中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 母親節快樂

[複製連結]
HJHorng 發表於 2011-5-1 16:59:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3452|回覆: 5
下週日就是母親節 在此向學長的 母親及學長的梅荷 夫人母親節快樂
就像論壇討論 入伍的那一天 我母親也沒去相送 只怕流眼淚
入伍前一天我就自己去理當兵頭 一回到家母親看到 泛紅眼眶說
從小至今還沒有過給你理這麼短的頭髮
可現在看媽媽的頭髮因病逐漸減少 想曾經是媽媽的一塊肉 一直消耗母親
如今的我確無能為力反哺母親

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ku-6800 發表於 2011-5-1 21:11:34 | 顯示全部樓層

母親與我的車

76年,有一天休假在家睡大覺,母親來電要我收假前去和他一起吃晚餐,約莫也是在母親節前
   母親告訴我 她要退休了,我心頭一驚 好快!

母親告訴我,退伍後要工作要念書趁還有兩年,好好思考一下
   將來要靠自己,你最小,要自立,更不可去靠兄姐

78年退伍,80年工作因為工作需要母親投資了我半部車的錢,讓我買了一台車
   往後每月我除了固定拿回家家用,另外也拿些錢給她,理由就是我向ㄊ她的貸款
   每每開車帶他出門他都很開心!
           唯一的遺憾是三年半後車被偷了
   母親只淡淡的說 可惜 小偷可惡!

母親離開的那一年是早上起床後,靜悄悄的坐在床上離開的
    那年大哥常帶母親出門的老爺車要換了
    我和太太就又計畫再買一台休旅車,讓他老人家搭乘時不必太辛苦的進到車內(轎式的車身較低)
  但
    更遺憾的是牽車的那天就是她離後的第一天!
   兒子坐在車上,我說 奶奶坐不到新車兜風了!
   兒子天真的回答 那你就把他的相片放在車上吧!

現在車還在 每到母親節我都會用力的想她一段時間
    他的生日也和母親節非常接近
   所以一到此時心中的思念真是.............

謝謝學長開了這話題,讓我有著深刻的思念能用簡單的文字表達
   也祝福全天下的母親 快樂健康
   為人子女的能珍惜這份幸福!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP2113CXX35 發表於 2011-5-2 04:45:35 | 顯示全部樓層

感謝母親 感恩養育 感動全天下為人子女

沒想到今天再上線,就看到同營學長先發表了母親節感想,
當然要來跟隨一下;發表學弟對家母的感謝!!
昨天有尋題回覆了入伍第一天的情景,但未表達到搭上火車
後,情緒反應最大的就是家母   當時我人在火車上,就想到出
發時   一定要忍隱情緒,就連揮手再見時;也要帶著笑意故作
輕鬆狀,只是比同年紀的人提早了兩三年盡國民義務,也調整
好心情   作足準備,沒想到   連自己也控制不住;紅了眼眶;留
下了淚,只因入伍至少前幾個禮拜,母親就開始不時的難過;
我有告訴她:既然已做了提早入伍的選擇,就不要退縮了,當
兵就是磨練   成長的好環境;也是遲早要面對的,從小在家就
受到最呵護;且被照顧的無微不至   既然有心從戎;才會有所
成長!  
直到中心開放會客時間;父母  弟妹及能夠一同前往的親友;
一定都不會錯過這短暫相處的機會, 時間都還沒開始;早早就
在營區門口等待!並且必定帶著補身益氣的雞湯;前一晚細心
準備的餐點,要仔細好好的補一補兒子的身體,不時的直問有
沒有吃飽;適應習不習慣,當下絕不認為關心過度;整個感動的
心情油然而生!下部隊後最是印象深刻,民國85年8月4日是總
統府第一次開放,在之前有先告知家中訊息可前往參觀,卻萬
萬沒想到,母親也放下家事; 能獨自前往排隊等待   打過連上
電話沒連絡上, 沿著參觀路線   一一詳端每個憲兵哨位;站的
是不是自己的兒子,參訪至正大門的時候   恰巧就詢問當時站
在敞廳的本連金連長;問起我的服勤位置, 連長也和藹的告知
並親自帶往,同時刻    我也正從一樓步行至四樓總統辦公室,
炎炎的八月夏天;接哨完畢   熱汗就開始冒發,鋼盔前沿開始
滴水,當時已預告近五萬人次進館,雖有隔離紅繩   但讓近距
離參觀民眾也清楚看到汗水狂瀉的樣子,就在密密人群中看
到連長帶領著家母走到面前停下;我也驚訝萬分,就這樣看著
母親在前方拍照;她也紅了眼眶   此時我的雙眼也被順沿滴下
的汗刺激著痠痛,為了儀態也要堅強忍住   母親是心疼但也感
動兒子能在此光榮服役!!
為人子女,在父母的心中   永遠都是要被照顧的小孩,成長過程
亦是無微不至的呵護,持續付出最多的心血照料幫助;直到成家
立業後    養兒方之父母心,在平時就要常連絡關心父母   陪伴
談心,不只在這感恩節日才付諸行動,便是最大的感動
最後,也預祝論壇中各位學長先進母親     母親節快樂!
 樓主| HJHorng 發表於 2011-5-2 07:33:25 | 顯示全部樓層
我們那時還沒館內開放 有大專兵剛下部隊不久站館前
有天便衣哨發現一輛車 違停路邊 上去瞭解狀況
車內一男一女 跟便衣說我們是來看兒子的 女的還拭淚
最後便衣請他們可以在他兒子下哨後到營部會客
想天下的父母都一樣關心自己的子女
MP2113CXX35 發表於 2011-5-2 14:40:04 | 顯示全部樓層
原帖由 HJHorng 於 2011-5-2 07:33 發表
我們那時還沒館內開放 有大專兵剛下部隊不久站館前
有天便衣哨發現一輛車 違停路邊 上去瞭解狀況
車內一男一女 跟便衣說我們是來看兒子的 女的還拭淚
最後便衣請他們可以在他兒子下哨後到營部會客
想天下的父母都 ...

那請問學長之後還有回去看看或參觀嗎?其實雖然地處要
塞  政府軍事重地,後來即使還未開放參觀, 長官也要求
不必過度嚴格驅離群眾,只要在管制區週邊警戒監控  剛
下部隊時,還常看到只要有觀光客駐足拍照;馬上尖銳哨音
就會鳴起,常常嚇到國外觀光客或小朋友  那時有親朋好友
經過會想說要來會客,可是也會怕麻煩或干擾,我都告訴他
們營區就有會客室了,並不是還要到府內換證!!
 樓主| HJHorng 發表於 2011-5-2 16:46:56 | 顯示全部樓層
開放後和老婆進館參觀過一次 想從前兩小時定點 現在卻在逛大街
以前只要在館前或館後人行道有人駐足 哨音馬上響起 便衣就來啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲