中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[馬路消息] 珠海航展分享

[複製連結]
神龍 發表於 2010-11-25 02:38:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5807|回覆: 8
有幸參觀兩年一度的珠海航展
拍了些照片跟大家分享
其實我是去看大陸81跳傘隊的
1.參觀證

2.入口

3.大陸跟巴基斯坦合作的梟龍戰機

4.直9直升機

5.熊六偵查機

6.殲十81飛行隊

7.單兵肩射防空裝備

8.殲十 81飛行表演隊的帽子

9.巴基斯坦魅影飛行表演隊的帽子

至於81跳傘隊及飛行隊表演
因沒專業器材無法跟各位分享
不過81跳傘隊的表演
我只能說""嘆為觀止 ""
不予置評

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
小智 + 1
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

a5351446 發表於 2010-11-25 09:53:59 | 顯示全部樓層
圖實在是太小了
學長可不可以調整圖片比例方便論壇學弟閱讀分享
 樓主| 神龍 發表於 2010-11-25 10:35:51 | 顯示全部樓層
您可以連點圖兩次 他會有比較大的圖
不然到我部落格看
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zZ ... rev=-1&next=176
寧安 發表於 2010-11-25 14:21:38 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2010-11-25 10:35 發表
您可以連點圖兩次 他會有比較大的圖
不然到我部落格看
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zZ ... rev=-1&next=176

報告神龍長官))) 小弟已為您編輯好第一帖的原圖尺寸了~
 樓主| 神龍 發表於 2010-11-26 02:33:23 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2010-11-25 14:21 發表

報告神龍長官))) 小弟已為您編輯好第一帖的原圖尺寸了~

感謝寧安大大的大力幫忙
讓這些照片能讓大家分享
謝謝
sharka 發表於 2010-11-26 11:11:38 | 顯示全部樓層
老大沒拍八一跳的畫面?
evan3833 發表於 2010-11-26 22:44:23 | 顯示全部樓層
那個第三張照片跟我們新竹的幻象二千長的9分像哩
 樓主| 神龍 發表於 2010-12-1 02:49:01 | 顯示全部樓層
我補了3張81跳傘隊的照片進去
為了不佔論壇資源
請直接到我部落格看

我本身擔任過傘教組教官跟疊傘
老實說
看他們的跳法
我實在是有些擔心哪天一串人就這樣下來
看他們跳定點
幾乎每個都是進航一路全速放到底
到目標前側方待命
再一個低高度大盤旋側風下來
有幾個下來時 傘都還沒恢復平穩
就直接撞上地球 彈了幾下

疊傘脫離的方式竟然是上面一頂先脫離
然後放全速追過下面正在分開的兩頂著陸
看到我直擔心會3個人纏一起當場傘失效下來
尤其當時又低高度

這其中發生一件事 但很多人都搞不清楚
19號那天 原本下午2點殲十機隊以跑道待命起飛
可是一直沒起飛表演
我站在跑道尾 等著欣賞起飛的飛機姿態

但在2點10分時
突然聽到很熟悉的傘翼拍打的聲音
就在我上方 突然飄落2頂降落傘 還帶彩帶
一落地 就跟定點區的一位美國人士交談
沒多久 就發現公安督導車輛過來
下來3個公安督導把剛跳傘的2位81跳傘隊員帶上車
車子一離開
殲十戰機就立刻起飛表演
但離預定表演時間已延誤15分鐘

如果我猜的沒錯
應該是有架沒排在起飛表演名單的單引擎飛機
載著那兩名跳傘員於1點50分先行起飛
到2點時在跑道上空跳出 以置影響81飛行隊的表演
因此被公安督導帶走詢問
不過該兩名跳傘員也於2點40分時被載回81跳傘隊的貨櫃休息區
這是一段都沒報導的插曲
也算開了我眼界
leehanju 發表於 2010-12-1 15:54:15 | 顯示全部樓層
我是8年前的2002年,公務去珠海航展參觀~
是第3屆還是第4屆已記不得~回去找找參觀證..
那年的戶外展是號稱"最少"參加廠商的一次~僅有幾架飛機做展示
更沒有學長今年這麼多的表演~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲