中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 關於部隊中割包皮

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2005-10-5 17:00:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 27600|回覆: 35
後憲工友:煩配合論壇版規,主題需予明示(二條九項),予以更改主題《【交流】關於部隊泌尿科醫療相關》,尚見諒!

就是以前聽聞說在軍中割包皮可以有休養假,是真的還是假的呀!那論壇裡有人有在軍中割過包皮嗎?嘿嘿嘿!好奇問一下囉!

銀狼王 發表於 2005-10-5 17:10:37 | 顯示全部樓層
不好意思沒聽過
六合 發表於 2005-10-5 17:23:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-5 05:00 PM:
就是以前聽聞說在軍中割包皮可以有休養假,是真的還是假的呀!那論壇裡有人有在軍中割過包皮嗎?嘿嘿嘿!好奇問一下囉!

天上掉下來的禮物
施純佑 發表於 2005-10-5 17:50:04 | 顯示全部樓層
這小弟就有經驗啦!並非我有這方面的問題,當參一的工作就是需要幫弟兄辦理轉診,那時候其本連剛好有預士199的菜班因個人衛生問題而辦理轉診割包皮,消息傳到其他連竟然引起風潮,紛紛詢問相關問題,經指揮部知道後就特別要求醫護所不得因此辦理轉診,而那菜班一天到晚被我們消遣。那時候最常轉診的是手腳扭傷(柔道),其次為靜脈精所屈張,這種病是因站哨引起的,嚴重要開刀,否則會照影響生殖能力。
damon 發表於 2005-10-5 18:13:50 | 顯示全部樓層
割包皮是軍醫專長的外科手術之一喔
那可是多少中華民國的役男用血肉之軀所累積下來的驚人成果
至少小弟的同學就貢獻了一『張』;
另一項應該是手汗症外科手術,
中山醫院前某知名手汗症醫師據說就是軍醫退伍。
troop_Red 發表於 2005-10-7 11:50:16 | 顯示全部樓層
我只知道現在割包皮 . 保險不理賠 . 除非是意外造成 .
反正 . 都要割了 . 就關心一下保險資訊也不錯 .
因為我兒子才割過包皮不到半年 .....

2005 / 10 / 07 赤軍 Troop Red 敬上
萬寶路 發表於 2005-10-7 13:39:24 | 顯示全部樓層
好像也沒聽過有休養假這事
不過我在車站班時有個住東港的478學長
他有去割過.不過是到民間醫院
他說現在都是雷射.比以前快多了
只是每次看他上1 號好像會痛
還有癒合時期男人每天早上的自然反應也會造成困擾
1191111 發表於 2005-10-7 14:19:49 | 顯示全部樓層

術後摩擦酸溜溜

是真的有
以前沒庄連上就有位學長有過此項手術
因沒保護皮術後摩擦酸溜溜看他樣子好像不好受
施純佑 發表於 2005-10-7 16:55:30 | 顯示全部樓層
手術後一兩個月內都還不是那麼方便,尤其在兵力短缺下,更不容許沒事就去割,一個需要人照顧、又無法服勤的人實在是會讓其他同僚不舒服。
Ken 發表於 2005-10-7 22:51:16 | 顯示全部樓層
小弟我當兵時也沒碰過有連上弟兄去割 應該是說想要去割 可能會招人家抗議 因為連上的兵員實在不多 少你一個人 勤務就更重 也因為這樣 所以才沒人去割  加上有人說過最好是不要在軍中割 否則你會很痛苦 光是要適應手術完後的那種感覺 就要至少3各禮拜  又不能跑 也不能跳 又不能出一些叫辛苦的勤務 等於是廢人 連上也不可能在多派一個人照顧你 所以囉 想割的人還是當兵前 或者是退伍後再去割吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲