中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[馬路消息] 2011屏東萬丹紅豆節

[複製連結]
mp459 發表於 2011-1-9 14:23:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8759|回覆: 13
本來要去看看紅豆節賣的是什麼紅豆
只要是有這種活動,人一定很多
促進一下消費也好
不過,卻模糊了焦點
很後悔沒帶後憲小帽出場
比紅豆還讚的焦點

就是中間戴黑墨鏡的大哥....不是啦,,,,,是

看清楚了嗎,是
馬總統耶,沒想到小弟的相機也可以拍到 總統
很多大人也上鏡囉

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| mp459 發表於 2011-1-9 14:43:38 | 顯示全部樓層
再來
人真的很多,舞台前面的動線
小弟覺的規劃不好

憲校正期生 發表於 2011-1-9 14:51:36 | 顯示全部樓層

我的感想....

看到台上的陣容,我覺得...........
可以開中常會,也能開行政院會,更能開立法院會
這也有去哦,不過,我刻意不跟馬老大同天,不過今天也是好多人!
 樓主| mp459 發表於 2011-1-9 15:04:48 | 顯示全部樓層
舞台上的另一個焦點
大官們在台上時,唯一一位和他們共排在台上的服務人員
架勢還不錯,不過後來的頒獎,後台走出來了幾位...沒拍到

樓主| mp459 發表於 2011-1-9 15:09:56 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2011-1-9 14:51 發表
看到台上的陣容,我覺得...........
可以開中常會,也能開行政院會,更能開立法院會
這也有去哦,不過,我刻意不跟馬老大同天,不過今天也是好多人!

學長也去玩了喔
愈走到後面愈像是夜市攤
紅豆攤數數也沒多少

看了圖才有一個很大的問題
今年不是2011了嗎.可是舞台的是....2010紅豆節
難不成他們是用農曆算的?
abb431128 發表於 2011-1-9 15:42:58 | 顯示全部樓層
屏東縣萬丹鄉,是全國種植紅豆最多之鄉
97年12月初,舉辦一次萬丹紅豆節,馬總統剛剛上台,約12點只帶當時的經濟部長到場,在人潮中,我有幸跟馬總統握到手。
因自己喜歡吃紅豆,昨天100年1月8日上午,再跟老婆前往萬丹,抵達時已11點多,在門口遇到女立委及民代,搭2輛大型休旅車高調離去。
曾副院長走在一旁很匆忙,一群跟副院長一樣穿著紅色衣服工作人員,及侍衛室人員,簇擁總統跟每個攤位握手離開。
又是免稅攤販大集中。
買一盒生紅豆準備回家煮,是東港農會的,沒發票。
買一盒蔴薯吃,是潮州廠商的,沒發票。
跟老婆各吃一碗虱目魚丸湯,沒發票。
11點半到各村準備的免費湯飯,已見底沒啦,許多人桌前擺了2-3碗滿滿的,寧願棄置不吃----------浪費。
萬丹國小前的媽祖廟萬惠宮,二戰期間,日軍將屏東機場戰機,移至萬丹偽裝隱藏,導致萬丹被美機轟炸,一架美機被擊落在高屏溪旁。
一位機上的美軍說,他們轟炸萬丹時,發現一位古裝少女,用裙子在撿炸彈,原來是媽祖顯靈,廟裡還有美轟炸機的前罩。
電視常介紹,廟裡媽祖塑像的手,因顯靈外出接炸彈,是斷裂過的。
97年底馬總統離場

萬丹萬惠宮前,媽祖檢炸彈的手

mp464t 發表於 2011-1-9 17:07:19 | 顯示全部樓層
敢問學長
在全台各地常看到的"萬丹紅豆餅"的看版上的"萬丹"兩字
就是屏東縣的"萬丹"嗎??
abb431128 發表於 2011-1-9 17:48:55 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 mp464t 的帖子

就是那個光
正是屏東縣萬丹鄉的紅豆
萬丹鄉還有泥火山
在泥火山旁滿地的紅豆田也遭殃
有信徒在旁邊
蓋了一座規模不小的王爺廟
a5351446 發表於 2011-1-10 13:42:02 | 顯示全部樓層
好大的陣仗
馬總統 吳敦義院長 王金平院長
馬總統身邊都找不到像特勤人員的人
我眼力變差了
 樓主| mp459 發表於 2011-1-10 13:42:47 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2011-1-9 15:42 發表
屏東縣萬丹鄉,是全國種植紅豆最多之鄉
97年12月初,舉辦一次萬丹紅豆節,馬總統剛剛上台,約12點只帶當時的經濟部長到場,在人潮中,我有幸跟馬總統握到手。
因自己喜歡吃紅豆,昨天100年1月8日上午,再跟老婆前往 ...

那個時間點,小弟也還在逛攤位,
老婆追著要和馬總統握手,我的位置不爭氣
沒能拍下她的握手照,不過還是有拍到她和總統的頭在同一個視窗中
紅帽紅衣人是鄉公所派的人,就像我們當時出大安勤務時一樣
圍出動線,阻擋人潮
憲兵單位好像已沒在穿西裝或中山裝出勤了,都穿便服,牛仔褲球鞋都有
這樣才真可以化有於無形啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲