中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

甲服是否已經成歷史了呢??

[複製連結]
sunnyliu 發表於 2011-4-19 00:03:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6854|回覆: 6
最近在一些憲兵單位都看到換成迷彩服了!
" ^' M1 p; x, Q* w: A該不會甲服已經成歷史了吧???
% b$ X" H, A, e: r
za3936 發表於 2011-4-19 01:10:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 sunnyliu 的帖子

呵呵呵~~!! 柏揚~~!你這傢伙好久沒你的消息了呢!! 有空即時通密一下吧!!  
% e2 }* r3 t# l/ l9 a0 B
# z9 g5 m/ u- q4 A" y* v7 ^8 w% A2 N甲服會成歷史嗎?? 應該不可能吧!!
陸小芹 發表於 2011-4-19 02:13:11 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 sunnyliu 的帖子

報告學長~~2 X8 k7 h+ {1 v
' N: u5 \4 c! M: w" Z1 a
小弟認為應該是因為''漢光演習''的關係,所以憲兵單位或營區衛哨才改成''迷彩服''~~小弟服役末期也遇到''漢光25號演習'',演習期間全營區所有人員包含軍士官兵全部都改穿迷彩服,小弟們營區大門衛哨也都改成迷彩服,勤務盔戴迷彩偽帽,記得有次外單位的長官到部洽公,在進大門的時候愣了一下,仔細看了一下才回過神來,以為不知何時總部的大門改由陸軍接手了?~但演習結束後就全面換回原本的勤務服裝了~   r. z+ ?1 s8 r: S- L/ b1 y5 s
& |" t6 g+ O  C* `% R3 V. J1 L4 d
小弟兩三日前去賣場買東西,途中經過桃園憲兵隊時有留意過大門衛哨,現在也全部恢復原本的勤務服裝了~故應該是演習的關係而暫時換穿迷彩服的吧~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2011-4-19 14:38:53 | 顯示全部樓層
其實若是現役在不長進我個人是覺得 要走入歷史是易如反掌..........
, {- t! {1 @4 G0 v. O/ B而且...............
! L- K5 e$ _8 [0 ~/ @6 k現在要看到件像樣的甲種服還真的是難喔........5 D8 K+ U: L+ J
應該說"純手工自我打造像樣的甲種服"已經走入歷史了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 說的是啊!!

檢視全部評分

bmw5568 發表於 2011-4-19 18:52:20 | 顯示全部樓層
各位學長對甲服應有深刻的洛印吧?且心中亦有一永遠的甲服吧?希望現的弟兄們能將此傳統傳承不然憲兵還有什麼代表性呢?
德華 發表於 2011-4-20 08:06:13 | 顯示全部樓層

某營區憲兵服裝

大門衛兵現在已經改為迷彩服,是要換裝了嗎,不用穿甲服了嗎?因為很遠拍的,所以不清楚呀.
" T6 s3 Z* z1 C0 w8 p& c/ z. c2 i' U" T2 }
a5351446 發表於 2011-4-20 16:02:36 | 顯示全部樓層
昨天上陽明山經過國家安全局
+ z6 Q& J) d+ G# S1 D6 u2 i2 H6 y本想看看"威風的大門憲兵"
6 F  v$ l4 ]$ ?/ E; \2 M沒線到看到兩個戴眼鏡的大門衛兵
% W7 @7 D0 |! E5 D) N連長槍也沒拿
& }+ E  A  m; E3 r( m戴大盤帽的也是有眼鏡
  a& H8 ?1 c& u* v* L& ]三個看起來跟我這個手無寸鐵的小老百姓沒甚麼太大"差別"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲