中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵323營,三年半預士182期

[複製連結]
dd41835 發表於 2011-2-28 04:09:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18791|回覆: 28
無意見晃到這裡..似乎.一下子回憶湧現

182期..323營.稽逃帶隊.明德山莊..

目前.從事營造業..最懷念就是182期操演的成果影片

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 2 + 1 歡迎班長
yiufang + 1

檢視全部評分

小龍 發表於 2011-2-28 11:28:20 | 顯示全部樓層
學長您也待過明德山莊
請問學長是在戒護隊還是憲兵連?
在監獄裡真是鬱卒
yiufang 發表於 2011-2-28 19:33:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 dd41835 的帖子

學長好:
畢竟在這裡能遇到同時期,同營的學長,弟還真不多
雖然學弟下部隊時,學長已卸甲歸田
但一看到"323營"就有如見到親人
小弟目前也是從事營造業(全套管基樁)
對學長更是多了一份親切感
對了,不知道學長是哪一連?
還有最重要的一件事......
"榮民證"不知道學長辦了沒
請學長有空多上來逛逛嘿

御德堂 發表於 2011-2-28 20:52:39 | 顯示全部樓層

回覆3哨

報告學長:沒有323,不要上梁山
182期學長,當時營長是正期黃X隆營長!
77南北師對抗應該有參加
ken4184 發表於 2011-2-28 21:41:03 | 顯示全部樓層
原帖由 御德堂 於 2011-2-28 20:52 發表
報告學長:沒有323,不要上梁山
182期學長,當時營長是正期黃X隆營長!
77南北師對抗應該有參加

77年南北師對抗北部是332營參加
難道南部是323營參加
御德堂 發表於 2011-2-28 21:52:24 | 顯示全部樓層

回覆5哨

報告學長:
當時是"郝杯杯"說憲兵單位,比照陸軍單位,也來個"師對抗"
在小X湖營區整訓,超過半年
黃通明 發表於 2011-2-28 23:24:23 | 顯示全部樓層
原帖由 dd41835 於 2011-2-28 04:09 發表
無意見晃到這裡..似乎.一下子回憶湧現

182期..323營.稽逃帶隊.明德山莊..

目前.從事營造業..最懷念就是182期操演的成果影片

同學您好:
我在204指揮部242營2C,也在小貝湖操演另我更懷念,我還真懷念在學校為了慶祝五十周年校慶,除了上課外休息時間就踢正步及打跆拳,周五比賽踢正步前三名隊還可以放提前假,我在九隊友放過提前假喔!
黃通明 發表於 2011-2-28 23:41:00 | 顯示全部樓層
原帖由 御德堂 於 2011-2-28 21:52 發表
報告學長:
當時是"郝杯杯"說憲兵單位,比照陸軍單位,也來個"師對抗"
在小X湖營區整訓,超過半年

德堂:我是第一批師對抗的白老鼠啦!學校沒教行軍,一下部隊剛好跟在八*團借營區整訓,也比照陸軍師對抗,第二年就到小貝湖去啦就比較習慣師對抗!行軍到燕巢累了看見棗子園就喊敵機臨空就跑到果園休息吃棗子,出來時防毒面具都塞滿棗子那時真幸福阿!
ku-6800 發表於 2011-3-1 22:14:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 dd41835 的帖子

同學
   歡迎加入論壇!  
   看到同期的同學分外親切
   但不知同學是幾隊的?
   校慶時格鬥的戰技當時是我們16隊的隊長帶領教導的
   我和我搭檔的同學常被叫上去摔
   也常被點名坐不正確,現想想蠻好玩的
   您提到成果展的影片?是您曾經擁有還是知道哪有?
   有機會分享一下吧!
   這有很多當兵時的點點滴滴,到處逛逛有意想不到的收穫喔!
ku-6800 發表於 2011-3-1 22:23:20 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 黃通明 的帖子

同學好
   當年提前放假我對九隊很有印象!
   因為我有眼睜睜的看見方家銳提前離開
   每個放提前假的嘴角都有一抹微笑
   很羨慕!    而!我們卻常常留下來加強訓練
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲