中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵站電信公司旁 路人誤以為站哨

[複製連結]
生哥 發表於 2011-2-15 11:34:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10162|回覆: 16
剛剛看到的新聞畫面:
http://www.ctitv.com.tw/news_video_c14v31369.html
其實大多數人都知道憲兵並不是在為電信公司站哨啦!這個新聞算是趣聞吧!大家不用想太多。
但我們平心靜氣地來討論看看,在憲兵尚未解除司法警察身份前,是否適合執行類似的勤務?
就我個人的想法,如果有其必要,我是支持的,但先決條件是一定要提出申請,而且是警力在支援不足的狀況下。
我支持的理由是:憲兵目前的身份本來就依法有據,況且現今勤務又精簡了許多,適時適地支援一下民間金融機構安全維護,平日在營區內的所學,才能加以實際運用嘛!否則一天到晚只關在教室上課、只會背守則,那實際勤務作為早晚一天忘光!枉費憲兵一職!(以下如有錯言,還請指正。)

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

brentchu 發表於 2011-2-15 14:46:40 | 顯示全部樓層
報告鞋長
這新聞偶也有看到
正在納悶論壇為何冷冷清清不做評論
就官方說法好像算是定點軍糾
剛好勤務區就在電信公司旁邊
就以往來說好像沒有定點軍糾這回事
怎麼現在開始搞這招
還讓新聞報導出來
那兩個阿兵站著身體好像有千百隻蟲在身上爬
扭來扭去都沒站相
要出來亮相
還是那句話
訓練是軍人最大的福利
寧安 發表於 2011-2-15 15:24:10 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2011-2-15 11:34 發表

就我個人的想法,如果有其必要,我是支持的,但先決條件是一定要提出申請,而且是警力在支援不足的狀況下。
我支持的理由是:憲兵目前的身份本來就依法有據,況且現今勤務又精簡了許多,適時適地支援一下民間金融機構安全維護,平日在營區內的所學,才能加以實際運用嘛!否則一天到晚只關在教室上課、只會背守則,那實際勤務作為早晚一天忘光!枉費憲兵一職!(以下如有錯言,還請指正。)

生哥班長說得極是; 小弟也是舉雙手贊成憲兵本務之一之... 軍紀糾察, 這絕對是必要的, 整軍飭紀, 憲兵所司!!

刺客 發表於 2011-2-15 15:38:02 | 顯示全部樓層

現在每天早上總統府附近都有阿

現在每天早上總統府附近都有阿
不過說真的跟以前的學長或是我門比起來差很多
也都未佩槍械...不過有時候標準三人一組後面一個便衣哨
都未帶槍械或電擊棒等等武器防身

不過..沒精神的沒精神..衣服沒穿好的沒穿好
有步伐亂七八糟低...真是沒殺氣也
有時候在看到阿步陸軍士官...也站在路旁督導...女士官也有
chiujc13 發表於 2011-2-15 16:16:21 | 顯示全部樓層
兩位女生問博愛路在哪?
憲兵回答:"這是123號"
123號就是么兩三營區也就是211營
211的學弟怎麼這麼害羞啊!加油!
a5351446 發表於 2011-2-15 16:28:14 | 顯示全部樓層
執行軍紀糾察勤務很好啊
因為本來就是憲兵的責任啊
只是這兩個穿了雨衣 帥氣都沒了
站相也有點不太好看
要刮別人的鬍子 先刮刮自己的先吧!
MP269C570T 發表於 2011-2-15 17:57:06 | 顯示全部樓層
博愛特區由憲兵擔任的軍紀糾察,沒記錯的話,小弟大概已經看了四五年以上了。
先前是在北一女協對面,總統府側門的崗哨那邊,曾經看過一位軍官帶兩位士官兵擔任軍紀糾察。
後來就是兩位士官兵在總統府週邊,大概是針對國防部相關單位吧?因為那邊常看到許多軍官或是穿技工服的官兵不戴小帽。

軍紀糾察本來就是憲兵的本務,若雨衣部分能穿著士官兵原本應該穿的雨衣款式,而非特意穿著軍官式樣的話,相信會更好。
cinematsao 發表於 2011-2-15 18:01:25 | 顯示全部樓層
挖哩
我亂想殺人的.....
1.軍紀糾察別人? 自己的服裝儀容是很棒嗎?
2.兩個人執行勤務, 還在不停的交頭接耳竊竊私語...
3.博愛特區耶~~~這樣的憲兵還敢帶出來丟臉?
4.兩個人的身高也差太多了吧......

丟臉
丟大臉....
恐龍 發表於 2011-2-15 20:42:14 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2011-2-15 15:24 發表

生哥班長說得極是; 小弟也是舉雙手贊成憲兵本務之一之... 軍紀糾察, 這絕對是必要的, 整軍飭紀, 憲兵所司!!

支持!支持!
但是要刮別人鬍子之前
自己也要先刮乾淨
站在路口居然像是身上有蟲一樣
動來動去
成何體統

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

622t 發表於 2011-2-15 23:58:44 | 顯示全部樓層
我跟家中的老爸看到該則新聞畫面時只有搖頭沒有讚許,都沒有軍紀糾察的感覺,一點紀律要求都沒有還要向友軍做軍紀糾察,開甚麼玩笑基本的儀態都不行了還能做啥事情勒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲