中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞八字頭] 報告學長 忠貞801T 報到!!!

[複製連結]
rockherts 發表於 2011-1-16 21:32:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14079|回覆: 16
1. 忠貞梯次:801T  (菜到得趴在地上跟學長們說話)
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:98.9.16~99.8.16
4. 部隊經歷:憲兵355營2連
5. 駐地經歷:台南機場→空軍官校→大岡山雷達站
6. 個人職務:站哨、公差

很高興能在這看見許多學長們分享軍旅回憶,讓我了解許多憲兵的傳統。
各位學長們多多關照,如有違反論壇規定,請學長們加以教訓

評分

參與人數 9貢獻 +2 人氣指數 +9 收起 理由
可口奶酥 + 1 有禮貌的好學弟,值得加分!
HADES + 1
GVMonkey + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
memo_0926 + 1 很有禮貌的自我介紹,給您加分!! 歡迎歸建 ...
protoken + 1 有禮貌的學弟不多了,給您加加分..

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2011-1-16 23:54:59 | 顯示全部樓層
原帖由 rockherts 於 2011-1-16 21:32 發表
1. 忠貞梯次:801T  (菜到得趴在地上跟學長們說話)
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:98.9.16~99.8.16
4. 部隊經歷:憲兵355營2連
5. 駐地經歷:台南機場→空軍官校→大岡山雷達站
6. 個人職務:站哨、公差

很 ...

歡迎學弟造訪

355營??
以前聽過很多部隊的番號
沒聽過355
是後來才有的嗎
還是以前就有
c8933011 發表於 2011-1-17 00:20:38 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 憲兵輔導長 的帖子

355營應該是空軍警衛營併入憲兵的.好像有一兩年了吧!
現在CCK大門也是憲兵站的.一樣是空警轉憲兵的~~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵輔導長 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

光裕 發表於 2011-1-17 10:41:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 rockherts 的帖子

歡迎加入後憲的大家庭。                                          
有空說說你當兵的趣事!
AAA123500 發表於 2011-1-17 14:15:20 | 顯示全部樓層
哇!!
8字頭的學弟!
歡迎歡迎.!這個大家庭有挖不完的寶藏喔!
可口奶酥 發表於 2011-1-17 20:50:44 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2011-1-16 23:54 發表

歡迎學弟造訪

355營??
以前聽過很多部隊的番號
沒聽過355
是後來才有的嗎
還是以前就有

報告學長,

空軍警衛營撥編憲兵營,

其番號由北至南由350營開始編成

所以學長那年代是沒有35x營的番號營喔
MP269C570T 發表於 2011-1-17 20:55:22 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 可口奶酥 的帖子

報告學長: 
沒意外的話,和平專案移編過來的空軍警衛營,又將在精粹案之後回老家了。
 樓主| rockherts 發表於 2011-1-17 21:39:00 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2011-1-17 20:55 發表
報告學長: 
沒意外的話,和平專案移編過來的空軍警衛營,又將在精粹案之後回老家了。

學長說的是,我們有些班長是從空軍飛虎轉憲兵的。
在服役期間,一直有傳聞說要把機場憲兵裁撤換回空軍,
但一直都沒下文...
MP269C570T 發表於 2011-1-17 21:49:12 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 rockherts 的帖子

下文應該在精粹案分曉,大概七月就有結果吧?
andsoonet 發表於 2011-1-17 22:48:23 | 顯示全部樓層
35*營都是當初空軍飛虎警衛營併入憲兵的,已經有5.6年了
俺當初也在某機場35*營大門哨服役
自由的空氣離我只有一步之遙...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲