中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找75~77年曾在駕訓隊的助教學長學弟

[複製連結]
lwg 發表於 2010-12-20 20:43:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5798|回覆: 7
林上營區助教寢室合照

結訓餐

鞏 副司令主持結訓典禮

憲訓中心後的林口工業區~是當年駕訓隊的訓練場所

76年東勢林場露營活動
[/img]

76年10月埔心農場露營活動

76年9月宜蘭~北海岸機車郊遊

各位駕訓隊夥伴們~美好的回憶大家還記得嗎!

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
烈嶼MP + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
awei + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

可口奶酥 發表於 2010-12-21 20:06:39 | 顯示全部樓層
報告學長,雖然我有去駕訓隊受訓,不過是86年的事,

而林上營區我有呆過一星期,中心接戰勤連時去的
chiujc13 發表於 2010-12-21 23:27:27 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 lwg 的帖子

學長您好
林上營區是在林口勝光羽球場旁邊嗎?
84年駕訓時 是在那裡待了一個月
練車時都在憲訓中心外面的重劃區道路,
但印象中沒有司令級的來主持 結訓典禮.
不過現在好像變成營站了.

小釵 發表於 2010-12-22 12:52:55 | 顯示全部樓層
報告學長我是78年8月去價駕訓隊的'想當初我們班上的隊員感情都很好'雖然短短四十天左右但我們都各自留連絡電話'由於時間久遠都不見了'我到現在都還記得每位的臉孔'當時大家有約好退役聚餐'很多人去'後來就各自忙了吧
 樓主| lwg 發表於 2010-12-22 20:41:06 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 chiujc13 的帖子

那時駕訓隊與205特車連同一大門進出,最近經過此地,以完全看不出來以前的那種威嚴的氣氛了。但後門那家老山東的水餃跟20幾年前味道還是一樣好吃,公西街上那家超有名的香肉店現在已經改成賣羊肉爐,也不知是不是掛X頭賣X肉ㄟ,每次經過跟20幾年前一樣很多客人,改天進去回味一下。
出車訓練是在林口工業區裡,但範圍很廣,從長庚一直到林口體育館都看的到教練車出沒,那時工業區裡只有黃土一片,跟現在的景觀差異太大了。當時結訓典禮幾乎都是鞏副司令來主持,我印象中的鞏副司令是一個很和藹可親的長官。
至於駕訓隊哪一年搬走我就不了解了,這要請學弟們解說了,我也很想知道ㄟ∼∼
可口奶酥 發表於 2010-12-24 22:11:41 | 顯示全部樓層
原帖由 chiujc13 於 2010-12-21 23:27 發表
學長您好
林上營區是在林口勝光羽球場旁邊嗎?
84年駕訓時 是在那裡待了一個月
練車時都在憲訓中心外面的重劃區道路,
但印象中沒有司令級的來主持 結訓典禮.
不過現在好像變成營站了.

報告學長,林上營區正是您說的那個營區,

目前變成營站了
可口奶酥 發表於 2010-12-24 22:16:39 | 顯示全部樓層
原帖由 lwg 於 2010-12-22 20:41 發表
那時駕訓隊與205特車連同一大門進出,最近經過此地,以完全看不出來以前的那種威嚴的氣氛了。但後門那家老山東的水餃跟20幾年前味道還是一樣好吃,公西街上那家超有名的香肉店現在已經改成賣羊肉爐,也不知是不是掛X ...

報告學長,那家羊肉爐在86年時就是羊肉爐店了,

不過它的羊肉爐特別補喔(巷子內的就知道)

另外樓上3樓的學長84年還是在林上,

學弟我86年時駕訓隊移防到CCK裡的硬漢營區去了,

至於何時南移,應該就在84年∼86年間吧
kueipinsheen 發表於 2012-9-9 15:01:31 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 lwg 的帖子

我是沈區~~lwg 好久不見了。我現在住台中市西屯區福中16街5巷2-1號手機:0931699566
有空可以聯絡,把以前兄弟找回來,也太久沒一起相聚了~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲