中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞513梯次 二年義務役預士156期報到

[複製連結]
sl9756 發表於 2011-2-22 23:11:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4767|回覆: 8
憲訓中心~2個月
憲兵學校~3個月
崇實連~~3個月(約)
武崗整訓~10個月(約)
嘉義憲兵隊~1天(哈哈)
湖口連3天~(哈哈)
鹿港電臺~6個月(約)
201指揮部227營解編到318營的~
很高興來到後憲論壇~
已加入烏日後憲11年~(哈)

評分

參與人數 3貢獻 +4 人氣指數 +2 收起 理由
Kanhsun + 1 港踢耶!沒先幫你加個分還算是人嗎
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
MP269C570T + 3 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2011-2-22 23:16:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 sl9756 的帖子

歡迎學長加入論壇,學長服役經歷的駐地還挺多的,相信必有非常難忘的軍旅故事可以和我們分享。
不知方便請教學長湖口連是指?湖口那邊的憲兵,應該都是裝甲旅的軍中憲兵排才是?還是說可以請學長替小弟介紹一下湖口連呢?
 樓主| sl9756 發表於 2011-2-22 23:32:07 | 顯示全部樓層

我錯了~

我錯了~

是雲林 口湖才對~
感謝糾正~
口湖連是連部~
第一次聽到就編到了那邊~(哈哈)
也是一個電臺~
沒幾天又被派到鹿港電臺~(自願的)
真的很爽~跟在台北過日子完全不一樣
沒多久就到了86年的2.28 就退伍了
簡憲進 發表於 2011-2-23 11:46:31 | 顯示全部樓層

歡迎曾經待過201指揮部的sl9756加入後憲論壇大家庭
當初226.227解編後不是多編入225.228嗎?
您當初在武崗整訓10個月喔,我還以為我們228整訓六個月已經夠久了,想不到還227比我們還久。
憲兵少尉 發表於 2011-2-23 12:06:05 | 顯示全部樓層

請問學弟當年在憲訓中心入伍時是哪一連?
你若是我23連的話.....你看我的頭像應該就有印象了吧!
(這對我很重要~~)

因為513梯是我帶的最後一梯學兵....在還沒結訓時我就退伍了.....

可以的話~~你可以看其他學長的回帖下方都有記錄著一些服役經歷,
這樣大家也比較快認識你喔!

阿士 發表於 2011-2-23 14:16:43 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 sl9756 的帖子

以前電台連的連部不是在虎尾嗎?
口湖是新建的發射台營舍也比較新,還有分士官跟士兵寢室
士官寢室還有冷氣,我退伍後回去找我們連長還在那裡借宿一晚哩!
連部搬到那裡指揮部要督導就不方便多了[dabin]
Kanhsun 發表於 2011-2-23 16:33:42 | 顯示全部樓層
感動! 終於有同學出現了!
同學~我在憲校的編號是11105
歡迎您加入後憲論壇來卡哨,聊聊您當時的甘苦談喔
 樓主| sl9756 發表於 2011-2-23 17:30:03 | 顯示全部樓層

上來閒聊一下喔~

後憲學長們大家好阿~
來回答一下問題~
  我八十四年三月一日入憲訓中心 在那一連我真的忘了
我記得連上好像沒有軍官排長吧~(哈哈)
  我八十五年在口湖連的鹿港電臺  連上據點還有民雄電臺
虎尾電臺 口湖電臺 我記得很清楚(猛點頭)
  武崗整訓應該是有十個月 出特別勤務超過百次 有穿西裝跟夾克
正確時間跟次數要問我同學(警務士)也是憲校同一隊的(真的有點奇怪)
不是領導士官嗎(哈哈)
  真有同學在耶  感動中(拍手了)
心情又變好了 先這樣~大家保重 88
 樓主| sl9756 發表於 2011-2-23 17:44:38 | 顯示全部樓層

解編後的分配

我是中部人 所以分到203指揮部 會到225跟228營的是北部人吧
武崗整訓是10個月 有一些奇怪名義 像是延訓 再訓(測驗沒過)然後是等解編(很爽喔)
  但休假完全不正常 一個月回家一次(二天一夜) 其他是點放(2-3次)
都去三重洗三溫暖(哈哈)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲