中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【分享】成熟嗎!

[複製連結]
a323314 發表於 2005-10-5 17:55:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9526|回覆: 10
分手是最可怕的事嗎?

最可怕的是你連為甚要在一起都不清楚,當然也不明白為甚麼分手。

不愛你了,是最可怕的事嗎?

可怕的是,對方根本沒有愛過你。

失戀了是最可怕的事嗎?

最可怕的是,沒有從失敗中得到教訓及成長。

戀愛產生的最初,的確是一種感覺及衝動,所以被對方所吸引。

但戀愛的維持必須靠雙方的努力經營。特別是我們要清楚,我跟對方是不是「適合」?

我們要選擇的是一個跟我「適合」的人,而非去找一個「最好」的人。

這個是要先建立的前提:兩個是適合的人。

戀愛的三個成功要素:
                  1.對的人,對的時間,對的地點。
                  2.任何一者沒配合好,戀愛就很難成功,就是所謂的天時,地利,人和。
                  3.天時與地利還猶有可為,如果是不對的人,就一點辦法也沒有了。

看清楚自以為的「執著」是不是只因為「不甘心放手」呢?

成熟的人談成熟的戀愛。很清楚雙方在一起的理由,雙方是不是對的人,適不適
合在一起?

我也有遇過對方是很棒的人,但只適合當朋友,不適合當戀人的。如果已經試過在一起,

而發現彼此不適合,那也應該慶幸,最少,已經有機會證實兩個人不適合當男女朋友了。

此時,就可以將感情昇華,去找出最合適兩者的關係及角色定位。

向來覺得,當不成男女朋友不是最糟糕的事情。

或許會放不下,或許會難過;但事實如果是兩者不適合,

就別勉強了,更不必搞得箭拔弩張的相互反感與傷害。

能相遇就很難得了,不是嗎?

人要懂得珍惜擁有的,而不是去奢求已經消逝的感情會再回來。

如果你是一個夠成熟的人,相信對於一個曾經愛過的人不會有恨。

因為能愛上一個人也是一件不簡單而美好的事情呀。

有能力愛人的人,是幸福的。

當然前提是愛一個值得你愛的人。

我們一生都在尋尋覓覓那個﹝Mr.Right  Miss.Right﹞,雖然不是每個人都可以找到那個人,

但最重要的應該是--在尋找的過程中你得到了甚麼?

在這樣的過程中你認清楚了到底甚麼是你真正想要的,

而且,你也認識了自己。

如此,你就是一個成熟的人了。
六合 發表於 2005-10-5 19:07:59 | 顯示全部樓層
戀愛---即使自己的意見遭人反對,還是會堅持己見?

分手---會取笑朋友的戀愛方式?
npb_lions_18 發表於 2005-10-5 20:27:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by a323314 at 2005-10-5 17:55:
分手是最可怕的事嗎?

最可怕的是你連為甚要在一起都不清楚,當然也不明白為甚麼分手。

不愛你了,是最可怕的事嗎?

可怕的是,對方根本沒有愛過你。

失戀了是最可怕的事嗎?

最可怕的是,沒有從 ...

嗚嗚嗚嗚,講到這,我就會想起我的第一個女朋友,就是不知道為什麼分手的,原本都好好的,突然有一天跟我說,我們分手吧!我也說,好吧!就分了!嗚嗚嗚嗚!
npb_lions_18 發表於 2005-10-5 20:28:08 | 顯示全部樓層
我到現在還是不知道他為什麼跟我分手!
5200928 發表於 2005-10-5 20:38:55 | 顯示全部樓層
Q_Q我女朋友跟我說...她對我沒感覺了∼∼∼
就分了∼∼∼
嗚∼∼∼是距離嗎∼∼是太醜嗎
還是沒錢∼∼她跟我說∼∼愛一個人還是要有感覺∼∼
跟一個沒感覺的人在一起∼∼只是痛苦的∼∼
所以她跟我說分手吧...
Ken 發表於 2005-10-5 23:56:05 | 顯示全部樓層
不經一事 不長一智  人要有勇氣去面對事實 並且去克服他 不是只會一直躲避 因為怕痛而不去提起  導致發生更嚴重的事情發生 尤其是感情這種事 是最複雜的 也因為人是有感情的生物 所以才會更珍惜  
每當有朋友失戀時 自己總會跟對方說一些大家常說的安慰話 去安慰自己的朋友 叫他看開點 不要想太多 但是當自己遇到時 卻往往無法跳出  之前跟朋友說的話 當對方跟自己說時 自己也是聽不進去 也都認為是老生常談 心裡都會想說 現在是我失戀 又不是你 原來這種感覺 是真的很痛  
   所以人真的要有勇氣去面對自己 不要只會說 卻不會想 也不去做 當別人跟你開導時 不要認為是老生常談 因為雖是老生常談 但是自己有沒有做到實踐 是一各大重點
npb_lions_18 發表於 2005-10-6 11:11:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by 5200928 at 2005-10-5 20:38:
Q_Q我女朋友跟我說...她對我沒感覺了∼∼∼
就分了∼∼∼
嗚∼∼∼是距離嗎∼∼是太醜嗎
還是沒錢∼∼她跟我說∼∼愛一個人還是要有感覺∼∼
跟一個沒感覺的人在一起∼∼只是痛苦的∼∼
所以她跟我說分手 ...

對呀,我發現,現在的男男女女都愛說,我對你已經沒感覺了,還是分了好,不然很痛苦!好怪!不解說!都西爹???
aa19115 發表於 2005-10-17 22:40:55 | 顯示全部樓層
感覺好抽象喔
可能要等到真的成熟了
才會了解吧
 樓主| a323314 發表於 2005-10-19 11:48:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-5 20:28:
我到現在還是不知道他為什麼跟我分手!

長官我送你一首張宇的歌!

妳說不剪花  剪花總教人沮喪  

太多心事都盼花開得長  空讓自己忙

就像我的愛 明明遲早要丟開   

太多猶豫都因自己心軟  難理又難挨

愛有多麼難  怎麼自己先亂  想要斬也斬不斷

被揭開的痛  又被自己推翻  一次比一次更傷

愛都愛了  我的心  又何必非要忘了妳  

在最混亂的夜裡  一個人追根究底

恨都恨了  我的心  又何必這樣想著妳  

為你反覆的情緒  妳也不會再問起
troop_Red 發表於 2005-10-22 15:21:14 | 顯示全部樓層
相愛是件好事,相惜更是件美事 .
只知相愛,而不知相惜,最後什麼也得不到 .
愛情沒有開始,也就沒有所謂的分手 . 即使開始也不會有所謂的分手 .
分手是自己的定義 . 放手才是真的 . 祝福對方才是真的 .
雖然不捨,但依然要放手,只為留一絲最後的良緣 .
送給雙方一個美好的回憶,因美好而開始,因美麗而結束........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲