中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍聞社] 司令視導新店文園營區 慰勉官兵執勤辛勞

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2011-4-4 00:08:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12243|回覆: 13
位於新店的文園,對於忠貞弟兄而言,應當是不陌生才是。雖然沒駐守過文園,也大概聽過文園放得是央行的金條。
最近新聞常在報導老蔣當年來台帶了幾百萬兩的金條,該不是司令也順道視導金條
以下新聞取自軍聞社  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110403/60/2p76d.html
李翔宙視導新店文園營區 慰勉官兵執勤辛勞[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/mna//SIG=10pce3514/*http://mna.gpwb.gov.tw/][/url] 更新日期:2011/04/03 18:28
(軍聞社記者方正新北市三日電)憲兵司令李翔宙中將今天前往新店文園營區視導,瞭解所屬單位戰備訓練情形,並對官兵在執勤上的辛勞表達慰勉。

李司令上午前往巡視文園營區部隊戰備留值及官兵生活情形,並在視導中指示各級幹部要針對重要機敏處所的安全防護,以集中節約為原則,考量防護設施幅員、可能威脅程度及地方治安等情事,律定並配置適量的警衛兵力,同時強化官兵勤前訓練與教育,頻密反覘驗證,以落實執勤後的檢討與改進;另平時應加強監控、警報、通聯、照明、消防及阻絕設備的檢查測試,與地方警力保持密切聯繫,以確保重要處所的安全維護。
Lemis 發表於 2011-4-4 00:26:09 | 顯示全部樓層
司令跑基層跑得真勤

我有點忘了 跟長官講話是不是以持槍為宜啊?
如果我的記憶還正確的話
長官來 從端槍或挾槍變成持槍 行持槍禮 問好
長官回禮後 禮畢 保持持槍姿勢答話

服裝上看起來好像是毛裡絨?

pcy 發表於 2011-4-4 00:51:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP269C570T 的帖子

這張照片看起來怪怪的.  司令好像已換夏季服裝,  而衛哨兵還在穿冬季服裝? 現在已四月了咧!
asun 發表於 2011-4-4 09:09:03 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2011-4-4 00:08 發表
律定並配置適量的警衛兵力,同時強化官兵勤前訓練與教育,頻密反覘驗證,以落實執勤後的檢討與改進 ...

請教各位學長:

各位在服役時,「反覘」是個常見到或用到的軍事術語嗎?
先謝謝解答。
arthur 發表於 2011-4-4 11:09:10 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 Lemis 的帖子

沒錯啦
學長觀察入微
長官問話要變成持槍動作
否則端槍的架勢有失儀節
基層官兵尤其幹部真的要細心教育了
例如
長官主動握手
部屬不能兩隻手握啊
arthur 發表於 2011-4-4 11:13:11 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 asun 的帖子

反覘
的確是軍事術語
意思是倒過來看警敵方向
以逆向思考全方位檢視
也可以說用敵人的角度來看安全固網.....消除死角啦
俾顧全大局
如此說明應該是對的
arthur 發表於 2011-4-4 11:17:18 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 pcy 的帖子

數日前
收音機主持人陳鳳馨還在說警察制服換季了
結果天氣粉冷
簡直是沒有替基層警員想一想
其實
愚人節開始
公家機關就換季了...不過營區內可由主官裁量加穿保暖
出營區外則一律統一
所以這張相片應該是司令正確
衛兵深處山邊寒冷...主官要求穿外套吧.....
 樓主| MP269C570T 發表於 2011-4-4 12:10:40 | 顯示全部樓層
前兩日的軍聞提到北部及中部部隊於04/01換季,所以照片上會看到司令穿著長袖軍便服。
文園的衛兵應該是自昨日開始的大陸冷氣團南下,再加上位處山區較為寒冷,所以才會穿毛裡絨夾克吧?
生哥 發表於 2011-4-4 16:48:53 | 顯示全部樓層
原帖由 arthur 於 2011-4-4 11:09 發表
沒錯啦
學長觀察入微
長官問話要變成持槍動作
否則端槍的架勢有失儀節
基層官兵尤其幹部真的要細心教育了
例如
長官主動握手
部屬不能兩隻手握啊

是的,與長官握手時不能兩隻手握著長官,我服役時連長有教過。
請見:握手禮節
sharka 發表於 2011-4-4 17:06:05 | 顯示全部樓層
原帖由 arthur 於 2011-4-4 11:13 發表
反覘
的確是軍事術語
意思是倒過來看警敵方向
以逆向思考全方位檢視
也可以說用敵人的角度來看安全固網.....消除死角啦
俾顧全大局
如此說明應該是對的

今天晚報剛好也有說到「反覘」的案例。
就是某年海陸針對淡水河口進行反覘案例時,因為不熟悉當地河口地形,導致船艇翻覆事件,還好人被海巡救起.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲