中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞406梯次報到 <205兵器連>

[複製連結]
freefire 發表於 2010-12-29 20:10:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8922|回覆: 13
忠貞406梯次報到
各位學長學弟好:
1. 忠貞梯次:忠貞406梯次
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:1989.07.17~1991.07.16
4. 部隊經歷:205兵器連
5. 駐地經歷:林口,莒園
為什麼都沒看到406梯的弟兄呢?
還有205兵器連的弟兄們為什出現的這麼少呢?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
jerry88 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
hy6877 + 1 加油哦!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2010-12-29 20:27:53 | 顯示全部樓層
嗨!你好 ,我同梯的有好幾個在兵器連,不過名字都忘了,不知道你記得嗎
如果你寫出來我就記得起來 麻煩你了

以下是有關205兵器連的帖子:

http://www.rocmp.org/redirect.php?tid=29040&goto=lastpost
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=6798

MP269C570T 發表於 2010-12-29 20:33:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 freefire 的帖子

報告學長:
205兵器連怎會少呢?至少有一位勇哥隊長呢
 樓主| freefire 發表於 2010-12-29 20:36:08 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 hy6877 的帖子

我記得403梯調來差不多10個左右(79年...6月)
---名字有些忘記不過記得他們都是台北人.
有黃仁智,王宗德,周慶明,江世傑....有一個外號叫刀疤名字忘了...
目前只記得這一些其他還想不起來......
hy6877 發表於 2010-12-29 20:59:38 | 顯示全部樓層
原帖由 freefire 於 2010-12-29 20:36 發表
有黃仁智,王宗德,周慶明,江世傑....有一個外號叫刀疤名字忘了...

這裡頭只覺得周慶明好像認得,其他中心和我不同連所以沒有印象

還記得我們營上79年5月回莒園整訓時,看到你們兵器連做我們戰技的種子教官,先前吃了不少苦吧?
中間還移師到台中清泉崗整編訓練,十月的時候還一起參加了林口體育館的四海同心晚會的勤務,不過你們
是穿西裝,我們連上是穿甲服武裝哨。
希望你能多寫些二十年前在莒園的往事 因為莒園已經沒有了,真的都是歷史了
 樓主| freefire 發表於 2010-12-29 20:59:52 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 MP269C570T 的帖子

......
205兵器連怎會少呢?至少有一位勇哥隊長呢

------是誰呢?

我是說我那時期改編前改編後第一代的忠貞連----79年6月5日下清泉岡訓練4個月..
改編時約為399T*1,400T*4,403T*10OR13,405T*6,406T*4,407T*2,.......415左右的弟兄   等400T----415T我們相處的時間比較長..
 樓主| freefire 發表於 2010-12-29 21:06:47 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 hy6877 的帖子

沒有錯我們是穿西裝因為我們是便衣的可以看到表演...
好久的記憶了......
也好懷念莒園的日子我們兵器連駐地是在莒園不像其他205指揮部的其他只有整訓時才會到莒園...
而且我們兵器連的營區是在莒園最特別的地方與其他建築都不一樣
.............
小釵 發表於 2010-12-29 21:23:33 | 顯示全部樓層
移師到台中清泉崗整編訓練,我也有參加'那可真苦阿'一輩子的回憶'剛好正值夏天'看到好多弟兄的背部都起水泡了'我是204指揮部的
jerry88 發表於 2010-12-29 21:25:15 | 顯示全部樓層
原帖由 freefire 於 2010-12-29 20:36 發表

黃仁智及鄭○裕是我國中同班同學都在205兵器連
79年你們兵器連去清泉崗整訓,我同學去支援你連上安全士官真是爽翻了,我們營上卻在莒園一整就是六個訓真是
 樓主| freefire 發表於 2010-12-29 21:38:59 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 jerry88 的帖子

沒有錯去支援我連上安全士官真的很爽因為我們都去外面出操他們幫我們看家....沒人管爽翻天了
我們也被操的要死------被特勤隊的教官操.....
連連上的長官(連長排長等)也受不了可想而知.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲