中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

既然肝膽相照,就要誠實.

[複製連結]
中華俠士 發表於 2011-3-15 13:51:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7606|回覆: 10
這兩天有一位〔仁兄〕新加入論壇,原本各位弟兄都是歡迎的,因為本論壇雖是後憲論壇,成員也大部分都是憲兵退伍的弟兄,但我們從來沒有自我設限規定一定要憲兵退伍才能加入.
相反的,論壇上有很多其他軍種退伍的弟兄,或是還沒當兵的小老弟,還有女性同胞,都是我們歡迎的對象,如果哪天有個老外,老黑,或甚至於外星人來,我相信我們也是歡迎的.哈哈
但先決條件,就是標題〔既然肝膽相照,就要誠實〕.任何人不是憲兵退伍沒有關係,不影響你在論壇上的發言,絕對沒有必要亂編一些假的故事來亂哈啦,如果要編假故事,其實很簡單容易就會被我們識破的.下場就是如同前兩天那位〔仁兄〕一樣啦.雖然他後來換了個名稱,但還是被我們一眼識破.
那位〔仁兄〕,我希望他能夠看到我這篇章,因為他就是在肝膽相照區發文,所以我也就在此回這篇文.我再度強調一次,是不是憲兵退伍沒有關係,你如真有心要加入論壇,我們還是歡迎,但先送你一句,誠實是最好的政策.誠實的發言,絕對強過你編的假故事.
相同的道理,對於其他新進的弟兄也是一樣的.所以這篇我想也可以讓新進弟兄們看看,當作參考吧.

評分

參與人數 8貢獻 +12 人氣指數 +8 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jershiou + 3 + 1
SmokeyLT + 3 + 1 鏗鏘有力,擲地有聲!
寧安 + 3 + 1 我很贊同!!
Star + 1 既然肝膽相照,就要誠實,說得好!

檢視全部評分

生哥 發表於 2011-3-15 16:49:33 | 顯示全部樓層
同學的主題開的好,正好可以警惕這些不實網路留言者。

由於現今網路科技發達,各式各樣的言論、圖片都出現在網路上,正面及負面的資訊一堆,雖然有了方便的網路,可以上傳你個人的意見到網海世界裡,但請千萬記得,很多言行還是要負起責任的,不是隨便丟下一句話,就好像沒人會知道,任你為所欲為。

網路絕對是一個正面資訊交流的地方,當你要把"東西"丟到網路上去時,請你好好想一想,你的資訊是否是正面向上的,切勿向下沉淪,尤其在我們的地球村正逢災難之際•••

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
中華俠士 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

HJHorng 發表於 2011-3-15 21:25:28 | 顯示全部樓層
誠如兩位班長所言 曉以大義 否則論談各級長官普及大小單位
三兩下就露出馬腳  個人覺得 唉   給你方便 你不要當隨便
請尊重  憲兵  尊重論壇

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
中華俠士 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

postman 發表於 2011-3-16 00:30:02 | 顯示全部樓層
如同金光黨: ,乾麵條換現金 : 行騙天下 :gun: :gun:

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
中華俠士 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 中華俠士 發表於 2011-3-16 03:39:41 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2011-3-15 16:49 發表
同學的主題開的好,正好可以警惕這些不實網路留言者。

由於現今網路科技發達,各式各樣的言論、圖片都出現在網路上,正面及負面的資訊一堆,雖然有了方便的網路,可以上傳你個人的意見到網海世界裡,但請千萬記得 ...
同學:該說的我們都說了,該示警的也提出了,看得懂的弟兄自然明嘹.其他我們不必再重複.就讓有空的人陪他去玩吧.
寧安 發表於 2011-3-16 20:09:11 | 顯示全部樓層
報告各位班長及學長))) 小弟已將久未熱鬧的禁閉室整理好了, 準備隨時再收禁閉生; 如果有人來報到的話... 報告完畢!!
 樓主| 中華俠士 發表於 2011-3-17 01:36:45 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2011-3-16 20:09 發表
報告各位班長及學長))) 小弟已將久未熱鬧的禁閉室整理好了, 準備隨時再收禁閉生; 如果有人來報到的話... 報告完畢!!
寧安兄,辛苦了.您是最佳的守門員,守護神.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 班長您也辛苦了, 小弟這幾天忙爆, 一直只能 ...

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2011-3-17 09:00:29 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2011-3-16 20:09 發表

好吧
下次我就來PO個文說
我以前在美國的女友是莉芙泰勒好了~~~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
中華俠士 + 1 那這樣,我知道你的夢中情人是誰了,哈.
chrishuang + 1 報告曹導,口速『謠指部-絕蜜餞』公文記載, ...
寧安 + 1 我的前女友是安海瑟威... 哈哈哈哈...

檢視全部評分

mp0467 發表於 2011-3-19 08:28:05 | 顯示全部樓層
誠如各位學長以上所言...
"既然肝膽相照,就要誠實"
就像學弟我一樣
記憶已不複以往,來此論壇尋找一些遺失的記憶
但是自己的入伍時間,兵籍號碼,部隊番號,退伍時間
這是一輩子不會忘記的...
因為一生只有一次,無法從來...
相信論壇上的各位學長也都是如此
"是就是""不是就不是"哪來這麼多理由!!!
學弟多嘴了,先去旁邊撐著
HJHorng 發表於 2011-3-19 11:39:53 | 顯示全部樓層
從進憲訓到退伍 不敢說一輩子不忘
只要不癡呆 相信都存在我腦海中
年代的關係 有些還是要靠先進學長及後進弟兄
來喚起沉睡的記憶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲