中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

美軍來華助戰─獻給寧安學長

[複製連結]
iven 發表於 2011-2-25 21:30:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11224|回覆: 5

這張是公仔的背面

這張跟寧安的小圖一樣,這可是一件小皮衣(真皮的喔!)

這張還有蔣字的圍巾

這張是公仔的正面

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
小智 + 1
寧安 + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

pzg 發表於 2011-2-25 21:38:18 | 顯示全部樓層
我看到了妙蛙種子
大概就是一隻青蛙被冰在冰塊
頗有"冷戰"的氣氛
 樓主| iven 發表於 2011-2-25 21:50:46 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 pzg 的帖子

學長您好:
不好意思上傳圖片有一點忘記,所以現在可以看到四張圖片。
最重要是獻給「寧安」學長!
希望學長能喜歡?
寧安 發表於 2011-2-26 01:17:06 | 顯示全部樓層
原帖由 iven 於 2011-2-25 21:30 發表

這張是公仔的背面

這張跟寧安的小圖一樣,這可是一件小皮衣(真皮的喔!)
http://img219.im ...

感謝iven學長; 這就是二戰時期, 美空軍飛虎隊陳納德將軍帶隊來華助戰; 穿在身上 "來華助戰" 血幅, 以讓來華助戰美軍飛官; 若萬一不幸被日軍擊落於田野間, 能藉由身上的血幅漢字敘述來作為友軍識別~ 緬懷諸先烈~ 感謝您~
 樓主| iven 發表於 2011-2-26 10:59:35 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 寧安 的帖子

謝謝寧安學長:
陳納德將軍夫人陳香梅也是近代史中一位重要的女性。
還有中華民國空軍在全世界應該也是排前五強吧!
瘋狗 發表於 2011-2-26 21:39:30 | 顯示全部樓層
當年物資缺乏的年代來說這血幅的材質算不錯的了,但是軟材質的血幅大多都是縫在內裡兩側,皮的才是縫在背後,

真的血幅是軟材質的,飛行夾克背上的都是皮製的居多,才能不怕損傷...而且有的人背上有畫美女圖總不能蓋上去.

寧安學長也已經加入飛夾俱樂部了嗎 ?A-2經典又有型啦!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲