中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 帶槍套去買花

[複製連結]
Lemis 發表於 2010-11-21 04:00:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8079|回覆: 8
這是隔壁連的故事 不是我連上發生的
- |' a9 P3 f3 C, v# x$ v- V; q5 u$ o/ x
話說有一天中華營區接到一通電話 是隔壁的遠東百貨公司小姐打來的2 }: Z/ _) h2 ~  l0 G; b" Y
電話的內容是: 妳們有一個阿兵哥帶槍...套 來買花
6 i& @8 w0 z, ]  x, g原來是某位中士服完勤務 休假 送了槍 沒換衣服 沒把自購的槍套卸下來9 h8 z+ O; q+ m" v1 v
到遠東百貨去買花送女朋友 付錢的時候拿錢包 耍帥 ! z- G1 e3 K/ n( M1 O0 `3 u
故意先用左手把西裝掀開 把槍套露出來 再掏錢包 把小姐嚇了一跳
MP269C570T 發表於 2010-11-21 12:42:51 | 顯示全部樓層
報告長官:( D& @9 g1 V6 y$ Q- [& Q
要送馬子花,花應該是蠻大一束的吧?不然搞不好會習慣性的把花插到槍套裡
 樓主| Lemis 發表於 2010-11-21 13:38:29 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 MP269C570T 的帖子

報告188站長
5 `) ^! B- e3 c; e9 @. a# p對對對  一定要大把一點的
+ \2 x- C1 H7 i如果是小把的花 要插的時候 方向記得要倒過來 免得把花插爛了
313B540T 發表於 2010-11-21 19:34:27 | 顯示全部樓層
報告協長 :
1 _  O/ D6 B0 C2 k9 q這各要送馬子花的 真的紅囉 不過他馬子如果知道不知會做何感想囉
吳聲政 發表於 2010-11-21 23:19:09 | 顯示全部樓層

我來自我撿討

話說73年7月到忠貞整訓 菜下士剛從支援單位歸建 晚上帶老兵便衣巡邏忠貞外圍 老兵都是300或301梯次 也都很油很混 他們說班A敢帶我們去玩嗎 我也想樹立班長威信 就帶著他們帶著101P手銬到林森北路理容院馬沙雞 那裡的37仔還拜託我說大哥不要開玩笑  我跟他說沒問題 最後只給小姐錢其他招待
SmokeyLT 發表於 2010-11-21 23:59:55 | 顯示全部樓層
86年我帶隊護送一批師管區的動員槍枝到松山一帶的軍火庫,那是因應「閏八月」後的許多次動員召集所使用的槍枝,後來要歸庫,所以我們已經和師管區合作過很多次。一輛警備車,四名武裝憲兵(包括軍官押車),押著五六台軍卡,滿載動員的M16A1和A2步槍,從土城開到松山,很簡單的任務,兩小時內完成,而師管區的主任和承辦參謀都很客氣,不斷的道謝。0 S, E( o! [7 ^/ [2 b: c
9 {  F: i5 ]8 o0 h; }  |
眼看天色還早,松山又離我那時的馬子的公司蠻近,所以我就說,去喝杯茶好了。一行人開車停在人家英文補習班門口,裡面的老闆還嚇一跳,看到是我,還罵說,「真是的,我以為要來抓匪諜...」* y7 B/ ]6 t4 y1 q* ?
9 i6 E8 G& Q0 l4 s, i8 B8 U5 ?
那是我唯一一次故意全副武裝穿給老百姓看。不過大家都說憲兵好帥(尤其是和我一起去的那三個特別帥...
ierra84 發表於 2011-5-15 00:08:20 | 顯示全部樓層
86年在基隆隊, 5月23日 永遠記得這天 因青梅竹馬生日我又沒休假,心理真是不好受, 還好當天有排到押解勤務到龍崗軍團去 , 我住桃園押解勤務回程時,跑去花店買花 當然我們武裝哪敢下車買,在車上呼叫店員出來  買了束玫瑰花  店員以閃電的速度將花放進後行李箱," X# P! q! Z9 P5 S1 G$ k; M
送到他家時 他媽媽應門真是著時嚇了一跳 ,  也很感謝當時押車的POA 那麼挺我  .
linyuhsiung 發表於 2011-5-15 00:36:19 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 吳聲政 的帖子

我很想知道你們的手銬有派上用場嗎? , `6 I1 s# r" X; r
還有你們接受了什麼招待呀!
jiungo.5197 發表於 2016-1-3 14:02:35 | 顯示全部樓層
77年時剛下勤務,就被連長飆罵∼春安工作就要開始了,你們機巡組四台機車騎到剩兩台,要怎麼應付春安工作∼,我索性甲服沒換槍套沒交,就跑去機車店,老闆説沒零件要我一起去找,我坐上他的機車(一路上大家看著我),先到華西街吃藥頭排骨(旁邊都沒人要坐,離我們遠遠的),再到環河路機車”殺肉場”去找零件(所有老闆都説沒零件),真是的∼找機車零件帶著我,一身甲服帶著槍套,誰會賣機車零件給我們。
+ x& D( v4 v, Y  }  n2 y
7 f; C6 h2 f7 X5 m$ o" B[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2016-1-3 14:06 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲