中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

女學生遭襲胸 退伍憲兵逮狼

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2010-11-20 23:21:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6532|回覆: 8
又是一件見義勇為的好事!!
不知道朱學長是否有上論壇?還是論壇上曾有學長與朱學長共事過?
襲胸狼遇到憲退學長,應該會被斷指擊襠吧....

---------------------
以下新聞取自聯合新聞網  http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC3/5985444.shtml

女學生遭襲胸 退伍憲兵逮狼  
【聯合報╱記者蔡明樺卅大園報導】 2010.11.20 03:44 am

陳姓男子酒後起色念,昨天上午涉嫌從背後一手勒住女學生的脖子,另一手強行撫摸胸部,憲兵特勤退伍的朱俊賢送小孩上學路過,見義勇為將陳嫌壓制在地,警民合作逮捕惡狼。

陳嫌(33歲)有多項前科,假藉要載女學生上課,直接從後面熊抱襲胸,女學生奮力掙扎與嫌犯拉扯,引起路人側目,朱俊賢愈看愈不對勁,衝上前大喊:「你們在幹什麼?」陳嫌仍不為所動繼續猥褻女學生。

朱俊賢接著問女學生:「你認不認識他(嫌犯)?」女學生猛搖頭,朱俊賢一把將陳嫌拉開,衣衫不整的女學生在旁嚇得發抖,邊哭邊喊:「他要強姦我!」由於陳嫌的機車還在發動,朱俊賢擔心他趁機落跑,大聲喝斥:「我給你3秒鐘,你馬上蹲下。」

「快來幫忙!」朱俊賢請求圍觀民眾協助,兩名男子衝上前合力壓制嫌犯,原以為陳嫌會乖乖就範,不料兩名男子一時失神,被陳嫌掙脫狂奔,「嫌犯腳程飛快,如果不是穿拖鞋滑倒,還真的很難追得上他。」朱俊賢再度壓制陳嫌後表示。
MPSSC9108 發表於 2010-11-20 23:38:59 | 顯示全部樓層
嗯~這年頭見義勇為的人實在是太少了!
不過想要挺身而出!也是必須要顧慮到自身的安危
恐怕自身安全堪憂!
憲特退的學長真的是有練過的有差~
三兩下就把歹徒制伏了!
義行值得讚許
evan3833 發表於 2010-11-20 23:53:04 | 顯示全部樓層
憲特退伍好樣的
打的他叫媽媽

說也奇怪
這社會怎麼搞的
大白天也敢如此猖狂
這種人要送進去好好"招待招待"
Lemis 發表於 2010-11-20 23:59:10 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2010-11-20 23:21 發表
又是一件見義勇為的好事!!
不知道朱學長是否有上論壇?還是論壇上曾有學長與朱學長共事過?
襲胸狼遇到憲退學長,應該會被斷指擊襠吧....

---------------------
以下新聞取自聯合新聞網  http://udn.c ...

斷指擊襠 這個贊!

我猜憲特退伍的學長 當時已經把小孩送到學校了
如果還牽著小孩的話 顧忌比較多 恐怕就沒辦法挺身而出了
abb431128 發表於 2010-11-21 15:42:01 | 顯示全部樓層
記得在台北市一個機關服務時,我的單位,位於南京東路5段------早已遷離-------

當時尚未實施週休2日,一個週六我加班到下午3點左右,到辦公室樓下的公車站,準備搭車要回基隆

一位穿著整齊,長相很美,大約是高中的女學生,已在等候往內湖方向的公車

附近某連鎖牛排館午休,2個年輕員工,還穿著連鎖店制服走過來,見到這位美麗的小女生,覺得好欺侮,就一搭一唱,甚至想強迫性將女孩押上機車

將近20幾分鐘,她的公車還沒到。看這位小女生眼眶泛紅,緊張的無助窘境。我想:若她的公車抵達,也許這2位小色狼,會用更暴力手段帶她離開

我就上前假裝跟這位小女生認識的說:妹妹,妳爸爸不是說要接妳回家的嗎?我們辦公室就在樓上,先到我們辦公室坐一下好了。

她看到我們公務機關招牌,就放心跟我到樓下管理員處,我請工友開門,進入辦公室坐,安撫一下,喝杯水,看電視,解圍成功

過了大約20分鐘,我跟工友一起送她到樓下,護送她搭上往內湖的公車

評分

參與人數 4貢獻 +11 人氣指數 +4 收起 理由
寧安 + 2 + 1 讚啦~
sharka + 3 + 1
survivor + 1 + 1 學長太帥了!
199T + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2010-11-21 20:18:11 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2010-11-21 15:42 發表
記得在台北市一個機關服務時,我的單位,位於南京東路5段------早已遷離-------

當時尚未實施週休2日,一個週六我加班到下午3點左右,到辦公室樓下的公車站,準備搭車要回基隆

一位穿著整齊,長相很美,大約是 ...

請問學長,英雄救美有續集嗎?
我去傳板凳,爆米花,可樂,熱狗,魷魚囉...
abb431128 發表於 2010-11-22 10:31:40 | 顯示全部樓層
當時我已婚
家裡有3個還小的女兒

那位小女生長得甜美
後來一直都未再遇到過
現在算來
年紀大約40了吧

沒多久我也調至其他單位
當時單位年輕的帥工友哈死啦
未留電話也無機會
mp459 發表於 2010-11-23 10:34:35 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2010-11-22 10:31 發表
現在算來
年紀大約40了吧

沒多久我也調至其他單位
當時單位年輕的帥工友哈死啦
未留電話也無機會

當時的情境,我想
也不好要求小女孩留下什麼電話的吧
不然......就是換成你們

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| MP269C570T 發表於 2010-12-1 14:11:12 | 顯示全部樓層

後續新聞報導

據聞朱學長的義舉,讓指揮官親自前往慰勉,表揚朱學長的善心義舉。若是類似的案件,社會上有更多的人能挺身相助,將能有效遏止這類的性侵案件發生。
朱學長是201指揮部226營269梯的學長,不知道有沒學長和朱學長是同單位或是同時期服役的呢?

--------------------------------------------以下新聞取自yahoo 新聞  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101201/60/2i6uc.html
後備憲兵朱俊賢見義勇為 嚇阻狼爪性侵女學生[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/mna//SIG=10pce3514/*http://mna.gpwb.gov.tw/][/url] 更新日期:2010/12/01 12:29
(軍聞社記者陳映竹台北一日電)「一日憲兵、終生憲兵」,桃園縣大園鄉後備憲兵朱俊賢見義勇為,成功幫助一名女學生避免遭狼爪性侵,憲兵二0五指揮部特地前往表揚慰問,感謝他為社會治安付出貢獻,並維護憲兵鐵衛形象。

自憲兵二0一指揮部二二六營退役的朱俊賢,為忠貞二六九梯次退役後備軍人,民國六十八年服役期間,工作認真負責,表現優異曾獲表揚,此次見義勇為的行為,足堪社會與國軍官兵典範。

朱俊賢表示,他在服役時所學習到的責任、正義感與榮譽心,至今仍深烙於心,他說,憲兵給予社會「正義」的形象須靠所有曾任憲兵一份子共同維護,而社會治安不僅為憲警的責任,也是社會每個人的職責,唯有如此,才能讓治安更好,社會才會更和諧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲