中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找輔導長(譚聖弘)

[複製連結]
Ronald 發表於 2011-2-25 22:05:13 | 顯示全部樓層
原帖由 m815760 於 2011-2-25 07:56 發表
班長好.我78年在憲訓19連.410梯.陳俊宏是我的排長.與施力豪班長同鄉.張雨生也在本連.譚聖宏輔導長很照顧他.

您好;
           好久不見,二十一年了!卻有緣在後憲論壇相見!也算一種緣份!

後憲論壇的確讓大家有種回到過去的感覺!功德一件呀。
有間茶坊 發表於 2011-2-25 22:09:31 | 顯示全部樓層
聽說營POA退伍後即理3分頭(頭禿了),我相信他也是很想念您們,因為它是很念舊的人.....,他目前在基隆市軍人服務站擔任專員(不是幹事,他已經升官了),可以E-mail給他喔!!(tanamy1966@yahoo.com.tw)
Ronald 發表於 2011-2-25 22:10:59 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2011-2-25 11:18 發表
三營十九連讚啦~~~

393梯的19連
連長:李X強
副連長:完全不記得
輔導長:忘記名字, 忠貞338梯轉服官預的中尉
排長: 陸官專科鄒排 陸官專科陳排 及一位預官少尉排長
士官長:老背背
政戰士:不記得名字
班長:18 ...

副連長黃X修

輔導長鍾X燁

回想起來了嗎?

他們在我下部隊沒多久就相繼退伍了,後來聽說副連長黃X修考取台鐵or台電,輔導長鍾X燁好像去當補習班老師了。

Ronald 發表於 2011-2-25 22:24:56 | 顯示全部樓層
原帖由 有間茶坊 於 2011-2-25 22:09 發表
聽說營POA退伍後即理3分頭(頭禿了),我相信他也是很想念您們,因為它是很念舊的人.....,他目前在基隆市軍人服務站擔任專員(不是幹事,他已經升官了),可以E-mail給他喔!!(tanamy1966@yahoo.com.tw)

PO A當初在中心可是奶油小生,想不到現在竟然......

歲月弄人啊!

別說別人了!當初我也是六塊肌,現在更厲害,把六塊匯聚成一塊了!(一大塊).......哈!
Lemis 發表於 2011-2-26 02:16:55 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 Ronald 的帖子

下次有空去基隆看一下他老人家
還記得他那時候跟我談EQ的書
顯示營POA是與時俱進的
還教我要如何跟三歲的小孩子溝通
小弟那時候連婚都還沒結 哪來的帶小孩經驗
不過 就先學下來囉
事後證明 營POA當年教得沒錯
cinematsao 發表於 2011-2-26 07:12:32 | 顯示全部樓層
原帖由 Ronald 於 2011-2-25 22:10 發表

副連長黃X修

輔導長鍾X燁

回想起來了嗎?

他們在我下部隊沒多久就相繼退伍了,後來聽說副連長黃X修考取台鐵or台電,輔導長鍾X燁好像去當補習班老師了。

輔導長的大名我想起來了
但是副連長真的沒啥印象
我連他的長相都完全沒印象了
或許是副連長很少出現吧.....
mp464t 發表於 2011-2-26 11:51:27 | 顯示全部樓層
我在82年間在201支援美工時
也有一位政戰官姓"譚"
不知道是不是學長說的這一位
那時他以官拜上尉了
印象中他很喜歡唱歌尤其是"上海灘"
還有一個熱戀中的老師女友
好像是松山高中的吧
每一次他說"老師"找我
我們會分不清楚是"師維德"指揮官的"老師"
還是女友"老師"找他
有機會的話也想跟他聯絡敘舊
只是不知道還記不記得我了
上圖照片右1穿甲服那位
就是"譚政戰官"的協辦
還想找當時的政戰主任"李一鳴"上校
也受他照顧許多
算一算他也年近七旬了吧
如有學長知道聯絡方式
還不吝告訴
讓我可以跟他老人家請安
下面照片中這位主任我忘記他的大名了
是接李主任的缺
有那位學長可以跟我說一下

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
HJHorng 發表於 2011-2-27 07:37:54 | 顯示全部樓層
我也是 410T 3b 19c 第二班  學號013   報到
很感動 讓我想起在19連的日子 各位 長官 同學大家好
Ronald 發表於 2011-2-27 09:47:58 | 顯示全部樓層
原帖由 HJHorng 於 2011-2-27 07:37 發表
我也是 410T 3b 19c 第二班  學號013   報到
很感動 讓我想起在19連的日子 各位 長官 同學大家好

洪x傑你好:
看到以前的同袍,記憶瞬間回到二十年前,往事歷歷在目!

陳排說你有跟他連絡,他非常歡迎你們去找他敘敘舊喔。
HJHorng 發表於 2011-2-27 16:34:31 | 顯示全部樓層
78年10月15日開始和各位19連軍士官相處到79年2月3日結訓 日子不長(扣除 選舉 元旦 農曆年) 酸 甜 苦 辣 卻是一輩子的回憶 感謝劉班 倪班 陳班 汪班 410t 19連學兵聽到無情巷還會發抖
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲