中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 一輩子的記憶與榮耀

[複製連結]
生哥 發表於 2011-2-3 00:53:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7744|回覆: 13
昨天下午台北回來姪子在把玩他的木槍,他是學校儀隊成員,我一時興起耍寶,拿起木槍踢正步,又突然想到姪子還未看過我77年光武閱兵的實況,於是又把DVD放來"展"(台語)吆喝著姪子快來看•••

兩小女聽聞『唷!爸爸你又要現了,你好像都看不煩!又要看了!』此時我大嫂對兩小女說『話不能這麼說唷!那可是爸爸一輩子的記憶與榮耀,爸爸他們當時可是付出了極大的辛勞在操練,而且又接受總統的校閱,對他們而言是多麼光榮的一件事啊!』

我聽著大嫂對小女說的話,我不語,我注視著332營正步的畫面,當電視再次傳來陳廷寵將軍『憲兵332營』及司儀『憲兵是統帥的鐵衛軍•••』我的內心有股激流•••一輩子的記憶與榮耀。

評分

參與人數 14貢獻 +12 人氣指數 +14 收起 理由
evan3833 + 3 + 1
HANDSOMEDOG + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jershiou + 2 + 1
pcy + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2011-2-3 03:37:03 | 顯示全部樓層
報告生哥~
沒錯!!這對曾經親身歷過的弟兄來說,是一輩子無法抹滅的回憶,
中華民國史上空前絕後的擴大閱兵,我們都曾經參與過 ,
PS:(空前:77年光武,絕後:80年華統)
絕對是一輩子的記憶與榮耀
bbck133 發表於 2011-2-3 10:25:28 | 顯示全部樓層
當兵時 是每個男人的回億
從一開始的不願意 到被磨練 電學弟 退伍
雖然當兵很累 但是回億時很爽
每次一想起 就好像剛退伍沒多久一樣
在公司聽到一堆人服替代役 補充兵 總覺得替他們可惜
當初退伍時 要不是家人不同意 我早就簽下去了
sharka 發表於 2011-2-3 10:29:07 | 顯示全部樓層
七十七年時,雖然無緣與生哥學長一起正步於總統府前,不過我們在那個時空卻是如此的靠近。正值高三的小弟,因為任務關係而也在總統府旁,看到壯大的三軍正步通過,那種震撼感是現在的軍人難以體會到的。
小弟借此帖,分享生哥以及阿杜學長們的榮耀,並祝站上所有弟兄長官們,新年快樂萬事如意。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

mp464t 發表於 2011-2-3 12:51:20 | 顯示全部樓層
唉!好羨慕生哥可以參加如此盛會
我們想參加都沒有機會
誠如生哥所言
這是"一輩子的記憶和榮耀"
chrishuang 發表於 2011-2-3 15:32:02 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 sharka 的帖子

鯊卡你真好

還有看到震撼的『閱兵踹正步』場面
偶咧
只有穿著甲種,帶著手槍,在公園路燈管理處(台北賓館對面,現應該是派出所)
看著黑壓壓一片的人群,然後被在旁邊的陸軍禮炮連的禮炮
轟的一陣耳鳴然後頭昏腦脹胡說八道

典禮完畢,沒打緊,全營支援國慶酒會場檢,然後吃又冷又硬的便當
末了再換乙種外加全副武裝,到烏來登山郊遊去抓逃兵
最後全營該放的假還被七折八扣變成只有兩天

cchen3084 發表於 2011-2-3 15:54:11 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2011-2-3 12:51 發表
唉!好羨慕生哥可以參加如此盛會
我們想參加都沒有機會
誠如生哥所言
這是"一輩子的記憶和榮耀"

報告學長:
雖然偶們沒有機會參加,但踢正步可是咱們的年代啊...
憲訓踢完後,下空特部月會時一樣帶頭踢的...
有一次在工廠現場玩一下,就被眼尖的守衛發現,
就問學弟是不是憲兵...
今早在戶外陪小孩,發現現C-130從上方低空飛過,就指著它跟小孩說:
爸爸就是坐那飛機跳傘的哦..孩子回答:是哦,真的嗎??...
心中榮耀又上來啦...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

mp464t 發表於 2011-2-3 21:01:58 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 cchen3084 的帖子

哇賽!
學長您更屌
當憲兵就很驕傲了
您還是空特憲兵耶...... :gud:
ku-6800 發表於 2011-2-4 00:36:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 生哥 的帖子

生哥
     我想顛倒一下您的話題
    我覺得是  榮耀的記憶  啦!人一生一定有許多回憶,但對我們332的弟兄們來說那一段過程不就是在不停的產生與創造榮耀中建立,點點滴滴,說刻骨銘心不為過,說天將降大任於斯人也也不過分,
  我和您有相同的感受,我想到現在立正膝蓋還能夾緊的不知有多少,但能讓這股熱情在20多年後仍能如高昂者想必不多了!
     新年快樂!  光復國土   後面給您接!
張致華 發表於 2011-2-4 01:41:16 | 顯示全部樓層
復興民族文化
堅守民主陣營

不止!只有踢正步吧
民主的發展歷程中
憲兵也肩負起..不可抹滅的功績

新年快樂
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲