中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

宇宙最瞎的反劫持演練

[複製連結]
cinematsao 發表於 2011-2-1 07:34:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10438|回覆: 19

讓我快要昏倒的反劫持演練......
天啊~~~~~~
我實在不敢相信這是在台灣....

http://www.youtube.com/watch?v=lguJ9z7Rwik

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小智 + 1 最瞎最爛!經典之最!
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2011-2-1 07:53:01 | 顯示全部樓層
只能說,歐∼買∼尬,人質演得最好,但是那群警察...是有點誇張,而且那種衝上車的方法,沒有什麼敵情觀念,除非已經確定只有一名歹徒,否則豈不是拿車裡的人生命開玩笑?

我想應該是作秀成分比較高,不然的話,至少周圍要放點煙霧,而且還要一邊行動另一邊同時心戰喊話,分散注意力。這些部分都沒做好,連跳樓的都跳失誤,而且,這種場面要跳什麼樓?難道真的從車頂打個洞跳進去?明明接近被挾持車輛的方法只有從地面接近,(或是鑽下水道),跳樓除了作秀,就只能說是白痴的行為。

不知道是哪個單位辦的,真是外行中的外行!
evan3833 發表於 2011-2-1 08:17:22 | 顯示全部樓層
這個救命妹畫面還曾在電視新聞中播出
她確實很賣力
但是也有點賣命
因為在真實劫車事件中
這位救命妹通常是第一個被歹徒傷害的

最後一幕樂隊的2266演出......
wind-r 發表於 2011-2-1 10:13:00 | 顯示全部樓層
在劫持的過程中喊最大聲的人質(我知道這是為了使演習更逼真)!往往是第一個被殺害的(因為已激怒了綁匪啦)~

故敬告論壇學長弟!決不要被誤導~否則真的會很慘

會有劫持大部分是有所求!這是應派談判人員進行安撫與協調!反恐人員則是在旁戒備~~歐!天啊~台灣可能真的已很久沒有發生恐怖事件了!而前人也沒有寫下SOP(作業指導書)加以傳承~~而現在的人以為反恐人員就是萬靈丹!真的是大錯特錯了~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2011-2-1 12:07:08 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2011-2-1 08:17 發表
最後一幕樂隊的2266演出......

救命妹很認真喊救命,喊到"燒聲"
接著吹喇叭也出現"燒聲"現象
話說回來,跳樓攻堅那段有此必要性嗎?
在制高點或高處佈狙擊手,有利於攻堅行動,
原屬於地面攻堅展開行動,影片中
反恐人員大費周章從地面到樓頂,
再從這麼高的樓跳下來接近目標,
還是一樣回到原點進行地面攻堅
大家就當看熱鬧唄
小sam 發表於 2011-2-1 12:28:34 | 顯示全部樓層
這個反劫持演練最成功的是
最後的那一段管樂..
好像是反劫持任務失敗.要送上山頭

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
阿1l3 + 1
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2011-2-1 12:55:07 | 顯示全部樓層
表演結束車屁股才放紅色的煙霧彈是怎麼回事??
實在是令人費解........順序搞錯了吧~
AsaBuLu 發表於 2011-2-1 13:03:21 | 顯示全部樓層
學長••

第二位飛簷走壁的大俠,在牆壁上失足。
a5351446 發表於 2011-2-1 16:56:08 | 顯示全部樓層
不錯喔!好久沒笑得這麼開心了!
這是嘉義市警察局跟哪家電視台合作的春節特別節目
好笑 好笑
R-ED 發表於 2011-2-1 17:02:42 | 顯示全部樓層
看到後面樂隊吹起樂曲,
我差點從椅子上摔下來~

台灣的演習似乎都像是一場秀,
"演出"都很"精采",
實戰就......

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲