謝謝你..自願役18期士官529t阿兵哥提早入伍想被操的人
 樓主| paolochen 發表於 2011-5-24 09:21:29 | 顯示全部樓層
原帖由 mpc529 於 2011-5-24 06:24 發表 3 k  i# v  |9 E1 b0 w& }: _. l
我知到學長們在說誰=.=丁輔.我剛到連上我跟我同期3個..被他教育的很好= =還滿感謝他的~~~15年前的事了..希望在遇見他..跟他說聲感恩阿~雖然被他操的很>"

+ B% f8 `$ d# S2 }' a: N: q+ q; S9 W' s- ~$ f/ @: A2 H; E  h
丁輔 會操嗎? 我不記得被他操過阿~
! p$ U4 J0 G; a+ ~他剛到258時 對人很好 解決很多問題6 A4 I/ q4 @! d& V! J( _+ R" r
即使當時連上軍官除了 連長外 只有一位剛下部隊的林排 沒志願役士官! r: }4 c. ?) b1 J  K; _
他也不會親自帶操阿 他只叮兩件事 伙食和用水" L$ Y; b' N% ~1 U. N

( }- n% F! L& X# p$ X0 n7 z1 ^$ n# l[ 本帖最後由 paolochen 於 2011-5-24 09:23 編輯 ]
mpc529 發表於 2011-5-25 06:20:21 | 顯示全部樓層
那時後我沒記錯的話.我遇到498-499他們要退了連長是少校..輔A 也是少校.有點奇怪..他好像生不上去了..我下部隊不久我班兵.的心得寫作簿錯字太多.他說我沒有用心訂証錯字叫我罰抄字典 一整本..我連銜接教育都沒完成.班兵名字都還記不起來..只因為我們3個都是自願役的.那時後連上只剩兩位待退中士學長.還有一個常士等要升督導長.不到一個月輔A就離開了不知是退了還是調了..好像是他說我們3個是連上最重要的支柱.後來發生一些事.真的有2年的時間連上士官就剩我們最老.在傳承一些258c傳統..有一點覺得他有點料事準確..被受他教育後真的讓我們在軍中變的不一樣..一切順順利利到退伍
 樓主| paolochen 發表於 2011-5-25 09:36:54 | 顯示全部樓層
原帖由 mpc529 於 2011-5-25 06:20 發表
5 f: ?1 v: J$ Q; l! x那時後我沒記錯的話.我遇到498-499他們要退了連長是少校..輔ㄟ 也是少校.有點奇怪..他好像生不上去了..我下部隊不久我班兵.的心得寫作簿錯字太多.他說我沒有用心訂証錯字叫我罰抄字典 一整本= =..我連銜接教育都沒完 ...
. k! ^' T( c8 \5 ]- h9 }
" A- S2 B" M9 ^+ N! s$ X0 r- R
獨立連連長本就是少校缺 你們那時還是侯連長嗎?% |. E1 o  ?8 X2 w5 T
, F' ]$ W& a, [; }: f
丁輔升少校 我是不知情 不過他應該是調職 不是退伍- u& X! Z; D, l0 V, M0 ]7 i+ v& Z
倒是很少看過他為了什麼事而處罰人, g% a& G: j; Q( a5 r
還是因為我是政戰 所以沒被他"弄"過
7 V) e' J7 O/ j# L9 p5 z& x0 O; N- d3 n5 H( k
志願役中士本來就是連隊的骨幹 我們那時也是由三位中士扛下
" T; H; j' y. K只是他們退伍後一直到我退伍這期間一個志願役士官都沒有!
mpc529 發表於 2011-5-26 07:02:55 | 顯示全部樓層
連長.恩他也發生一些事..他讓我覺的我不是軍人..那時後他只想一些我們不覺對的事..我看的打字我猜...- u# j% Y5 @4 r8 u8 q6 e- L4 ]1 W
你因該是政戰士或文書..你的徒弟我也因該遇過他那時後也要退伍了我的師父是姓溫..很多人叫他溫包諧音..我的的師父就是學長那時後的資淺.那3個學長一個很高在輔訓隊1個在連上當督導長.一個到幹訓班~~那時後都是一堆菜鳥= =沒錯的話..>"<我是參2我沒有給我連上丟過臉..情報積效在全國.剛接時後第3名..我接時後第一名2次也是我想退伍時後..退伍一年後團管區叫我回役我沒回去.我對軍中有100個感情.也有一千個不願役..哀~~我84入伍85.6月下部隊到88年退伍當天我還在機巡下哨連長才說我退伍了..我們退伍日期算錯了= =: b0 b7 H4 T) m& ]4 N- Y
.真是無言..我還有40幾天假我還以我們要升上士退伍..學長這就是你後來的事258..也變314連了.我成最後一任輔訓隊長兼隊長..
 樓主| paolochen 發表於 2011-5-26 10:07:52 | 顯示全部樓層
原帖由 mpc529 於 2011-5-26 07:02 發表 . @3 j  G# s1 g, d" b4 }% S% w
連長.恩他也發生一些事..他讓我覺的我不是軍人..那時後他只想一些我們不覺對的事..我看的打字我猜...
. _6 K! y1 ]# A- X5 Y% p你因該是政戰士或文書..你的徒弟我也因該遇過他那時後也要退伍了我的師父是姓溫..很多人叫他溫包諧音..我的的師 ...
, ^0 V. e( l- p& Z8 T
2 D! K$ B2 k' C0 F! L
我是黑牌政戰 83年8月退伍的 我徒弟是84年退伍 和您應該是遇不到 : w& Z* {+ y' v1 G! t- E
你師父我應該也沒遇過 你遇到的應該是我徒孫啦 ; O, I6 K+ P$ U* a; P
侯連長 人其實不錯 表現好的 他完全不會為難你 偶有小錯 他也會睜隻眼閉隻眼
7 q& a/ P/ A7 o& l4 H( b( m8 k( k7 G如果讓他不順眼的 稀奇古怪的招式都想得出來玩你4 J3 M+ C# N8 K
當時在沒志願役士官這段期間 全連士官剩不到十個 為了讓學弟們可以快速成長6 p9 P4 F* e5 y9 ~) |/ _
還下令 值星背不好的 關禁閉 弄得人心惶惶 沒人敢背  
4 E1 r' n5 k3 {& M7 g雖有不成文的規定 行政、政戰只站安官不背值星
; B: z. c: d8 {但幾經考量 我只好硬著頭皮接下值星了 否則當時一定大家都倒楣9 w5 F5 {% ^/ R) O( r( f8 y8 [7 A
我下值星後 換行政背 兩個紅黑軍撐過後 連長的氣也消了大半 才讓學弟接著背; W! \, d5 S1 D% D
那時士官真的不足 我背值星卡22~24安官 下哨後還得做政戰業務 每天忙到很晚
# S0 B1 ^  i" b/ L4 x: U(記得我曾經請兩天假回台灣考試 還麻煩排長幫我卡一班安官夜哨勒)
. B' f9 z$ p+ h9 ~$ @3 j9 |1 ~, G. P
mpc529 發表於 2011-5-28 04:22:46 | 顯示全部樓層
學長讓你當一下正牌政戰..昨天打字到一半我弟媳自殺(沒死)快嚇死我了.. 家中老爸躁症弟媳產後憂鬱症..稿到我昨天不用上班了.陪2個去醫院..一下子像CSI清理血跡一下又要當家裡處理的人(還好我妹在家當過護理長真的處變不驚.嫁出去剛好回家)我真是有點遜..這幾天我有預感我一直不敢去睡剛好您剛好有回應文章.讓我撐下去等他們發生事情.這話有點辛酸卻是人生..每天12點下班卻等待有一點刺激的早上有點像當兵一樣...在輔訓隊我每一天都有像被關..原來人生也一樣=.=感謝你.事情我處理好了..在軍中錯的事我也在.壹壹在社會竟量補償...當個志工..雖然是義警...但是我不用在開違記了>"<) ~+ `& @9 }2 B$ }* X
謝謝你唷~~政戰士
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲