中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] (2) 舞獅面具_小子的寒假作業親子美勞

[複製連結]
寧安 發表於 2011-2-7 13:11:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14002|回覆: 12
前回參考 : (按我一下) 舞獅面具_小子的寒假作業親子美勞

很快地; 今天是過年長假最後一天了, 雖然小子們寒假還有一週, 但是; 寒假作業也該要開始釘一釘了... 而已經唸小一的弟弟, 其中一項作業竟是和哥哥去年的一樣... 舞獅面具!!

吃過早餐馬上就開工啦, 學校發了一張舞獅面具的瓦楞紙形, 空白的瓦楞紙版, 也和去年哥哥的版本一模一樣, 本想偷懶... 拿哥哥的去給弟弟交差好了, 可是... 弟弟堅持要藍色的舞獅面具, 而且要和哥哥的畫一樣, 沒辦法... 只好重新來畫吧; 也算是身教, 做給孩子們看; 作業要照起工好好地做...

作法仍和前回一樣; 用廣告顏料來手繪, 用漸層顏色將之畫出立體層次來造成平面的立體效果, 再用乾刷法來刷出鬃毛感, 加兩顆鈴鐺, 塑膠繩梳開, 大約3個小時... 完工啦~

賞圖囉~

<舞獅面具手繪中>

<舞獅面具完工手繪完工>

<舞獅面具鬃毛加工中>

<舞獅面具鬃毛綁好了>

<舞獅面具完工>

<舞獅面具_小子試舞中>

評分

參與人數 6貢獻 +6 人氣指數 +6 收起 理由
恐龍 + 1
HADES + 1
陳啟志 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SmokeyLT + 3 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

adnd8888 發表於 2011-2-7 13:31:36 | 顯示全部樓層
怎麼現在的國小都有舞獅要做阿,我姪女的
桌上也有一隻舞獅,害我們都要幫忙想點子,現在
還有發獅頭以前都是自己去想要做什麼,所以
每次的點子都是寒假:用奶粉罐做燈籠.暑假:捉
蜻蜓,這樣過6年~
軍犬康岳 發表於 2011-2-7 13:35:52 | 顯示全部樓層
發哥學長可以再加個披風,這下子趁著年15前,可以賺紅包喔
不過想想現在都還有這種便利性的紙板,以前國小時,老師出的作業就是「燈籠」,然後呢?啥都沒有,就要自己去想辦法,開學後就會出現竹編、鐵絲編、牛奶罐等等的不同樣式,就不知是過去的孩子想像力豐富,還是現在這些東西不易取得,所以只能統一訂購教材包。
SmokeyLT 發表於 2011-2-7 14:20:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 寧安 的帖子

發哥真是典型,好爸爸好老公!

小弟也分享一下,幾年前教中文學校,小小班的小朋友要上台跳舞獅,我太太帶領他們做的勞作∼沒有發哥這樣高級啦!是用免洗烤盤加工的,年深日久,搬過四次家後,現在看起來有點破舊∼獻醜了!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 用手邊資源做成立體的勞作; 這個讚啦~

檢視全部評分

survivor 發表於 2011-2-7 14:23:13 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2011-2-7 13:11 發表
本想偷懶... 拿哥哥的去給弟弟交差好了, 可是... 弟弟堅持要藍色的舞獅面具, 而且要和哥哥的畫一樣, 沒辦法... 只好重新來畫吧; 也算是身教, 做給孩子們看; 作業要照起工好好地做...

哇!看到這個獅子頭,想說怎麼似曾相識?!原來是學校又出一樣的作業啊!
不過又看到發哥再一次展現新好男人的手藝,真是令人讚嘆!尤其是看到兩個發小子圍在爸爸旁邊看發哥作畫的畫面,真是和諧!
有個疑問,發哥是做到流汗嗎?怎麼到後來換憲兵白內衣登場啦?
 樓主| 寧安 發表於 2011-2-7 14:36:25 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2011-2-7 14:23 發表

哇!看到這個獅子頭,想說怎麼似曾相識?!原來是學校又出一樣的作業啊!
不過又看到發哥再一次展現新好男人的手藝,真是令人讚嘆!尤其是看到兩個發小子圍在爸爸旁邊看發哥作畫的畫面,真是和諧!

有個疑問,發哥是做到流汗嗎?怎麼到後來換憲兵白內衣登場啦?   

似曾相識吼... 我一看到弟弟拿出這一份寒假作業也傻眼了... 這學校的寒假作業; 怎麼會是一年交接給一年咧...

不愧是眼尖的硬哥... 沒錯; 本來穿polo衫太熱了, 流了一身汗, 所以後段加工換了件汗衫再登場...
abb431128 發表於 2011-2-7 14:44:28 | 顯示全部樓層
小朋友的寒暑假勞作,也等於是在考驗家長的功力。
我有三個寶貝丫頭,大女兒跟雙胞胎。
到寒暑假期間,作玩大女兒的,還要做2份給雙胞胎。
mp464t 發表於 2011-2-7 15:04:06 | 顯示全部樓層
哇賽好雄偉的"獅子王"呀
兩兄弟可以去"弄獅"了唷
發哥不愧為"新好男人"
剛硬正直的外表下
也有柔情的一面
會幫孩子做功課
還會下廚
真不簡單....
真讓我慚愧呀...
敢問發哥
您左手臂上是"刺青"嗎
是退伍後才刺的吧
我記得憲訓中心是不能有"刺青"的.....

d61103 發表於 2011-2-7 15:10:08 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2011-2-7 13:11 發表
前回參考 : (按我一下) 舞獅面具_小子的寒假作業親子美勞

很快地; 今天是過年長假最後一天了, 雖然小子們寒假還有一週, 但是; 寒假作業也該要開始釘一釘了... 而已經唸小一的弟弟, 其中一項作業竟是和哥哥去年的一 ...

再一次見識到寧安學長的巧手啦!

這讓小弟想起從前 很多作業 功課 乃至於學習單 書本我都可以(沿用)給弟弟
即使不能抄 至少也能參考參考 因為實在是太像了!
這點後來在國外時也是一樣 該上什麼?做什麼? 其實都已經設定好了...
我總能已過來人的身分給予弟弟指導
 樓主| 寧安 發表於 2011-2-7 15:20:05 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2011-2-7 15:04 發表
敢問發哥
您左手臂上是"刺青"嗎
是退伍後才刺的吧
我記得憲訓中心是不能有"刺青"的.....

哇咧... 被綠衣天使發現了... 是刺青沒錯...

當然不是在當兵前或當兵時紋的啦;  是退伍約10年後; 2002年我在海外駐在時... 不知一時興起; 還是一時沈淪... 就給它紋下去了; 從此成了太子幫, 不是; 現在是老爺幫了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲