中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 海陸天兵來報到

[複製連結]
海陸 發表於 2011-2-9 11:03:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7789|回覆: 8
海軍陸戰隊734梯    陸戰99旅  砲兵營  G3   上兵退伍
新訓   龍泉
銜訓    左營陸戰學校
下部隊    林園99旅
學弟來跟學長們拜碼頭了

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
memo_0926 + 1 歡迎學長加入
kuda1994 + 1 歡迎

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2011-2-9 11:37:30 | 顯示全部樓層
歡迎海陸學長加入論壇,論壇內也有好幾位海陸學長或是海陸憲兵連的學長。
還請學長有空的時候,多多發表您的服役故事,讓我們開開眼界,了解不同單位的甘苦唷~
reashen 發表於 2011-2-10 10:06:14 | 顯示全部樓層
原帖由 海陸 於 2011-2-9 11:03 發表
海軍陸戰隊734梯    陸戰99旅  砲兵營  G3   上兵退伍
新訓   龍泉
銜訓    左營陸戰學校
下部隊    林園99旅
學弟來跟學長們拜碼頭了

G3這是甚麼東西或者單位呢??

頭一次聽到
asun 發表於 2011-2-10 12:21:31 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2011-2-10 10:06 發表

G3這是甚麼東西或者單位呢??

頭一次聽到

G3就是參三。
SmokeyLT 發表於 2011-2-10 12:36:30 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2011/2/9 11:21 PM 發表

G3就是參三。

報告阿桑學長,美國的軍隊參謀業務是以S1,S2,S3,S4區分的,G3好像是指聯參的作戰副參謀總長,或是國防部的作戰次長室之類的職位。
asun 發表於 2011-2-10 12:51:02 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2011-2-10 12:36 發表

報告阿桑學長,美國的軍隊參謀業務是以S1,S2,S3,S4區分的,G3好像是指聯參的作戰副參謀總長,或是國防部的作戰次長室之類的職位。

報告菸排:

美國陸軍的高司單位,G3就是參三。
http://www.hqusareur.army.mil/g3/

美國陸軍的旅營單位的參三,稱作S3。

美軍聯參單位的參三,稱作J3。
http://www.jcs.mil/page.aspx?id=18

J大約是來自JOINT,至於S和G,一下子想不起來。
SmokeyLT 發表於 2011-2-10 13:07:57 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 asun 的帖子

所以這位學長應該是S3吧。

我知道聯參應該是J3,至於G3好像是General Staff, 但是應是Deputy Chief of Staff on Operations,是陸軍部門的作戰副司令之類的職務。感謝更正。
y1311025 發表於 2011-2-10 20:07:39 | 顯示全部樓層
我哥也是海軍陸戰隊
他當了三年兵
但有一點很奇怪,我也沒問過他
他應該沒進士校,確是掛士官階退役
至於是中士還是下士我就不清楚了
cchen3084 發表於 2011-2-11 01:15:53 | 顯示全部樓層
原帖由 y1311025 於 2011-2-10 20:07 發表
我哥也是海軍陸戰隊
他當了三年兵
但有一點很奇怪,我也沒問過他
他應該沒進士校,確是掛士官階退役
至於是中士還是下士我就不清楚了

報告學長:
好像是偶們那個年代(民國75-83),一般兵抽中海陸都是要服役3年的樣子.
而大專兵則不用並成功嶺扺役期.因此才有聽說抽到海陸的三年兵,就去
報考咱們的3年半預士...(役期多半年,但是是士官,可管阿兵哥的)..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲