中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[軍聞社] 司令視導211勤務 勉落實執勤紀律

[複製連結]
HJHorng 發表於 2011-4-22 08:07:36 | 顯示全部樓層
報告執行長 司令部及指揮部督導211只限營區內
介壽館及博大不能哨上督導 司令進館也要依歸定換証
館內識別證不能進博大 博大識別證也不能進館
所以如照片司令在天井督導衛哨兵
白天步槍 應是精實撤嘞不少哨 沒看見南北車道哨
前又有路障只留車道口 701 702後退所以拿步槍
至於服儀還是有待加強

評分

參與人數 3貢獻 +5 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 2 + 1
MP269C570T + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

a5351446 發表於 2011-4-22 10:12:20 | 顯示全部樓層
換迷彩服吧
以前的211看去鋼盔都是同樣高度
現在連立正的兩腳打開角度都不一樣
手槍套的位置也歪來歪去
BPeGT 發表於 2011-4-22 13:26:55 | 顯示全部樓層
連有些學校的糾察隊,都知道要找門面、要嚴選。
反觀我部分憲兵主官管,都是以多一事不如少一事,
管他好不好看、還不是都要上哨的心態,
一點樣子都沒有,反正“好看”不能當飯吃,也不能禦敵!

每天經過博愛路、長沙街,
看到上下哨的弟兄,連走路都不會走、沒要求,
一點自信都沒有,每個都是外八字、搖頭晃腦。
執行軍紀糾察的,身高落差大不說,還常常帶個粗框眼鏡,
走在路上畏畏縮縮的,步伐邁不開、擺手不自然......。
現在的憲兵弟兄,連大樓警衛的比他們有威嚴和殺氣多了,
簡直就像個童子軍或是學校糾察隊,很糟。

如果連表面功夫都做不好,那就更不用說有沒有戰力了!
身高在排哨時挑一下就好,卻不用心;
走路外八當然會搖頭晃腦,要求和訓練一下就可改善;
走路沒自信、不自然,那就多演練、多模擬、多要求嘛!

學弟幾乎天天從總統府和台北隊經過,
感覺得出來「憲兵」已不像前幾年那麼“荒唐”,
素質與作為確實有在提升,
但如果連基本的表面功夫都無法要求,
在第一線的主官管可真是好好檢討了。

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
asun + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

紀川 發表於 2011-4-22 14:01:23 | 顯示全部樓層
日前由重慶南路北往南方向在館前停紅燈時
發現在館前車道入口處控制路障升降的車道雙哨(佩戴安檢臂章)著乙式服裝且未佩帶武器,似乎..有些不妥~
原本兩側廣場中央的步槍兵往後退了,兩位站在館前北側馬路旁做安檢.放行第一線任務的人員,手無寸鐵若遇突發狀況怎麼辦?

莫非武器藏在登記簿冊裡~
張致華 發表於 2011-4-22 18:57:17 | 顯示全部樓層
文中這段:勤務帶班幹部的服裝穿著也應一致,以維部隊嚴整性。

本來就該如此,看到現在憲兵衛哨交接,真是會吐血
衛哨穿得是甲種服,帶班的確是打綁腿乙種服,這成何體統呢?
三軍儀隊帶哨,也是服裝統一,只差武器裝備不同
儀隊可以!憲兵卻自廢武功,希望能夠全軍都同步要求,而非只限211B

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
asun + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

arthur 發表於 2011-4-23 19:06:23 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 wenjen 的帖子

聖殿[猶太教] Temple of God悠久long; long-standing; age-old:
我想聖殿是原單位撰寫的形容詞...軍聞社擷取原稿
讚美總統府的莊嚴與神聖吧
至於悠久........真的錯誤了
真是的.....誰寫的啊......
memo_0926 發表於 2011-4-23 20:37:18 | 顯示全部樓層

嗚....我剛剛被一位北一女的儀隊隊員笑了.

這位美妹是我常客.今天看我店裡擺的兩個**憲兵娃娃**說
美妹: 咿~~葛哥(明明叫叔叔 )你是憲兵喔?
我:嗯..是呀!(腰桿立刻挺直並露出驕傲的神情 )
美妹:哈....你們憲兵的儀態不是我愛說...遜弊了!
         站總統府正面的還可以.站側面的.......
         駝背就算了.還一付快死掉的樣子.儀態比我們剛進來的學妹還差.
         每次我們經過時都在笑..
           (我整個臉瞬間冏掉了.... 超丟臉的.)
我問:阿~~妳們的儀態為什麼可以那麼好?怎麼練的?
美妹:**榮譽心**    **自我要求**
          每個隊員都是經過挑選的.不是妳想參加就能參加的.
           所以當我們穿上隊服後.因為**榮譽心**所以每個隊員都會**自我要求**.............
拜託!拜託現役的.........211國軍弟兄.當你們穿上這套 (甲服) 時.是否也能學學**學生儀隊**
對自己身上的衣服也能產生**榮譽心**及**自我要求**呢?
我要把**憲兵娃娃**收起來了.免得下次又被消遣了.唉....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

chiujc13 發表於 2011-4-24 00:14:03 | 顯示全部樓層
終於有司令來訪了!
過去211不用動用到司令來視導,甚至202指揮官也不用來,
只須動用學長的傳承,
不論在勤務、服儀甚至在心態上都有一股榮譽感與自我要求的精神。
不怕錯只怕不認錯,211加油!!
DDS 發表於 2011-4-24 01:36:41 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 memo_0926 的帖子

報告學長, 這個不必太放在心上
小弟的老婆也曾經是北一女的樂隊
加上她老弟也曾經是海軍儀隊的排長(預官)
所以對於小弟曾當過憲兵...

小弟只能說我已經習慣她們這種調調了......

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲