中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 有學長鎮暴服外加穿雨衣的嗎?

[複製連結]
Lemis 發表於 2010-12-13 13:07:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22460|回覆: 31
包過一次/ t: I6 T& E5 b( q& Y* ~) k5 n
當天下毛毛雨 接到電話紀錄著鎮暴服到博愛特區待命
! M1 ^" h5 T: D  [- S, ]那次連長沒去 不知道在連上幹嘛 就幾個排長帶著去7 J: Y# o* @9 o& |! K
揹值星的新排長(學弟)好像沒有宣布帶雨衣 6 ]( L9 l- _5 e8 x$ W* z$ P7 b6 X/ K6 d
我自己排上的弟兄問我要不要帶雨衣 我說要帶
! \: Y! ]# c" P7 i2 I8 M' M) ~GMC在馬明潭要出大門之前 我怕學弟出包 特別用無線電詢問學弟是否有宣布帶雨衣2 h1 Y3 o7 a/ N* ]: w. r
結果學弟回答語焉不詳 從無線電裡聽到老兵在慫恿新排長不用理會我的呼叫
7 M% w+ B  @  G( I因為說不是我揹值星 叫新排長不用鳥我
9 Z& z7 d1 t, ?0 ]
& ~7 L1 K* U8 |. ?+ x+ I( p到了台北賓館 下起大雨
/ n! T2 @! ~9 c. g' L6 F/ U* _因為要拉出去了 營長叫大家把雨衣穿起來 結果發現一部份人有帶雨衣 一部分人沒帶/ N! f1 A& p8 S. R! G
營長當場發飆....% O4 N, I6 p, ~6 l

8 \$ Q  _/ j  b- ]+ q+ C$ W& U0 V請問各位學長有穿鎮暴服 再穿雨衣的經驗嗎?

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-12-13 13:31:36 | 顯示全部樓層
原帖由 Lemis 於 2010-12-13 13:07 發表
: V1 `8 a# \; ]- B  X! H" a, H0 s' C  r請問各位學長有穿鎮暴服 再穿雨衣的經驗嗎?

9 z  Z4 z8 J4 K3 {/ o2 f) _' u1 H4 C& g' M; H) t+ O' M
哇... 這個問題真的令人進入深沈的回憶... 小弟的鎮暴勤務中; 是沒有這麼穿過, 也曾遇過下雨, 也在驅離水車下作業, 但也都沒有穿雨衣在鎮暴裝外面的經驗哩, 這時有點好奇; 雨衣是有點大, 這樣子才能穿在軍服外, 但是; 咱們憲兵雨衣若要穿在鎮暴裝上, 可能會很緊身吧... 要穿上去; 或許也會有點困難吧...
abb431128 發表於 2010-12-13 13:49:30 | 顯示全部樓層
我在部隊期間,尚未開放黨禁,過得較為風平浪靜
4 ^0 s. `$ e: Z7 \) j* D3 b; ~% V4 x/ a$ x
整訓時才會有機會穿上鎮暴裝,也都只有在新南營房或憲光營區裡操鎮暴,或是整訓部隊在晚上搭鎮暴車,到國父紀念館前萬全演習; j$ ^" U5 X$ p
" Q0 L. R9 m9 y5 U/ `$ J5 w' ]! O$ H
61年中日斷交,我正在憲校,只有在校內休假,未奉派支援1 }4 F' r, {: V, x6 r) z
68年的中美斷交,我已自綠洲山莊退伍
6 L% C) |; h* ], h% ~8 T2 m3 Z& u; K
" E% x; s$ b& |; r- r: r  p61年下部隊後到地區222營,曾到225營,拜訪一位在憲校認識的預士,他們通舖的寢室裡,60砲管跟機槍就放在床沿,真不可思議
1 t/ |+ D  c8 V$ N; B, ]- ?) x% n8 k, o

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

a5351446 發表於 2010-12-13 15:32:58 | 顯示全部樓層
穿鎮暴服再穿雨衣
# r3 Z5 O+ a* H3 Y, w6 S, Q光用想的就很難穿下去的感覺
0 f( A* p0 @' B7 F- }" ]7 \, Q以前一件式小飛俠雨衣怎麼從頭套下去?
$ R8 y& d% x+ c4 k# K' Q, W現在換兩截式雨衣
- n5 {' V( R- {& W! A% w) V" T+ e那更不可能穿鎮暴服加雨衣
& y7 i$ m* x+ j* I. _' F- H5 w不過現在的憲兵也不太可能出鎮暴任務了
evan3833 發表於 2010-12-13 16:00:27 | 顯示全部樓層
確實沒遇過這事3 Y8 \# t6 a4 H
但是就記憶中認真回想
% }  e  z8 f9 L( z* C5 k4 X應該是穿不下去吧
1 ]& d# @* r9 k, {$ c相信也無法活動
' Q2 @# C% Y- Z而且保證...1 l4 g( f- j# t/ A; @1 X# i
這是會熱死人滴!
brentchu 發表於 2010-12-13 16:27:58 | 顯示全部樓層
如果據報會有屎尿齊飛時,相信應該會套上雨衣3 `& Y  o$ T( q- {
182學長台中綠川拆除勤務好像有此狀況
 樓主| Lemis 發表於 2010-12-13 16:54:20 | 顯示全部樓層
由於營長極為憤怒 因此GMC回到駐地前
# P2 P9 L0 X# }' q5 P$ S  p連長已經在集合場恭候多時 (還記得嗎?前文有說連長沒出任務)
; c1 {1 N5 l7 F, I待部隊移動至集合場 ! O* |8 ^; B5 ]% G% B% d# J% L
連長馬上下令來個鎮暴服加穿兩截式雨衣示範
! k5 [, S! k; X4 N結果呢 還真的可以A( u4 R8 T1 B, v' S
啥?請貴台重複! a) s5 L7 U6 o+ s' ~
穿了鎮暴裝 真的還穿得下兩截式雨衣 & {' K: n, E8 @" w
很緊沒錯 但證實了營長的命令 就是穿的下 不要懷疑; P- f1 d' u' S
! o* u- f2 f2 F' N. s3 v$ E5 [
不要說各位學長存疑
) X/ K  ]( [4 W% t2 b& o* U就連小弟的連長當時的口氣 也聽不出來他是充滿信心的6 L7 @* \  i' B" S: ]2 H/ x5 d
當然 小弟和各位學長一樣 在那之前 從來沒聽過 或幹過這種事
; y3 s5 L8 L8 D$ ~- A" a7 m" E那你會問我 為何我那時要我排上的弟兄帶雨衣 2 r1 `1 T- o2 d' F- t. p
為何要提醒值星官雨衣的事
% y6 f( s/ q3 ^/ I  \我覺得這是本能 -- 要下雨了 難道出門不帶雨具?/ ~) H; b1 E0 J, ]1 N% y1 Y
值星官本來就是連上大大小小的事都要管
, g8 w7 u4 x+ d" \從起床睜開眼睛到睡覺閉上眼睛的事都是值星官的事! f1 R3 F( f* _3 D% e7 @, l
1 F' Z8 c4 u3 j- N- @3 P
結果呢 就是大包囉* L0 {# [, p: ~" e! G
然後就是追查為何不帶雨衣
  \9 }. f" b' }0 [$ W連長問我
+ V$ A. W( f, x  N' O! k- h3 E我說"有提醒值星官啊 結果從無線電聽到有老兵叫他不用鳥我"
! f: W$ V: R6 o5 I# H: J) W( U(關我X事 我又不是值星官 新排長包了 連長就想怪我
$ P: U" T" C) [  @. d我當然知道有誰 還包括了傳令在內)
% A& Q0 q. R% i+ `2 D連長就轉頭問新排長囉
3 T' ]  |0 S! X4 H預官46期的林OO排長說是他忘了宣布要帶雨衣
4 k3 D) Z. `0 I- p/ F連長再追問下去 我這位學弟就不說話囉+ Y- I: M, g$ ^! q) \3 L
2 H% w  A! S1 R1 K) q/ C8 C
虧我還提醒學弟要帶...要帶...要帶雨衣 都沒有在聽

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2010-12-13 18:36:53 | 顯示全部樓層
報告長官
; s# Y3 A7 \) i3 e鎮暴裝加雨衣...... 感覺實在很遜& ?! t  y) p% X4 ^
小弟79年在陽明山和凱道(前介壽路)玩過一個多月
( d! Q3 {1 q5 x2 c不管是怎樣的天氣,雨衣是絕對不上身的
8 I% ~( n# r# E% E% b( n熱是一回事
; X+ L! [; W- J# j7 j我不相信帶著防毒面具包包(掛在大腿上)還能穿雨衣
* b' S2 _/ @" n) t* f# @這根本是mission impossible
 樓主| Lemis 發表於 2010-12-13 19:10:14 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2010-12-13 18:36 發表 6 S& p4 V8 J) T- W
2 o5 W4 z; T  G+ D& ]& Z& O
我不相信帶著防毒面具包包(掛在大腿上)還能穿雨衣1 C4 Z- w: A, K! @+ N
這根本是missi ...

3 z' X, A/ r' i! B- e3 k+ u4 b& h  x' Q, e4 [
學長您好
5 s+ p0 q4 Z- x8 [5 n1 y那就先卸下防毒面具包包 穿雨衣 然後再穿戴防毒面具包包囉
196雷 發表於 2010-12-13 19:15:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Lemis 的帖子

報告學長沒有,我好奇想知道穿了鎮暴服後還有空間穿雨衣嗎?我是沒遇過除非那雨衣超大號。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲