中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 兩則對照的新聞

[複製連結]
cchen3084 發表於 2011-4-15 15:52:23 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2011-4-15 11:48 發表
報告學長,傘靴後方是腳踝固定器,是避免空降落地時腳踝扭傷。
這是小弟退伍之後幾年開始實施,據說是部隊長官由國外進修時帶回來的觀念。
說真的這是保護措施,其實立意良好,畢竟落地之後萬一扭傷可是會折損戰力 ...
謝謝沙卡學長解說...
不過從照片,學弟看不出來.其傘鞋現在是雙層鞋底還是單層的啊??
因雙層的用意好像是保護腳的樣子..
不知米國現役空降部隊在空降時也會有此裝備??
對了..從憲校正期生長官的
屏東大武營區「走讀庄頭」傘訓遊記

遊記中,並沒有看到那腳踝固定器吔...??
sharka 發表於 2011-4-15 18:16:03 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2011-4-15 12:08 發表

了解
不過
落地後那個固定器會不會影響行走的方便性?
是不是應該把它拆除後再作戰?
演習視同作戰
是不是應該以作戰標準做好每一件事才對?

去國外進修
看到固定器
卻沒看到別的裝備
也算是厲害的~

報告學長,這個固定器應該是新版本的吧?與小弟退伍後回去潮州看跳傘訓練所看到的不太一樣。
照道理下來後就要馬上拆除,嗯....除非可以跟機器戰警一樣那種只能上下的關節,走路倒是只會影響一點。
說真的,我也不知道為什麼拍照會出現這個東西就是啦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2011-4-15 18:20:28 | 顯示全部樓層
原帖由 cchen3084 於 2011-4-15 15:52 發表
謝謝沙卡學長解說...
不過從照片,學弟看不出來.其傘鞋現在是雙層鞋底還是單層的啊??
因雙層的用意好像是保護腳的樣子..
不知米國現役空降部隊在空降時也會有此裝備??
對了..從憲校正期生長官的
屏東大武營區「 ...

米國有沒有用要去youtube找找看他們訓練的影片。
至於正期長官因為是靜態展示,所以沒穿出來吧?我猜啦...
至於靴子,咦?有雙層底嗎?我沒注意咧...
不過剛剛去把傘靴拿出來確認,小弟所穿的舊款的是雙層,新式的就不知道啦
sharka 發表於 2011-4-15 18:25:24 | 顯示全部樓層
剛剛一直在想,該不會是新式的戰鬥靴吧?!
結果找到軍聞社的大圖,沒錯!是腳踝固定器

評分

小智 + 1

檢視全部評分

中華俠士 發表於 2011-4-16 16:46:19 | 顯示全部樓層
原帖由 chiujc13 於 2011-4-15 13:00 發表
想知道!
為什麼陸軍空降部隊的帽套是鮮紅色的,這樣很明顯呢?
今早在龜山大同路也看見兩位鮮紅色帽套的阿兵哥很明顯的躲在路旁,
路人應該很納悶,在衝啥!!
我國向來演習都是如此,分為紅藍兩軍對抗,藍軍是國軍,紅軍則是共軍了.只是我們當年是在衣服的左胸口繡上一塊級職布條,藍軍就是藍色布條,紅軍則是紅色布條.上面印著你的軍中職務,如班長,連長等,士兵則是印著憲兵兩字.至於偽裝帽套就沒有分,全都是用迷彩的.
順到一提,老共的演習也是如此喔,他們也是一樣分為紅藍兩軍的對抗,紅軍就是他們自己解放軍,至於藍軍則是他們的頭號假想敵老美.

評分

HADES + 1

檢視全部評分

燕尾服蒙面俠 發表於 2011-4-17 11:24:30 | 顯示全部樓層
以前:演習視同作戰  

現在:演習視同演戲

反正大陸的解放軍又不會打過來,所以可以說我們國軍已做好萬全的準備、可以撐超過2-3個星期、絕對會給解放軍迎頭痛擊...等諸如此類的鬼話
除了少數部隊跟空騎旅、特勤隊之外,有多少的部隊戰力,已在合理的管教與人性的制度中消耗殆盡了
裝甲旅裡有多少的車輛是沒法動的.....
現役的憲兵,連最基本的服裝儀容都無法要求,你還能奢望當兩岸開打時,他會為了這個國家去奮戰、犧牲嗎??

現在軍中每個高階將領,都在揣摩上意,有誰敢本著專業、良心跟上位的長官或者民意代表說  "不"。
反正大家都在領薪水,等終身俸

國家存亡,國軍有戰力與否  早就與我無關

中國人總是不會居安思危,喜歡說大話
高階的將領更是如此

評分

HADES + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲